Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.
Вода из источника
Фьюджи - это ценный дар природы!
Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.
2015-08-04
1
Санкт-Петербург, Гороховая ул., 52
Восточный уголок.
Прошло десять лет, я написал тогда отзыв: http://spb.allcafe.ru/restaurants/id-10713/guide/post-18484 . Обратите внимание на цены!
Надо посетить для Карты ресторан, меню которого я приводил в пример все эти годы. Двадцать семь страниц до семнадцати блюд на каждой. Я помер на третьей, прочитав сорок девять строчек из трех сотен. На второй раз прочитал с четвертой по шестую страницы... и начал просто назвать то, что хочу официанту.
Но! Если это представить как аутентичность, такое меню, то хочется очень много из этого. Не ризотто, не цезарь, не салат по-франзузски, конечно, а хиты. Тем более, это самые демократичные цены на фоне гинзовского Кавказа стандартизированного, к которому привык. Что-то в два раза дешевле, что-то в полтора, блюд так много, что не сравнить среднее. Но уверенно назову СЧ до 1000.
На двери правила - нельзя со зверями, нельзя картами, нельзя своим алкоголем баловаться. Не знаю, случайно ли, дали мне единственного русского официанта. Строго, четко, и, о Боже, он точно прочитал все меню! Все 300 блюд. Его сразу начинаешь уважать как… гроссмейстера своего дела, и уже не обращаешь внимания не отсутствие «понравилосей» обе смены. Интерьер вне времени, Это и 2000й и 2010-й равноценно, я еще был настроен ностальгично, вспоминал 2005 год и уже не смог вспомнить, как тут было. Тут был ремонт год назад. Или три. Точно был и закрывались. На фоне истории, это все равно?
Пити (320) - эталон, мера и лучший. Нигде больше не хочу - только этот. Зачем покупать за 500 абибась, если нектар торгуется в полтора раза дешевле? Горшок, разумеется, горшочный суп, лучше не переливайте сами, эталонный бульон, эталонный сумах и навар, жирность, плотность, мясо на кости, курдюк, алыча... Все. Только нут чуть более мягок, чем люблю.
Кюфта бозбаш (360) - суп должен быть не хуже. Мастерский бульон с взвесью чего-то прозрачного, почти прозрачного, очень мелкого... я смог даже понять, ведь совершенно не чувствуется на языке, растворяясь в плотности бульона, или лук, или курдюк... Четыре куска баранины, две фрикаделины с алычой внутри, картошка небольшая и нут. Опять не альденте. Мне кажется, впечатление бы выиграло. Все равно, экстраординарно вкусно.
Шашлыков несколько десятков, включая сложные поварские «смесевые». Но сначала, конечно, классику. Баранья мякоть (420) - честно, мангал живой, сочно, правильно мужской подачей старорежимной. Ничего лучше лаваша, острого соуса и лука, не придумали все равно.
Разумеется, после теста можно и брать «фантазию» повара - фирменный шашлык «420» (450), который по описанию, чистая каша. На самом деле, все красиво и внятно: две котлетки, блестят серьгами фольги. На двух косточках, мясо, фарш каштана, который можно с грецким орехом перепутать по аромату, с курдюком, и снова слой баранины. Чернослива не видел. Может, в фарше? Не скажу, что такой ансамбль сердце покорил, но искусство повара тут есть. Начинайте с классики.
Итого: Рычал су - 100. Напитков чуть меньше в меню, так что, ориентироваться проще. Этим же людям принадлежит «Невская жемчужина», некий «Максим» в Репино, и некий «Пивной ресторан номер один» на проспекте Обуховской обороны 24. Не знаю про них, но в «Восточном уголке» эталонная азербайджанская кухня и эталонные впечатления. Десять лет назад было множество альтернатив. 2005 год. Юлечка Тарнавская еще пишет в печатной «Афише», яблоки вкуснее, хипстеров нет, бургеры только в Макдональдсе, пити стоит 90. Альтернативы прямой не появилось.