Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.
Вода из источника
Фьюджи - это ценный дар природы!
Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.
2017-11-01
1
Москва, Садовая-Каретная улица, 20с2
Как же я себя обкрадывал, что не был тут раньше! «В гостях у Сказки» — так бы я назвал эту свою передачу. Найти сложно, нет вывески на арке, если без карты пришел, то швах дело... Так ведь на лого так и написано: «Спасибо, что нашли». Не «зашли», а «нашли». Интерьер мог быть и московским домом прошлого века, и частью квеста, и элементом декораций сериала «Подпольная империя». Подвальная, конечно, без окон, империя, но не гнетет. Рассматриваешь стены, пресс для голов злых Критиков на столе (Борис — добрый!), график уборки туалета от «Афиша», узор царапин на столе, вырисовывающийся, если присмотреться, в профиль Саурона....
2017-10-31
0
Rotermanni 14, Таллин 10111, Эстония
Есть первый этаж, второй пока не достроен. Что совершенно в стилистике квартала Ротерманни — тут постепенная реновация идет все четыре года моих визитов. Но и первый этаж мне понравился — «вписанность» в старый кирпич здания, новый кирпич стен реконструкции, материалы в тон, «крыша» первого этажа, винный шкаф как стенка... Кухня со стеклянными дверями вызывает доверие…
2017-10-30
0
Санкт-Петербург, Медиков д. 10/1
В релизах и написанных на их основе новостях было про все, кроме главного: формы торговли. Про вторую точку было, про низкокалорийные десерты — много, про расширение меню по сравнению с первой точкой теперь уже сети, про повара, булочки бао... Не было только про то, что это: кондитерская с заказом у стойки, сервисом или самообслуживанием после заказа, можно ли туда вести девушку на первое свидание, дарить кольцо, руку и сердце, модно ли сюда вести девушку сегодня? Ответы на все эти вопросы вы найдете в новой книге Бориса «Пишем хороший пресс-релиз и новость по нему». Семинары в поддержку книги — по всей стране с декабря.
2017-10-28
-1
Санкт-Петербург, 8-я линия Васильевского Острова, 53
Открылись несколько месяцев назад, и не как филиал ресторана на Фонтанке. Скорее, как "кулинария" с готовыми блюдами в мисках, а в этом жанре для меня нет разницы, кулинария ОКея или нечто другое. Первое, что увидел еще летом - салат с помидорами, стоящий много часов в миске, давших сок... И три месяца не решался зайти. Но вот решил дать шанс СВЕТЛОЙ стороне - десертики неплохие. И просто зайти "полакомиться", могу даже рекомендовать. Цены очень приятные (90-100-120), антуражик еще приятнее. Цветаевский яблочный самый приятный, "сникерс" самый скучный. Ожидаемо.
2017-10-27
1
Москва, Большой Патриарший переулок, дом 8/1
После невразумительного Sushi by Seiji тема «японки» на Патриках меня не столько интересовала, сколько пугала. Но раз надо... Эконом суши-бар, наверное, это то, чего не хватает на Озере. Идеально короткое меню (дайте расцелую!), цена в два раза ниже соседа-капиталиста (дайте расцелую!), ну и все признаки эконома. Экономтуалет, где даже бумажных полотенец не предусмотрено: они же денеХ стоятЬ! Электричество в ветродуе тоже стоит — правда? Вместо осибори разовые влажные салфетки — хорошо, что не в экономпаках. Интерьер крайне ладный: конечно, не суши-БАР, контактной стойки не предусмотрено, но «суши-кафе» вышло хорошо. Остаться хочется.
2017-10-27
1
Санкт-Петербург, Нахимова 20
"...В нашем ресторане представлена Сычуаньская кухня – это оригинальные, вкусные блюда из мяса, рыбы, птицы, овощей. Мы подготовили для вас более 100 блюд. Каждый сможет выбрать то, что ему по вкусу: острые супы с 10ю видами перцев, сочное мясо с различными соусами, димсамы на пару и многое другое. А главное у нас вы сможете попробовать знаменитый Хо го, или Китайский самовар (кит. 火锅 пиньинь huo guo)! На нашей кухне работают только повара из китая, а фирменные блюда прорабатывает моя супруга по лучшим традиционным рецептам. Специальные ингредиенты я закупаю в Китае. Оттуда же приехало и большинство элементов оформления зала...".
