Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.
Вода из источника
Фьюджи - это ценный дар природы!
Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.
2017-03-31
0
Москва, Лесная улица, 9
Любое заведение в этом кластере на сорок мест, конечно, нельзя рассматривать совсем уж отдельно. Я попробую. Вот ведь... Отличное меню, с особенностью, с фишками, сложностью нужной, да и цены лучше конкурентов. Утиная грудка 550? Для Москвы — невиданной удали поступок. Три раздела: сыр, с сыром и совсем без сыра. Таблица по курсам, довольно удобная, и выбор делается совершенно осознанно. Не путают. Сыр объединяет. А что же пошло не так?
2017-03-31
0
Санкт-Петербург, пл. Победы, д. 1, вход с улицы Галстяна в здании гостиницы «Парк Инн Пулковская»
Вывеска, интерьер, вход в отель в глубине зала… через туалет… все осталось по-прежнему. Диваны, оказывается, десять лет назад меня не раздражали, потому что были человеческими: хорошая высота, хорошая ширина сиденья. Про туалет этого не скажу — похоже, он гостиничный, без полотенец и только с ветродуями. Гардероба нет — все высокие стулья украшены куртками и шубами. Дизайнер, наверное, так и рисовал себе интерьер, в китайских пуховичках?
2017-03-30
2
Сочи, микрорайон Центральный, ул. Навагинская, 7/3
Винный бар на пешеходной Навагинской. Место, конечно, ярмарочное, скажу мягко, и ни один серьезный ресторан из моего списка не решался встать с кондитерскими и столовыми в один ряд. Но раз «Пробка» в числе трех строгих рекомендаций местных коллег для этого рандеву, я иду! Винный бар, но с 12. И к часу довольно много гостей. Видимо, место приятное. Тогда завтра. Приятное. Небольшая евроверанда в один ряд столов, приятные витрины, внутри...
2017-03-30
0
Санкт-Петербург, Пушкинский р-н, Пушкин, Октябрьский бул., 7/11
Если бы я называл статьи так, как это делает Дмитрий Грозный, то в заголовок было бы вынесено: «Я знаю, что вы сделали прошлым летом». Cтатья по итогам моего первого посещения напоминала, скорее, хронику районного суда, чем рецензию на заведение. Мошенничество, кражи продуктов, интриги, скандалы, расследования — и, заодно, мое полное разочарование. Пересоленный суп простить можно. А вот худший за год опыт посещения ресторана и воровство — нет. Надеюсь, тот кассир до сих пор сидит в лагерях. Владельцы, впрочем, обещали исправиться. Проверим?
2017-03-29
0
Санкт-Петербург, Казанская улица, 8
Много дней. Дорогой Боженька, спасибо тебе за то, что все закончилось. Полежи на полочке моей, мой старый розовый дневничок с Hello Kitty, а то так и глазки-стразики недолго растерять. Все до единого.
2017-03-28
1
Via Degli Avignonesi 22, 00187 Рим
Спасибо списку рекомендаций от продюсеров «Молодого Папы» за этот ресторан. У Четырех Фонтанов, и второй ориентир — Виа Тритоне. Ориентиры нужны — улочка тонкая-тихая. И тут быть свидетелем чуда так просто — хорошо, что пришел заранее — через четыре минуты после открытия на ужин ресторан заполнен до предела! А я стоял в очереди один... С резервами половина гостей, половина так. Всех усадили, но дальше отказывали.
2017-03-27
0
Санкт-Петербург, ул. Большая Конюшенная, 2
Ресторан. Вегетарианский. При всей нонешней популярности этих самых веганцев открывались все больше кафешки. А тут марокканский, частично магрибский ресторан. Еще и в туристической зоне. А Борис лучший друг туристов, он им помогает! Даже вегетарианцам. Интерьер в кальянном и некальянном зале почти одинаковый. Кальянный. Восток, органза (или это «сетка»?), подушки узорчатые, нега, диваны с прямыми спинками «На допросе у шаха держи спину ровно», расписные столы, туалет для селфи, традиционный в Магрибе... Подвальчику с крохотными окнами идет.
2017-03-24
0
Москва Тверской бульвар, 14 стр. 4
Хоть и третий визит прошел относительно успешно, для меня такая кухня и ОТНОШЕНИЕ, при таких ценах, это очень плохо. Так с гостем нельзя. Так с Грузией нельзя поступать, мы вроде не воюем как лет восемь точно. Теперь все. Patara мне не приглянулась, но, оказывается, была Прекрасным Рестораном. В таком сравнении.
