Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.
Вода из источника
Фьюджи - это ценный дар природы!
Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.
2015-06-28
1
Санкт-Петербург, 9 линия ВО, 20
Карта©Борис Абажур кафе. Хорошо, но не на карту!
Рейтинг *
Прошло 4 года. Прошла эпоха Эльдара©тм. Прошло первое место в трипадвизоре. Прошло то время, что описал я: Уникальное место. Не создателями даже, а поступками и подходами. Я не видел подобного за 8 лет. Это не АМ или ЭМ театрально утаскивающий грязную тарелку или принимающий пальто в курируемом ресторане один раз в год и разговоры об этом потом несколько лет. Еда пока не есть повод для отдельного посещения. А вот формат семейного ресторана, в традиционном мировом смысле - повод.
Подробно в прошлой статье: http://spb.allcafe.ru/news/boris/abajour
Я же обещал сходить ещё раз? Обещанного три года ждут. Начну с… Сайт ресторана до сих пор «в разработке»: сейчас, начав сотрудничать с NUBERом, стал больше обращать внимания на сайты ресторанов. Достойна ли витрина продукта, ну и поиск кейсов для обсуждений технических решений с моими разлюбезными программистами. Тут заглушка стоит. И меню.
Темно. Привато и уютно, у людей в отзывах, видимо, соотносится с «темно» и «желто». В кафе три прекрасных окна, три окна, Карл, но они зашторены, как светомаскировкой во время войны. Остаётся только желтый свет, даже не надо упоминать, с чем у меня ассоциируется. И интерьер же, симпл, понятный, не идёт ему, этому вечерне зимнему освещению.
Сервис - «а что за салат с маринованным тунцом»? «Это салат с маринованным тунцом, ТАМ ВСЕ ПЕРЕЧИСЛЕНО». Забыл добавить слово «отстань». Ладно, я не гордый, я спрошу отдельно, что входит и откуда маринованный тунец. Вода – стакан, это по умолчанию: хорошо. Приборы на подкладки, но это грязные многоразовые кожаные подкладки, а кожа, штука пористая, тот ещё рассадник вреда! Это не бумажные разовые пепермейты или тканевые салфетки, где проблема лишь в том, когда их положили, и сколько мух посидело, это кожа под сотней рук и капель блюд, как не протирай, впитывается. Простите, отвратительно.
Меню не «виниловая пластинка», меню теперь деревянная рамка А3, чуть больше ожидаемого, зачем такому кафе супов восемь? Не четыре, восемь.
Морс (110) совсем не сладкий и этим прекрасен. Горячие булочки стандартные, черно-белые, с маслом, но не до блюда, а вместе с салатом. Уже ожидания не скрашивают. Салат, что спрашивал (390) вроде, странный - современный... Но понравилось очень. Фенхель справляется с хрустящей «луковой ролью» при горячей картошке, огурец, кубики прохладного тунца с чуть белесым маринадом - очень хорошо.
Суп-гуляш не дали. «А что такое, гуляша не будет»? «А мы же повторяли заказ»: разделить ответственность с гостем за свой косяк, это так прекрасно, повторял или нет на самом деле. Мастера! Дали Утиную ножку (560) лаконично. Три пятна на тарелке. Нога, пюре и соус ягодный. Все базовое, все хорошее, но без особенностей восторга. Нога, запеченная очень умело, мясо спадает эталонно, слишком лёгкий сок, соусом не назову, почти не остаётся на волокнах обмакиваемых, так им и не требуется. Хороши, черти.
Вернёмся к гуляшу (260). «Он все ещё нужен», спросил Забывака, унося кости ноги? Да. Ну, все кроме мяса, перебито в такую «подливу». Вкусно. Носил бы такую баночку с собой и капал бы в разные картофельные пюре и гречневые каши по миру. Гуляш ли это по нотам, хоть и модерновый? Скорее, нет. Как необычный вариант «просто супа», не купить, не вижу причин.
Итого. Как было «поварское место», так и осталось, даже стало более... поварским. Синергии кухни, с ответственностью одного акционера, и зала, с ответственностью другого, больше нет. Великое место было. Чеки, по-прежнему, рукописные и... на товарных чеках прошлого столетия, с подписью метрдотель. Отменные ресторанные паузы, отработанность всех процессов, что не бывает в новых местах, когда каждая ситуация или вопрос уже решён. Как пример - нет ножика для масла, но всегда на столе есть нож: в перемену супа, подаётся лодка и нож. Ни одной минуты я не оставался без привилегии черпать масло. Так что, место хорошее, но мне не повезло. Звезда остается, но не на карту лучших.
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ заведения можно посмотреть: http://borisstars.ru/map/