2017-10-26
-1
Санкт-Петербург, наб. Адмиралтейского канала, 2
Последнее из запланированных открытие в «Бутылке». Раз начал освещать, не мог вот так бросить. Грузия в формате закусочной? Почему нет? Грузия в формате пластиковых подносов и приборов, да с картонными коробками для еды и стаканами? Это уже сложнее для моей головы.
2017-10-25
0
Санкт-Петербург, пр. Невский, 33
На другой чаше меню — я ради него поскакал, с нетерпением отсчитав десятый день. Не уверен, это мне интереснее меню Mapuche, единственный конкурент в городе — тут еще и в полтора-два раза дешевле, и все эксперименты воспринимаются легче. «Пучеро с нутом, свиными ребрышками, дольками говядины и куриными крыльями, куриным паштетом и дегидрированным томатом» ели? То-то же! Это одно блюдо, если что. Блинов вам его никогда не приготовит!
2017-10-24
1
Таллинн, Väike-Karja 1
Довольно хорошие отзывы на место, которое не замечал в прошлые визиты! Сайт на русском, с обещаниями, что «МЯСО & ВИНО» — воистину творческая лаборатория мясных блюд, которая работает по своей индивидуальной технологии. И фейсбук ресторана вовсе неплох… А с виду, антуражем, фасадом да внутри, ресторан прошлого века. Оформление «уютное», скидки в окнах «два по цене одного», телевизоры. На второй этаж не пускают — видимо, зал не для этого вечера? На второй вечер, когда реальный аншлаг, такая же заградительная лента: не для ланча же он? Меню немного «ретро-туристо», но, по крайней мере, пытались сделать красиво, понятно и удобно. А еда? Надо пробовать — по всем «маячкам» привычным, все совершенно непонятно!
2017-10-24
-1
Москва, Трёхпрудный переулок, 15
Так сложно было выбрать один сет из сотни. Ресторанный фестиваль. Московский. Не наш, губернский, региональный, а их Губернский. Традиционный. Избежавший Петербургской Войны Фестивалей. Куда идти как не в «дюжедорогой» ресторан «Гинзы», куда в здравом уме не пойду до выигрыша в «Лотерею 6 из 49». Дегустационный сет из основного меню тут стоит более 10 000 — получается, позиционируют себя выше «Белого Кролика»? Цены в меню 2000–3000 за блюдо, рыба на вес, так что в рамки обычной колонки никак не попадает. Напитки — даже русская вода стремится к 1000, лимонад — 450–750 за стакан.
2017-10-23
0
Санкт-Петербург, ул. Радищева 34
С одной стороны, самая сложная улица, пусть и центр. На которой ничего не живет, кроме «Трапписта». И пирожковой «У Кота». Так ведь и новый винный бар не просто рядом с «Траппистом», а в том же доме. Потом узнал правду и наделал выводов: девушка-хозяйка училась в школе SWISSAM и, видимо, решила не отдаляться от преподающего там Алексея Бурова?
2017-10-20
0
Москва, Лубянский пр., 25, стр. 2
Интерьер... Не знаю, что тут был за «Жан-Жак», но сейчас тут небогатая квартира «Дюка-Дюка». Стены неровной белой штукатурки, ковры, редкие картины и дворик. Душновато, даже в нетеплом сентябре и с открытыми дверями насквозь — видимо, кухня рядом. Свечи всего на двух столах, но «ароматят» сильно. Наверное, только в одесскую квартирку было экономичнее всего переделать «Жан-Жак». Все нормально, все «в стиль», и банкеты застолий с легким «хгаканием» смотрятся самой лучшей декорацией. Все, как и ждал, разве что полотенца в туалете кончились.
2017-10-20
0
Санкт-Петербург, Вознесенский просп., 57/127
Уже больше десяти лет я привожу в качестве эталонного буррито тот, что попробовал в «Текиле Бум». Было это в далеком 2004 году, но забыть о нем я не могу до сих пор. И вот совсем недавно меня осенило: «А ведь сколько же времени я этот чертов буррито, который привожу всем в пример, не ел?». Последний мой визит в «Текилу» датируется 2011 годом, но тогда я выбирал другие блюда.
