2024-04-10
1
Санкт-Петербург, Потёмкинская улица, 4

Не был почти четыре года – это четвертая статья о таком важном ресторане, прямого аналога которому не появилось с 2015-го. Кстати, тема для отдельной статьи, полной рассуждений. На темы «Делай то, что не смогут скопировать и повторить» и «Делай то, что не потеряет актуальности через сезон». И пусть столь разные впечатления встречали меня в разных по времени «Блоках», попробую оценить свежо и по стандарту Борис-2024.
Процесс бронирования, заказ парковки на территории, триумфальный заезд под шлагбаум слева, встреча на первом этаже и гардероб – все замечательно и настраивает по-прежнему. На Уровень. Традиционные, все девять лет, меры безопасности, почти как аэропортовские – сейчас заставляют три раза поблагодарить охранника, служащего при рамке. «Вторая» встреча на последнем этаже, проводы за стол, все нужные слова, не только выбор из нескольких вариантов, и сразу прекрасное место, хотя, кажется, тут все прекрасные… Если будете снимать втихаря мерки с Лучшего (для меня) Стула в Городе, вы знаете где его найти! Даже то, что не предлагает хостес подставку для сумки, как привычно, как маниакально делают уже все, уже радует! А потом маховик завертелся в обратную сторону…
Сервис оценить сложно, так как в основном работал один человек, с которым как-то сразу не сконнектилось. Формально все почти нормально. Но вопросы по два раза, просьбы, сам разговор, как-то все не так... Не задалось. Бывает. Вашими не признали ЦА. Ценную Аудиторию в данном случае. Что точно плохо, так это кутерьма официантов – повтор напитка предложат все в смене? Это просто комично и настолько выбивается из общей колеи классического серьезного ресторанного сервиса. Я и третий раз за пару минут откажусь от повтора, честное слово. Много, много странных действий, вот как часть приборов на подкладку, а не тканевую салфетку. Могу перечислять, но не хочу.
Теги: Эгоист, Чернышевская, Александр Раппопорт, мясной, русская, смешанная, стейки, веранды, 2000-3000