Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.
Вода из источника
Фьюджи - это ценный дар природы!
Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.
2015-07-21
1
Санкт-Петербург, Морская набережная 9
Этот Васильевский остров меня доконает. На Карте http://borisstars.ru/map/ так и остается, после шести попыток белым пятном. Надо им уже прекратить. И взять первую Точку.
Первая статья 2011 год - 4 года назад: http://spb.allcafe.ru/news/boris/vinegret
"Лэнда" же не было в 2011? Я не путаю? Ладно. Стало значительно приятнее. Что касается интерьера, впечатление какой-то «времяночности», полностью ушло. Очень уютный ресторан, всем комфортный. Если придраться, только к ножкам столов. Толстые и не с самого края - расстояние очень небольшое, ноги не развести. Но не суть. Теперь интерьер на "пять". От туалета образцовой чистоты до гардероба, даже летней жарой, работающего.
Все милые. Встреча милая. Девушки милые. Видя, что офигел от семи меню, решают добить: вынесли еще меню, восьмое, с повтором напитков, как я понял. Четвертая бумага на столе. Но работает отлично, если сочинять гадость, то только мания перелить всю бутылку в бокал и утащить тару в пункт. Зачем? Пока ходил руки мыть, обнаружил полный бокал. Больше не придраться!
Помните, как помню я, что писал: "...Меню на одном листке, чуть большем, чем ожидал, но и это победа. Не просто правильно, это единственно возможно для летней веранды. Здравый смысл, изменяющий 8 из 10 наших рестораторов. Цены еще приятнее. Короткие меню - хороший тон, правильно акцентированные цены - бОльшая редкость...". Один листок. БЫЛ! Теперь… Я бы про меню даже не писал. Кроме его приятности в авторской части. Кому понятно, так им не надо демонстрировать. Но вот прочитал, что люди в лице корреспондента, просят РАСШИРИТЬ и их не ругают за это! Куда расширить, можно узнать? Со 100 до… Там и так семь разделов/кухонь на восемь/двенадцать/пятнадцать блюд, "сушное" больше. Авторское меню от Ш-П, гриль меню, европейское, суши меню, грузинское, узбекское, русское... Нет, я понимаю, это лучше чем у других, где не отделено и все каша. Нет, я понимаю, что название дает возможность: что ни покроши, добавь заправку Vinaigrette и вот он, как солянка сборная. Тем более, это кафе, это спальник... Граница города, разумеется, тут нет ни дневных предложений, ни БЛов, ни скидок днем от цен среднего чека 1400. И это правильно: лишняя нагрузка на кухню и зал с минимальными выхлопом. В 13.30 субботы, я первый и единственный гость, к 14 подошли три стола.
Огромное меню, мой аддд, но вода без газа одна и одной емкости. Семь меню и много листов, и одна вода. Маленький витель – 150 и без вариантов. За четыре года ничего не изменилось, кроме цены. Лимонады 270 стакан, чай 170, кофе 100.
Закуска из cига с «Нежинскими» огурцами, сливочно-горчичным кремом и мороженым из темного пива (390) думал «безделушка» размером, оказалось, минут пятнадцать ел. Дельно! Знатно. По-русски. Наконец-то, земля хлебная использована идеально: крошка, облепляя слабосольные огурец и рыбу, делает и так вкусные вещи, страшно родными - сочетание сразу в мозг стучится! Если придираться, мороженое неаккуратно положили, как буфетчица наскребла какие-то остатки со дна контейнера и закричала очереди «шоколадного и пломбира больше нету».
Еще больше порция - Винегрет (210). Если я обычно, после четвертой перемены, прошу криком десерт, тут уже после второй, чуть было не захотел прекратить... Отменно. И баланс овощной, и селедка прямо УХ. Давно так не радовали простыми вещами. Единственное, надеюсь, если гости выбирают второй вариант с квашенной капустой, а не селедкой, «тело» овощное, присаливают активнее, и уксуса я бы на 2.1% увеличил.
Хачапури на шампуре (290 не удался. На шпажке, но зажарили не на весу, а на полосках гриля С ТРЕХ СТОРОН, да так, что клеймом черным выжгли. Не знаю, видно ли на фото эту обугленность. Я не ведаю, какой был рецепт, может так и надо, но лучше бы извинились и отказали «не получился». А так, нормально, почти половину, чуть меньше, тонкую часть, где клеймо не так сильно, съел. С вариантом из «Мацони» не конкурирует, а как вариант классики, очень даже. Унесли эту половину, спросили, сказали, ответили, да, чаще всего там не так зажарено.
Люля по-молдавски (490) никогда не ел! Если официантка не ошибается, то "Люля из говядины по-грузински", идет со свининой (а мужики то не знают, избегающие свинину по религиозным соображениям), а вот молдавский, только из говядины! Удивился и переспросил. Нет, все точно. Мне кажется, это надо указывать, а не выяснять случайно в разговоре. А если стажер попадется? А молдаванин хорош. И две люляшки и допы, простые и понятные. Конечно, я бы выбрал бараний, любимый мой баран, но когда нет… Зачет.
Много, вкусно, разумно. Приятно, уютно, семейно, и дети не мешают. Выпечка с угольком – верните всю. Звездочка. На Карту. Уф. Яков - молодец, не пропал дом. Стал лучше.