Перец, но но крайне мягкого аромата - раскрытые "шарики". Не встречал раньше. Виноват. Возбудился. Интересно, кто покупает и использует.

Часть линейки перцев, что-то удалось посмотреть, но запоминается именно как линейка - не уверен, что кто-то берет всю, и сравнивает, "чахнет над златом"... Но хочется верить, что у кого-то есть такой инструмент в арсенале.

То же самое про соль. Попросил посоветовать пару "средней интенсивности", для слабосоленой рыбы - как то в последнее время не везет мне на нее. Легко окрашивать вкусом, не мешая основному.

Знаменитая паста из Граньяно - città de la pasta. Не просто упаковка, по моему, крайне симпатичная, но и ценится как продукт контролируемый по происхождению. Глупое слово, но "Король Среди Паст".

Упаковка масла "для стола" - сколько говорил: не надо ставить "рабочие", пусть и хорошие качеством, бутылки гостю. Или "купленные" емкости, или вот такой, "золотой".

Трюфельные пасты, как я понимаю, когда трюфельное масло не подходит для "натуральной ароматизации". Крепкая штука, видимо, экономная вещь, пусть и дорогая.

Трюфельный мед, оказывается, хранит аромат не хуже масла. Начал мечтать. Дай Бог в 2019 увижу в десерте каком... Или не увижу.

"Обалденчик" - не оливки, а молодые персики - без кости, просто не успела сформироваться еще. Повторю, не повар, но начал придумывать десяток вариантов, где можно использовать, с чем совместить...

Вино упаренное? Или основа для чего то, или как бальзамик? Кто пробовал?

Гордость России, с которой пока никто не знает что делать... Или я не видел?

Вот и специальная мука, из которой рождаются лучшие пиццы Петербурга. Русская мука, как я понимаю, хорошая, но каждый мешок совершенно разных свойств, и надо заново приноравливаться. Послушав описание, начал играть в викторину - где я такую ел.

Фасуют шиитаки, ледяные грибы и прочее - не уверен, что всем ресторанам, кроме сети "ТанЖен", конечно, нужны пятидесяти килограммовые мешки. Так что, для паназиатской кухни, наверное, удобно.

Про готовый "демик" я знал, но думал, что он в основном "ноу нейм". Тут фирменный финский, и есть что-то типа биска - панцирного отвара. Видимо, готовится быстрее чем мясной (8 часов).


Завершаю совершенным ми-ми-ми: карманные упаковки перцев для гурмана.