Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.
Вода из источника
Фьюджи - это ценный дар природы!
Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.
2011-12-30
0
Необычный год - Необычные Итоги. Уже итоги Восьмого года. Девятый пошел. У меня часто спрашивают, пессимист я или оптимист. Чтобы понять, это мое "все плохо" - это написано глазами оптимиста или пессимиста? Если первого - значит, все просто ужасно, если второго - ну, "обычная шарманка". Сложно ответить. Наверное, ни то, ни другое. Ведь на будущее стараюсь не загадывать. А описывать текущий момент, тут не столь важен статус. "Сейчас идет дождь" - скажет и пессимист, и оптимист, если он трезвый человек. И будет стоять под зонтом. Ведь идет дождь. Будет ли пасмурно? Умный человек скажет, "триста дней в году в Петербурге нет солнца". Оптимист он или пессимист? Или окончил среднюю школу? Наверное, надо писать итоги именно так, без фантастики прогнозов, постараться описать ситуацию. Чтобы вопросы оптимизма не всплывали. Сегодня пасмурно на рынке.
2011-12-29
0
Слишком многое менялось на Рынке, рынке и рынке азербайджанских ресторанов, что бы быстро решить, кто достоин представлять в моей Операции эту кухню. Такой же горячий, такой же гостеприимный. С проблемами ресторанной части, и в еде есть вещи, которые хочется скорректировать. Но если Вы хотите именно азербайджанский ресторан, настоящий и неделимый, если вы хотите самый демократичный кавказский ресторан, в котором и с 1000 можно разгуляться на четыре блюда, вам сюда.
2011-12-28
0
Самое грузинское кафе с самой грузинской хозяйкой в городе, эталонным гостеприимством, цитируемым многократно "пачиму долма не доел? - вкусно, Майя, но очень много", и эталонной три года кухне стало просто кафе, несмотря на статус ресторана. Неплохая еда и угрюмый сервис, антигостепримный. Было уникальное место, сейчас в третьей десятке грузинских. Жаль.
2011-12-27
0
Эталон оригинальности. Хоть и концепт не так строг как название. Ведь другого такого места нет? Кто знает и молчит? Молчим? Значит, нет. Европейское, приватное, богатое, щедрое, одно из самых вкусных за год. Имеющее атмосферу, как уж я это слово не люблю. Эталон ***. И сейчас. И отдельный звезд-комплект за соотношение "цена-качество".
2011-12-26
0
Пять лет назад демократичные итальянцы производили фурор. Карпаччо не за 20 долл? Но как это возможно? "Марчеллис" и "Солнце", как пара основных доказательств, что может быть и "до 1000", но пристойно и прилично. Без звезд с неба, и без разочарования "забегаловского". Сейчас тут не плохо. А вот сервис сложно назвать удовлетворительным. Если только удовлетворение, это "вокзал-для-двоих"-стиль.
2011-12-23
0
Сколько лет я не был, а образ сохранялся. Значит, сильна печать. Наверное, первое место, доказавшее мне, что пивной статус может не только сопровождаться закусочной едой, едой категории закуска. а быть самоценным, интересным событием в тарелке. Сейчас все стало проще. Сейчас все стало обычнее. На швейцарском очаровании уже не катаются, меню стало больше похоже все остальные, пропало очарование.
2011-12-22
0
Я понимаю, что стезя выбрана сложная. Да что говорить: самая сложная. Наверное, сложнее, чем пытаться создать единственный нормальный суши-бар в Петербурге. Впечатления "открытия" были слишком радужные, и если... подумав... "с натягом", можно сказать, что большинство козырей осталось, есть вещи которые меня добили. За такой салат, ресторан как цельный организм, теряет качество. Свои качества в целом. Учитывая цены значительно выше среднего. В остальном, по-прежнему, серьезно, стильно, настроение дарит, еще до чтения меню, настроение создает, настраивает. Что бывает не часто. А вот дальше, уж что закажите, уж что получите.
2011-12-21
0
Цикл не закончен, но одно из трех мест пантеона "Сохранившиеся", отдаю "Мопсу". Когда другие переставали радовать, тут все по старому. Изящно, тонко: раньше я восторгался и другие восторгались туалетом, а сейчас, едой. Выросли? Красивой, интересной, праздничной едой. Подачами и вкусами. Да, на слабом городском фоне, но заслуг это не отменяет. Не все идеально, а веранда, по прежнему, портит город, но настроение на выходе заставляет простить все. Ну и фантазийное представление тайской кухни, второй повод.
2011-12-20
0
Шесть лет быть главным городским "узбеком"! Тяжел груз. Я помню другой ресторан, с гостеприимством, ресторанным ритуалом и почти эталонной кухней. Но в 2011 он только третий, даже если с едой все хорошо. По прежнему популярный, по прежнему ресторан в море кафе и столовых. Но не Главный, но не безусловный. Не ***.