2017-03-23
1
Санкт-Петербург, ул. Хошимина, 16а
Почему я решил дать второй шанс «Новому свету»? Наверное, мне просто интересно, что бывает с авторскими ресторанами, сделанными «под ключ» (Эдуардом Мурадяном – прим. ред.). Что происходит, когда внимание создателей переключается на другие проекты. Приспосабливаетс
2017-03-23
1
Сочи, микрорайон Центральный, ул. Орджоникидзе, 17
Отдельный вход, как кажется, от большого отеля. «Китайская грамота» и «Микоян» в Hyatt Regency Sochi. Только стойка хостес у входа, общая для двух ресторанов, пуста. Стоял как идиот. Александр Леонидович, не ваш уровень: табличку хоть повесьте — «Хостес уволил». Оказалось, тут и нет поста. Надо догадаться самому сесть в неидентифицируемый лифт и подняться на второй этаж. Там встречают, но не раздевают. Так и иду с курткой — начало марта — по этим прекрасным помещениям.
2017-03-22
2
Санкт-Петербург, Съезжинская ул., 37
Прошел почти год с момента открытия самого рекомендуемого японского заведения, уникального, и это, наверное, важнее. Тогда еще делившего площади с вегетарианским братом. Новое меню, небольшой, но заметный ремонт и выселенный «подселенец» (молодежь поди и слова такого не знает) — любое из произошедших событий могло меня «вызвать». А вызвал проект Kasumi.
2017-03-21
1
Via Mastro Giorgio 29 Rome 00153
Ресторан рекомендован особо, Алексеем Буровым. А когда такой человек называет всего одно место в Риме как обязательное для знакомства, оно автоматом из лонг-листа попадает в шорт.
2017-03-20
0
Санкт-Петербург, В.О. линия Кадетская, 25
Давно меня не радовали Настоящим Открытием. И особенности есть, выделяющие проект из ряда прочих, и размер размаха, при котором можно не экономить на кухне. Смело, очень смело. Смелее «Гриль-Станции», что построена в самом замечательном месте и конкурентов лишена пока. Целый угол на четырнадцать окон, смотрящий на угол Кадетской и Среднего. И интерьер смел: не собран из конструктора надоевшего, одинаковых элементов-кубиков — «диваны кальяна», «низковольтные лампочки», «пустые бутылки»... как у всех, если короче. По любому фото этого ресторана, даже не подписанному, вы всегда сможете отличить его от других. В наше время это уже премия «Дизайн года». Четыре зала заявленных — не просто помещения, это разные оформления, разные впечатления, причем всего спектра аудиовизуального. Каждое пространство по-своему меняет представление о еде. Каждая из частей создает разное настроение. Это и есть искусство? Все картины в музее сотканы из краски и холста, и только мастерство художника заставляет их нести разное настроение со стены.
2017-03-17
1
Россия, Москва, улица Петровка 27
Новый рыбный ресторан Новикова. Хотел пошутить, что после провала «Семирамиса» буквы между окнами, выходящими на бульвар, решили убрать вовсе, не писать новых — так проще будет переделывать под другой проект. Но нет, куда там: люди есть даже в понедельник. И сколько! «Семирамис» и в выходные такой посадки не видел, а я часто проходил мимо.
2017-03-16
1
Санкт-Петербург, Гороховая 22
"Основанный в 2004 году и расположенный в самом центре Петербурга,
2017-03-15
0
Санкт-Петербург, Суворовский просп., 26/14
Ресторанный Рейтинг: «Мадридский двор» — это реинкарнация ресторана, который работал здесь же на углу Суворовского и 8-й Советской, под той же вывеской, с 2004 по 2015 год. Специализация осталась прежней — блюда испанской кухни всех регионов страны, а также испанские вина и музыка. Создатели обещают, что ресторан на 8-й Советской, 14, откроет каждому гостю дверь в лето и не иначе. Интерьер ресторана способствует культурной телепортации, напоминая убранство средневекового испанского замка...". Проверим?