2017-10-19
0
Великий Новгород, Софийская сторона, Великая улица, 16
Шел я на свидание с рестораном моей мечты «Наffига козе баян?!». Но он по-прежнему закрыт. Хорошо, что рядом присоветовали «самый модный — все хвалят!» ресторан. Неожиданный ресторан. Большой, калибра «Пряностей и Радостей» наших, на улице Великой, около Макаревичем построенного здания, весь такой современный, с довольно условной этникой в оформлении. Модный, трендовый, подскажите еще слова сами. Диваны, конечно, помимо высоких «общих» столов. Только на части «лежачих» можно есть, пищу принимая в себя, и нет злополучного метра меж нами. Борис и еда. Подушек нет, спинка далече.
2017-10-19
1
Санкт-Петербург, пр. Большой П.С., 47
Красиво. Не «пабно», но «пивно» и современно. Одновременно. Грань. Пивная посадка, при этом «искусство» на стене поместилось. Пивная тема… И чистый туалет. Я не шучу. Четыре варианта посадки есть, ни один мне не нравится, но это нормально. Это же бар. Пусть и не «Большой». Даже самые обыденные, обеденные на вид лавочки, для еды «какбэ», не дают прислониться к стене. Узки очень. И стена рядом, стена близко. Неудобно. Только за стойкой, наверное, удобно, под разговор. Отделять ЦА от Бара? Не конфликтовать со своим же бизнесом?
2017-10-18
0
Viru 23, Таллин 10148, Эстония
«Самый внушающий доверие ресторан», — подумал Борис, посмотрев сайт. Такой… вот прямо как аферист, который втирается в доверие. Полное. Самое многообещающее название, согласитесь, самое проходное место в городе, многолюднее Ратушной площади, небольшой бар на первом этаже с витриной, «как бэ» фрешик выложен, хостес, как в очень серьезном заведении, ведь мы настроились, читая меню перед входом! Большущий зал на весь второй этаж, кухня, веранда… Потом видишь основное меню — хоть и все импортное, возможно, за исключением пары позиций эстонских, но ведь все только рыбное... Потом видишь меню на планшете, с фото… на камеру первых Nokia или интернета модемов 56к. Потом диваны, такого цвета, что лучше поберечь читателей от описания. И все.
2017-10-17
1
Москва, Большой Знаменский пер., 2, стр. 3
Неприметная дверь, возможно, в отель: в жизни бы не заглянул случайно. Вывеска размером с лист А4 и со скромнягой-словом «кафе». Номера туда, номера сюда, слово reception со стрелкой. Почти аншлаг к 21.00 во вторник, в «приотельнике», в переулке. Я стою у двери. Потому что по манерам это ресторан. Потому что вижу четыре стола свободных и два без табличек «резерв». Ни один официант не подходит, хоть с тремя и пересеклись глазами. Приходят люди, без церемоний, немного отодвигая меня, достаточно осторожно для москвичей, плюхаются за столы. Я проклят болотами комариными, я стою. Понял, что с дикостью бескультурья наглости спорить не смогу, и пошел просить позвать человека. Пришла человека женская, сказала, что мест нет. «А эти столы без резерва?» — «А только что звонили девочки и забронировали их». ОК, прогуляюсь, запишите, забронируйте.
2017-10-16
1
Санкт-Петербург, Киевская 3
Начну с традиционной исторической рубрики. Впервые я узнал о Рустаме Тангирове в 2008-м — ресторан «Мыши». Был такой напротив Парка Победы, очень концептуальный, сырный и трехликий — ресторан, кофейня и кафе в одном здании. Шли годы. «Винегреты», DoZari, «Юности», Le Cristal, Sixty, «Мурманск», NAME, телеканал «Еда», «Симпозиум», MadLabBar… В некоторые годы Рустам успел поработать в пяти проектах одновременно. Если я не путаю. Или так кажется? Издать книгу «Красивая подача». Посудить десяток конкурсов. И к 2017-му осуществить мечту любого Повара — именное заведение, где нельзя списать ничего, как в почти любом заведении, на «тупых учиков», «управа» или мойщицу Гюльчатай Ивановну. В идее ресторана своего была лишь одна неприятность — десяток публикаций с одного пресс-релиза.
2017-10-13
0
Москва, проспект Мира, 12с1
Зааапахи, душно, жарко. Первое впечатление. Встречает «куда хотите», но не говорит, что, кроме того зала, который является первым, тем самым, с первым впечатлением, есть еще пять! Только по дороге в туалет случайно узнал об этом. Заказ делал, вдыхая смесь давно непроветренного помещения, «остатков» ремонта на десятый день и кухни жарки жаркой. Ведь открытой кухни не видно — не может же тянуть в зал?
— А у вас так везде воняет?
— Нет, это от блюд на столах!
