• Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Рестораны и кафе. Проектирование и строительство.
  • Вода из источника

     Фьюджи - это ценный дар природы!

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.

  • Поставки чая, кофе, оборудования. Сотрудничает более чем с 5000 ресторанов.
  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.

№5893 Ресторанный критик ловит рыбку Тайяки

2025-07-02

0

Санкт-Петербург, Комендантский просп., 13, корп. 1

Новая точка сети, о которой почти забыл, пока не напомнили читатели вопросиком. Новая точка сети, которую, признаю, всегда путал с похожей профилем — «Такояки». Виновен. В качестве множественных, по-японски церемониальных извинений отправился на Комендантский проспект. Интересно, своё собственное кафе или по франшизе, что предлагается на сайте https://taiyakicafe.ru/?

Почти у метро, в череде сотен вывесок длиннющего дома. С громким хоровым приветствием персонала, впервые услышанном мной в сети «Гин-но Таки», сначала на Московской-Тверской, а потом и у «Чернышевской» (2005?). Лаконично, кажуально, пока всё свежее, а мягкие игрушки-подушки на диване вдоль окон чистенькие — внутри всё как ждал. А дальше… Самое неуютное место за год. И дело не в мебели. Открыта дверь. А помещение небольшое — сквозняк. С одной стороны кондёр тужится, с другой вытяжка приточная трудится, а на улице четырнадцать и семнадцать градусов — два визита. Оба визита пересаживался, но нормального места так и не выбрал. Гости в куртках, на вешалке одна висит (моя), но никого не мог осуждать. Второй зальчик казался спасением, но и там тоже не хорошо. Простуда — не самый хороший топинг к еде. И да, опыт десятков тысяч визитов подсказывает, что такие ветра устраивают в зале при дурной вытяжке или её отсутствии на кухне. Минусов ещё много. Сломанный туалет совсем, с выломанной — пустое место — ручкой, а второй со сломанным замком, что застревает в среднем положении и не закрывает. Ко мне, простите, три раза за два визита врывались. Но, допустим, это всё временное. 

Меню, учитывая размер заведения, кажется огромным. Но, наверное, опыт сети работает и всё это надо людям? Тут всего семь плюс три стола, два из них — «без обуви», не знаю, как правильно называются в Японии. Что знаю точно, меню для переводчиков с японского. Если вы не знаете, что такое цукими, гюнику, карааге, бутанику, дасимаки и адзитама, то вам нужен персональный переводчик-официант у стола. И это только одна страничка из дюжины. На которой одно блюдо только расшифровано — не смейтесь, не шучу: это Темпура удон с крабовыми палочками и креветками (720). Переклеенные цены на страницах, закрытые от господ десерты... Бывает, понимаю. Не перепечатывать же всё меню на сеть, если пятая часть цен изменилась? Нет воды в меню, только если спросить-попросить, то принесут. Больше в напитки не смотрел. Наверное, все очень хорошие. 


Теги: Комендантский проспект, японская, молодежная, стрит-фуд, сеть, 1500-2000

Яндекс.Метрика