2017-03-14
0
Via dei Sediari, 4 - 00186 RomA
Ресторан Алексея Малышева: «… ужин в Papa Giovanni я буду вспоминать очень долго. Огромный, наименований 150, выбор вин и совершенно умопомрачительная еда в компании черного трюфеля, заботливо натираемого прямо у стола в тарелки двумя бабульками, вида сухоньких баронесс с гордой осанкой…». Это 2013 год. Рекомендован строго. Так строго, что я не мог не пойти. Вроде другого нет с таким же названием. Ладно. Но как-то не похож на описание... Еще раз проверил адрес. Фото похожи — сравнил. Потом еще раз сравнил. Надо начинать...
2017-03-13
0
Санкт-Петербург, Вознесенский пр., 1
Сайт нам обещает: "...Откройте для себя лучший азиатский ресторан в Санкт-Петербурге: Sintoho в отеле Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg. Название Sintoho происходит от городов Сингапур, Токио и Гонконг – с особым вниманием к аутентичным блюдам из этих азиатских мегаполисов. Наслаждайтесь современной обстановкой и выбирайте из разнообразного меню, сочетайте и пробуйте классические блюда многообразной азиатской кухни...".
2017-03-10
2
Москва, Камергерский пер., 4, стр. 1
Мало кто сейчас делает рестораны, чтобы я сразу влюблялся. Оказалось, эта команда так может. Сейчас. Ведь прошлые их проекты были совершенно антипатичны мне. Что-то случилось? Или команда другая? Интерьер — как бы не самый большой ресторан на первом этаже, с баром и открытой кухней. Теплый, деревянный, добрый. Можно сесть у окна с видом на Камергерский, подобных столов всего два, и принять ресторан таким. Можно подняться вымыть руки — и найти второй этаж. Открытие же — там раза в два больше посадок, гораздо легче настроением, там все не так плотно расположено. Влюбляешься… и в первый, и во второй. В простоту и детали, механическое панно, которое нельзя фотографировать, только снимать видео, аромат дров из печи (как разрешили-то в старом доме?!), в зайца на кафеле, удобные кресла...
2017-03-09
1
Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, 15/17
Я, как старый человек, очень люблю всякие юбилеи. Вот и «Второй шанс» «Фартуку» даю ровно через шесть лет после текста, написанного в марте 2011 года. Рецензию я перечитал и понял, что совершенно забыл те эмоции, мысли и ощущения. Значит, тем более надо идти. В кафе, открытое после небольшого зимнего ремонта, я не смог попасть целых два раза. И оба — вечером. При этом тут и в помине нет кучи табличек «Reserved», зал полон живыми гостями. И это успех даже по меркам видавшей и не такие аншлаги улицы Рубинштейна. Теперь стало интересно вдвойне: нужно сравнить свои впечатления образца 2011 года с настоящим временем, а также посмотреть, что за ремонт такой здесь учудили.
2017-03-08
0
Санкт-Петербург, Малый Проспект Васильевского острова, д.40
Оформление — мой Приз Большой. Это, наверное, из «небольших-несетевых» самый интересный дизайн. Сам зал, куча мелочей, вписанных в старые стены, бочки, дерево, выбор из более высоких посадок и так любимых народом диванов, ведра-светильники, фильмы на экране, трубы за решетками в туалете — на него вообще хочется потратить весь запас пленки редакционной (штатной) «Смены8м»… Я упоминаю фотографии часто, потому что хороший интерьер, когда по одному изображению, части «декораций», можно отличить заведение. Это кафе я отличу просто — по фото клавиш слива унитаза. То есть Приз Большой!
2017-03-07
1
Via Quattro Novembre 139 Рим, Италия
Теперь надо найти что-то демократичное из рекомендованного дорогими друзьями. Если условно, пасту/пиццу за 10, а не за 20 евро. Надо найти хоть одно заведение из лонг-листа, что работает днем! Да, когда остальные 99,43% нормальных мест закрыты. Да, туристический район, полсотни метров от площади Венеции, большой зал, столы-столы-столы, тут даже промелькнула мысль: «Столовая?». Хотя я же клюнул на название Il Pastarito — вдруг они похожи на Platina в Милане, самую специализированную и самую вкусную спагеттерию. Но эта в десять раз больше... Подвох.
2017-03-06
0
Санкт-Петербург, Есенина 1
Дозвониться — первый квест. Телефон указан один на всех ресурсах, только там сначала «дождитесь ответа оператора», потом десять — двенадцать секунд прослушивания Don’t Worry, Be Happy и… разъединение. Шарман же — еще не подошел к ресторану, а уже денег заплатил за десяток «не волнуйся»? Трубку первый раз подняли в 13.17 при заявленном времени работы с десяти. Найти — не квест, всего лишь угол Есенина и Северного, это местные знают.