2011-12-19
0
Я помнил другое место. Да, два отзыва противоположных 2007 года. Возможно, дело в этом. Ведь мы больше помним хорошее. Хорошее было. И есть, но меньше. Но хорошее. Но есть. Если не перечитываем свои же опусы прошлые. По прежнему, тут буржуазно и серьезно. Тут не забежать перекусить. Темно, уютно почти за всеми столами, да, не перекусывают. Икрой рыбы которой миллион лет, ну не перекусывают. И серьезностью этой проникаешься. Стал хуже сервис, стала хуже кух... салат. Не буду за всю кухню с одного посещения, салат точно не сравнить. Стало дороже. Что объяснимо, как минимум инфляцией за 4 года (реальная 70%, а стейки подорожали на 30%). Однозначный ли лидер, как я четыре года думал - нет: надо сравнивать уже с новичками. Но мясо, по прежнему, отличное.
2011-12-16
0
Странно холодный прием, странно написанное меню, по которому, сути ресторана не разглядеть. Большое, неуклюжее, пугающее меню с порциями, которые даже средними не назвать. Интерьер уже не восхищает, а если сесть на балкон, то и вовсе разочаровывает. В тарелках все значительно веселее и объемнее. Да, проблем много, но главное в ресторане есть - праздник от вкусной и изобильной еды. Даже три перемены непростое испытание. Желательно покупать простое, крестьянское, что бы понять этот формат "италии". Изысканного тут... не изысканное место. И, по впечатлению на выходе, получается совсем недорогое место, куда вернуться хочется.
2011-12-15
0
Разочарован. Неужели жанр "отличный кежуал" так сложен? "Просто, понятно, но качественно", является таким фантастически сложным девизом? Еда есть, но кафе как единое целое, потеряло всякое уважение. Дорого, скудно, бедно. А в шестом году поражало образцом формата...
2011-12-14
0
Что ж такое происходит, если за два года, не построили ничего похожего? В этом жанре? Понимают, что банальным клонирование не обойтись и в ресторане есть душа, основа, которую не скопировать как удачный формат. Не все мне понравилось, не все. Но есть эта основа, основа под всеми привычными атрибутами, и есть она очень мало где. Разглядеть или нет... ну это как повезет. Еда должна быть ярче. Еда должна быть не просто качественной, хоть это сейчас и дефицит, но и захватывающей. И сервис. Захватывающий, что бы не страшно заходить было. И сидеть. За спиной.
2011-12-13
0
Начинаем проект анонсированный на прошлой неделе. Флагман РГ, лицо, для меня лицо, а не изменчивая и высокомерная "Граппола". Что сейчас? Еда по прежнему отличная, но новое меню от "возвращенца" Вальтера Бизоффи все это окрашивает новыми красками. По моему, даже в чуть потертом за годы окружении и с типичным "питИрским" сервисом, все равно лучше 9 из 10 новичков 2011. Поздравляю, это приятнее чем последние открытия АМ.
2011-12-13
0
Сложно придумывать рейтинги столь необычному проекту. По сути, это самая железо-бетонная "трешка" за восемь лет. Место, отличающееся от других и обязательное к просмотру. Не все сделано пока даже на *, но интересность концепта в целом это не трогает.
2011-12-08
0
По волнам моей памяти, переоценка ценностей, работа над ошибками, всеобщая инвентаризация ценностей, по трешкам, марафон трешек, сквозь призму времени, мы в ответе за тех, кого оценили, Второй Крестовый Поход, вспомнить все, the best…
2011-12-07
0
Прекрасный интерьер и атмосфера, возможно, лучшие в этом году. Меню ежедневное - мечта уже не года, а жизни. Моей и всех повара. Так почему же повар местный все портит? На самом роскошном поварском месте в городе, самого правильного размера, уж не знаю кто, не выдает и трети результата! Ведь по первому впечатлению я был готов отдать все *** и назвать открытием году, ибо тут лучше чем в "Консулате"!
2011-12-06
0
Единые Проблемы Сервиса РГ, узнаваемые в каждом объекте, необычные решения для "русского" "немецкого ресторана", высокие цены... Все не так. Большая, изобильная еда это хорошо, но такой ресторан должен быть востребован, должен быть весел и наполнен. Гостями. Колбасками, которых нет ни одной. Пивом, которого одно... один... одна марка. Или немцы из "ААльянса" перепутали карту Петербурга и карту Омска, где проспект Энгельса, это центр города и можно делать СЧ 1400? Я не понимаю.
2011-12-05
0
Удачный опыт, тем более, новое направление в "Пробке". Уж не знаю, кто будет в этом интерьере есть италию, как это оно, но для лапшичной и сушницы самое замечательное окружение. Понятно, качественно, но слишком адаптировано - мне не удалось попробовать хоть что то условно острое. Так ведь мне не удалось и все меню увидеть: тестовая часть идет без значков-перчиков. Недешево, но все узнаваемые примеры РГ оправдывают СЧ около 1500. Наверное, такое представление ЮВА кухни, это секрет успеха, подсмотренный АМ в К..
2011-12-01
0
Хорошие идеи, которым хочется помогать, но Госпади, как это нелепо устроено. Как... такой красивый миксер, жутко красивый, глаз не отвести, но как же им... ну совсем, ну... невозможно пользоваться. Пока заведешь его, пока приспособишься, поседеешь и руки дрожать начнут. Магазин это, кафе, место встречи... Я не понял. Кондитер неплохой, кондитера жалко. Кондитера жалко.