— Господь ваш китайский! Это так еда с двух столов на весь зал пахнет? Не пугайте меня. Я ж ничего не куплю.
Конечно, пересел. Вот так, в переживаниях о воздухе, не обращаешь внимания на интерьер — кирпич стен всегда красив, а аккуратно подернутый ликами китаянок вдвойне, хороший свет, довольно удобные посадки. Главное, найти именно «свой» зал — все разные. На второй день нет гостей и нет вони. Может, девушка была права — от еды запах?
2017-10-13
1
Санкт-Петербург, Моховая улица, 12
Описать историю нашего знакомства с «Барклаем» довольно легко. Открылось заведение осенью 2015 года, ничего интересного в нем для себя или своих читателей я не обнаружил. Чуть позже в «Барклай» пришла новая команда – я даже попытался узнать, что именно там изменили. Пришел я, весь такой боевой, в воскресенье и наткнулся на закрытые двери. Конечно же, плюнул на попытку исследовать «Барклай» дальше, и забыл о его существовании на много месяцев. И только потом, приметив знакомое название в списке участников весеннего ресторанного фестиваля, я убедился в наличии у пациента пульса, сходил в кафе и даже написал об этом текст ( https://www.restorating.ru/articles/boris-na-riestorannom-fiestivalie-barklai/). С поры тех самых пор, я следил за «Барклаем» пристально, погружаясь в подробности и упиваясь этим вуайеризмом. Следил капитально: за поваром, за менеджером, за реакцией гостей на непривычный для нас, но совершенно нормальный для Европы, сервис – такой, когда в зале находится один или сразу два совладельца, а о блюдах рассказывает сам шеф и он же приходит извиняться за единственное (я подчеркиваю, - единственное) блюдо в стопе.
2017-10-12
0
Великий Новгород, ул. Большая Московская, 55
«Долг» мой — еще в прошлый визит планировал, да не дошел. Ресторан не новый, о котором и так все известно. Паб. С филиалами в Петербурге, а не наоборот. Что, наверное, уже Уникальность! По сравнению с округой, первое место из десяти, где сидел в подвале. Все заведения до этого располагались на первом этаже. Жаркий подвал, потный, даже осенью с отключенным еще отоплением, строгий, старый. Очень идет пабам возраст, царапинки и морщинки. Под немецкий телеканал все это еще атмосфернее. Панелей немного: паб, не спорт-бар. За барменской стойкой все, что видел.
2017-10-11
2
Санкт-Петербург, Каменноостровский пр., 47
Приходишь и влюбляешься. Наконец-то это замечательное угловое здание, на десять окон, занял кто-то вменяемый. Все как люблю, даже не буду делить на разделы, как привык, все впечатления. Хороший ресторан, цельный, где все связано: расположение, меню, кухня, Равшан Насыров, улыбки, ритуал с содержимым тарелок, цены, лестница, геометрия помещения... ВСЕ. Положительного много, но…
2017-10-10
0
Москва, Кривоколенный переулок, 10с5
Не сходить в гости с новым циклом к своему лучшему другу, «слюшаи, Брату», да, я не мог. После смерти Крейзи Фрога не осталось у меня никого роднее на вашей планете! Мясницкая. Дворы. Я тут был только в «Одессе-маме», давно-давно. Лестница на второй этаж, неплохая для формата встреча, интерьер, который есть и которого нет, ушел и не помню напрочь. Хоть режь... Заказ прибегают брать еще до того, как я развернул первый и второй сгиб меню А4. «Обождите, плиззз». Но за спорость хвалим, конечно. Именно заказ просит, не напитки предложить или пожелать прекрасного денька.
2017-10-10
-1
Narva mnt 7 Таллин
Так вышло, что плановый визит в Таллин строгого... почти строгого графика «раз в полгода» попал на третий и четвертый день работы ресторана. И идти раньше десятого дня глупо, и не посмотреть столь ожидаемое заведение просто нельзя. И Шмакова точно нет в Крепости — у него ужин в Петербурге! Поэтому текст требую воспринимать как ревью, но со строгим «заслуживает отдельного посещения». Уже. Когда вы читаете этот текст, то «уже» вдвойне. Можно. Уже.