2017-03-06
0
Поскольку этот «временный вариант», похоже, становится основным (переписку с Фейсбуком, длиной 35 дней, с двухнедельными паузами с сами понимаете какой стороны, я, конечно, потом опубликую), хочу объяснить еще раз особенности Страницы. Фейсбук занижает в ленте новостей обновления Страниц перед Профилями. Дабы Страница «Ларек Шаурма в Ясенево» и Фан-страница «Майкл Джексон жив, но ушел покурить» платили за продвижение. Да, это то самое слово «реклама», что вы видите у сообщений от Страниц, на которые подписаны.
2017-03-05
1
Санкт-Петербург, Московский проспект, 139с1к1
Хотел написать «Трамп Тауэр», как прочитал… Нет, низковат для Трампа этот новый «домик» в пятидесяти метрах от «Электросилы», где параллельно строится «Гент» от «Итали Групп» и уже работают «Буше» и «Теремок». Но выбор расположения — пусть, уверен, аренда тут поражающих цифр за такой огромный ресторан — ничего не значит. И желающих занять помещение вокруг обновленной «Электросилы» с гигантской стройкой рядом, где никакого общепита современного, найдется много. Московский — «вечные ценности». Не я сказал. Я повторил.
2017-03-04
0
Санкт-Петербург, ул. Варшавская 61 к.1
Бренду 12 лет. С первой точки на Варшавской, тогда еще напротив гостиницы «Россия», в 2005-м удивившей качеством, достойным Грандов. Через второй ресторан, практически рядом, в одной остановке — смелость оценили? И третий, у «Балтийской жемчужины». Сейчас работают два: прошли те годы, когда два одинаковых ресторана могли существовать в километре друг от друга. Наверное, точка на углу Варшавской и Ленинского интересует ценителей больше? И ценителей ли? Разберемся.
2017-03-03
0
Санкт-Петербург, Владимирский просп., 8
Не вернуться к самой скандальной истории прошлого года я не мог. Просто потому, что закрытие заведения (объявленное временным, но оказавшееся окончательным) одновременно с увольнением шефа (и вроде как совладельца — прим. ред.) «из-за острых комментариев на Facebook», — это что-то из ряда вон выходящее. Даже по нашим неспокойным временам. Спешить с походом мне тоже не хотелось: вдруг преемник «Ситизена» скончается еще скоропостижнее, чем сам «Ситизен»? Выйдут ребята на несанкционированный митинг, про Крым пошутят в соцсетях — да мало ли что может произойти? Но нет, вроде бы все нормально. К тому же нужно понимать, что если «Второй шанс» — это проверка работы над ошибками, то тут есть, что проверять, работа точно была проведена. Закрывались-то для ремонта не на один день. И я сейчас говорю не только про новую вывеску или смену названия (на еще более ужасное, чем было), а про нечто более глобальное.
2017-03-02
-1
Челябинск, ул. Масленникова, 6
Уникальный опыт — вот был в трех тысячах мест, а снова уникальный! Почти нет вывески, а ту, что есть, сложно сопоставить с рестораном. Ведь это заведение для тех, кто знает, что надо нажать звонок. Для остальных — дверь закрыта! Тогда и встретят, экскурсию проведут и расскажут про все залы — тут, как люблю. С любовью и гордостью расскажут. Конечно, одного раза мало, да просто посмотреть на «все предметы» — мало, но жители города сами виноваты: пугали небезопасностью глубин Ленинского района.
2017-03-01
0
Санкт-Петербург, Гороховая улица, 11
Самые коммерческие рестораторы города, только прикрывавшиеся личиной кофейной. Одно лишь имя Mickey & Monkeys скажет больше, чем вся биография некоторых рестораторов с десятилетним стажем. Mickey & Monkeys, в котором уже с часа дня, включая воскресный, нет свободного места: я пару раз пробовал сине-фиолетового торта вкусить. Кафе Сandies на месте «Овсянок» отработало честные четыре года — в мире, где умирают спустя три месяца. Да и не закрывается, по сути, лишь немного меняет концепт, не меняя интерьер и даже фасад. Место вышло самое странное в «карьере группы». И неуспехом пустого зала, и концептом «половинчатым» обещаниям. Эта «перестройка» явно косметическая: люди знают, что за место, знают, чего ждать, чего хотят тут гости. Провал «перестройки» или рано судить?