Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.
Вода из источника
Фьюджи - это ценный дар природы!
Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.
2015-09-20
0
Санкт-Петербург, Беринга 27 корп.1
Ресторану почти два года, тогда эта переделка не заинтересовала, но вот сейчас, неожиданно, по числу рекомендаций, жарких рекомендаций, как личных, так и в обсуждении Сычуаня ( https://www.facebook.com/critik.boris/posts/769901409823376?notif_t=like ), равных не было. Надо идти!
Подготовился я. По меркам китайского ресторана, приятный сайт, меню скрины есть, цены прошлого десятилетия, группа ВК поддерживается... Любопытно: вот они какими стали, эти китайские ресторанчики. Действительно, триста метров от Приморской, то помещение, где я был в «Бергамоте» 2008 год ( http://borisstars.ru/news/79 ). Как раз его построили. Дом, я имею ввиду.
Интерьер - я еще помню ресторан тот, надо признать, умело его переделали покупатели. Что уютного нашли люди, не знаю, но по меркам китайских ресторанчиков, неплохо и не окончательно убито пока. Все тоже - я глянул старые фото, диваны, стойка... И правильно, при таких ценах, нет необходимости все рушить и вбивать денежки в красоты. Есть и кошмары. Рваные диваны, не все пережило ремонт, шатается кран в туалете. Все. Адов чайник со свечкой - варка чая, у китайца должен случиться инсульт от носа до хвоста. Написано, чайник 0.6, а он прозрачный на 0.35 л.. Диваны - до стола полметра, вы сможете? Только стулья! Днем бизнес-ланч - к сожалению, не из блюд меню, сокращенными порциями, а другие блюда. Так что, выгодное предложение, как всегда пролетело мимо, как лето петербургское.
Русские официанты... как просто «сервис в кафе», наверное, хороши, но даже на моем уровне, не могут разговаривать про китайскую еду. Меню, тем более, очень необычно написано, большинство блюд, не так как привычно видеть. А спросить то, не у кого. Странные они. С гостем не общаются, как нанятая команда немых. Ни одного «понравилось» за шесть блюд. Впервые за все время наблюдений, один из трех в смене, не мой официант, замечу, схватил чайник (200), где еще была пятая часть варева, и утащил его. Рот был полный, произнести ругательство не смог. Оказалось, он решил долить чайник, и что я люблю так. Поставил так же, без слов. Чем удвоил удивление.
Кухня странная, как и названия. Ушки свиные (237) - прекрасны, тут присоединюсь к советчикам. И фактура, и заправка, и доля острого масла - одни из лучших. Я настроился на еще одну «трешечку»...
Соевая спаржа (197) жуть несъедобная. Передержали, размокла вконец, есть неприятно, вообще нет фактуры. И не заправили никак, пресна совершенно. Всю отложил.
Соломка свиная сладко-острая (267) может это «свиные нити»? Ладно, но и повар, похоже, не знает. «Приготовили» за пять минут, вот несут сразу после салатов. Не чувствуется обжарка, полное впечатление, что вытащили из супа гущу, конечно, сваренную в соусе. А ведь повар мог потратить минуту и обжарить сначала свинину, благо она три миллиметра в толщину, быстро, запечатать, придать вкус обжаренного, а потом уже добавлять овощи, соус и «варить». Ну и по остроте, блюдо, которое имеет один знак перчика, а таких блюд всего несколько, должно хоть иметь намек. Сладко, очень приятно на вкус лишь только, когда попадается имбирь, но «остро»? Съел больше половины. Но можно было приложить силы и голову, сделать вкусно.
На второй день что-то сломалось... Видят, здороваются за стойкой, меню не несут. Занято два стола. Трое в смене. Сидел за столом, как невидимка. Меня заметили! И на второй раз брал то, что рекомендовано напрямую друзьями. И друзья не подводят.
Нарезка из Говядины в закусках (277) двести граммов тонких слайсов, серьезно промаринованных остро, густо, смачно. Лишь восьмая часть массы - огурец. Который тут хоть как то дает отдохнуть. Браво.
Баклажаны в соевом соусе (287) не похожи... Крупные кусочки в очень тонкой карамели, в жаре сильном, обернулись… воздушными коробочками, легкими и внутри, и стенками как у рисовой бумаги. А соус, такая густая противоположность соевому, как мы привыкли понимать. Браво.
Хрустящая утка (417) это оказалось блюдо, рекомендованное мне как «половинка утка без костей в легком кляре». Половинка, распластанная как толстая пицца 25-ка, снятым мясом и жиром. На коже и кляре, действительно воздушно хрустящем. Осторожно, несколько костей все же попалось и довольно остро заточенных. Очень хорошо: кто любит всю утку, а не рафинированные груди, и не боиться ее, это чистая радость. Для двоих…
Итого. Дешево поразительно, не убого выглядит все еще, вместо визитки, пластиковые карточки дают... Это разве главное? Не все блюда равнозначны. Когда официант уносит со стола после просьбы о счете, полную порцию и не спрашивает, что не понравилось/почему не ел, я ставлю крест жирный на заведении. И дело даже не в том, что счет полный. А рекомендации оказались верными!