2017-10-09
1
Санкт-Петербург, П.С. пр. Малый, 16
Фантастика. Для меня это все то, когда слышишь и сразу отказываешься верить. Тут, где за несколько лет сменилось, кажется, пять «команд»/«концепций», кажется, привычно видеть новую вывеску. Это быль и «основано на реальных событиях». А вот то, что теперь сам владелец недвижимости рулит «придворным» рестораном, пригласив на помощь братьев Ключниковых, так хорошо известных по громкому ресторану «Лангуст», вот это удивительно.
2017-10-06
1
Москва, Трубецкая, 10
Какие имена! Айзек Корреа и шеф-повар из «Пробки». Как можно проигнорировать? Да еще и рядом с «M. O. S.»ом — не пою, так хоть в окошко загляну: как там один из самых странных для меня проектов в Москве? Но раз живет... Вывески нет — есть светящиеся в окнах второго этажа буквы PIZZA. И все. Если бы не адрес и «M. O. S»-ориентир, я бы не знал, куда идти.
2017-10-06
2
Санкт-Петербург, набережная реки Мойки, 7
«Только на первый этаж» - вот фраза, которую я слышу в «Китайской грамоте» буквально с порога. Хостес тут строгие настолько, что хочется пожать плечами, развернуться и уйти. Мне, как гостю, глубоко параллельно, что этот бредовый рефрен встречающим девушкам вбил в голову кто-то из управляющих, а они повторяют ее на разные лады. Звучит это ужасно, тут без вариантов. Но это я так, придираюсь. И заодно пытаюсь узнать, что изменилось в ресторане со времени открытия террасы, не только в новостях релиза. В том, что касается встречи, в «Китайской грамоте» творится классический раппопортовский бардак. Никому из персонала и в голову не приходит посмотреть план зала и то, какие брони, а они верю, есть, через полтора часа, сделать вид, что смотришь, и ПЫТАЕШЬСЯ ПОМОЧЬ, или хоть как-то попытаться отреагировать на мою просьбу сесть непосредственно в ресторан. Ну хоть бы один хороший человек попытался проверить наличие стола именно в том зале, где я изначально планировал оказаться. Отбиваются машинально и со словами: «Нет, вы знаете, можете сесть только в баре». Ладно, черт с вами, сел в баре.
2017-10-05
0
Великий Новгород, Софийская сторона, ул. Людогоща, 10
Слоганов много. Например: «Ешь, пей, люби» и «Готовим в открытую». Верю, что в открытую: вони от Кухни Открытой, пусть и всему одному небольшому залу открытой, так много, что садишься в самый конец помещения. Днем, около 16, заметил больше половины столов занятых. Занятых в основном чаем, кофе да игристым… тарелок мало. До полудня, а кафе работает с 11, что важно иметь в виду туристу, смог поснимать «стенки». И меню.
2017-10-04
0
Санкт-Петербург, Ленина ул., 28
Все опрошенные мной граждане в один голос отвечали, глянув карту, мол, «мертвое место». Да, тут напротив несколько месяцев прожило «Е-кафе», облегченный клон «Антре» с очень качественной кухней, тут не прожил и «Суши-хаус», при всем опыте сетки. Тут мало просто быть, просто открыть двери. Открыли люди опытные. Уважение точно заслужили — «Cafe Апрель» в «Атлантисе» пережил сотни ровесников!
2017-10-03
1
Москва, Малая Бронная улица, 20А
Знаковое место, представлять не надо, даже, думаю, «немосквичам». Я лучше про впечатления, которые начинаются… плохо. Все, что ненавижу. Охранник мощным торсом перегородил половину прохода, но произносит строгое и прямолинейное: «Проходите». Не добавляя «таварисч». Я не против такого контакта, я врач и не боюсь пальпации. Но не проще ли отойти? Хостес, не похожая на хостес, выскакивает из-за «офиса» сразу после входа. Молча. «Здравствуйте. Я — гость, я пришел». — «ДА, и что?» — «Куда можно сесть?» И только после этого традиционное: «Вас сколько — вы бронировали?» Странный вопрос, ведь все равно она говорит: «Куда хотите садитесь». Сел, найдя небольшой «океанский» стол, правда, шатается на все пять сантиметров амплитуды, стакан слетает. Даже видео записал сего шторма под именем Уильям.
2017-10-02
1
Санкт-Петербург, Грибоедова канала наб., 18-20
Двор, рядом с такой проходной набережной. С такой, откуда от «пробок пешеходных» и туристов хочется побыстрее свалить. Как раз в арку скорее шусь. Я никогда не был в этом оазисе покоя и тишины. За 67 лет. Какой-то новый небольшой отель там и ресторан. С отдельным входом.