Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.
Вода из источника
Фьюджи - это ценный дар природы!
Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.
2015-12-31
3
Короткие итоги, кому лень читать основной текст и кому не интересны вазы! Большой текст, семистраничный. С вазами и всеми направлениями. Про Двенадцатый. 2015-й по вашему людскому летоисчислению.
2015-12-31
1
Санкт-Петербург, пр. Добролюбова, 6
Дорого, но того стоит. Держат качество и держат уровень впечатлений. Пока *, как и раньше. Днем - **: скидка 15%, она хоть как- то примиряет с ценой на тартар в 1000. Кухня в тонусе - не знаю, какой обеднённый перерыв Там, в «Газпром Нефти», но за полчаса меня покормили и отпустили домой, все три раза, при этом, на качестве блюд, это никак не сказывается. Большой ресторан, свободе большой радующийся, освободившийся от оков истории, прошлых сравнений с Белинского. Радующий, если заранее приготовил себя к ценами. Аутотренинг, аутотренинг и ещё раз аутотренинг.
2015-12-30
0
Санкт-Петербург, наб. Канала Грибоедова 54
Это «Шарли» или «Чарли», как назвать ресторан¿ Карикатура какая-то, как общее впечатление, «Шарли», как символ всего плохого и противоречащего моим представлениям о ресторане? Или «Чарли» - добрый, хороший, обладающий очарованием не на один день модной популярности. Чего сейчас больше? «Чарли» или «Шарли». Простите. Шёл как на праздник: после сетевух и хипстер-бургер-баров, так хотелось серьёзного места, красивого, отдохнуть от бургеров - нет. Они тут. Ещё и с сувидным мясом, не на гриле. И это... Я так и не понял, понравился мне ресторан или нет, хороший он или нет, «Чарли» он или «Шарли». Хороших черт больше, или плохих. Решайте сами. Все.
2015-12-29
1
Санкт-Петербург, Большая Конюшенная 5
3-1-1=1. «Мечта сбылась или Два Лика Кулинарии». Ах, почему я не придумываю названия статьям? На туристической улице города, которая за полгода приобрела еще пять «жильцов», самый лучший итальянский ресторан города, да во времена запрета всего итальянского и всего… сколько нибудь роскошного? Качеством, а не ценой. Не может быть. Не может быть так очарован странник в первое посещение. Да, это подарок на Новый Год, надеюсь на весь новый год. Говорят, название переводится «люблю готовить».
2015-12-28
0
Санкт-Петербург, Типанова, 27
"...Известная в Казахстане ресторанная группа Meyram приехала покорять
2015-12-26
-1
Продолжаем! Пивоваренный завод, ГРЭС, Котики, Высоцкий, Деревянные Автомобили (не Тольятти).
2015-12-25
1
Москва, Кутузовский 5
То, ради чего и стоит идти в ресторан, не имена Создателей, с творчеством которых можно познакомиться в пяти других ресторанах «сети». Меню уникально - конечно, не годом у каждого блюда, а названиями. И желаниями. И хочется почти все. Много ли меню имеет библиографию в конце? Не потому что рецепты «повторены», понятно, что невозможно, что это переработанные вариации, а потому что заявляют источник вдохновения! И можно почитать больше про конкретное блюдо. Да чего уж там, вдруг одна барышня почитает книжку вместо чатика вконтактика? Ну, а вдруг? Подход, по крайней мере, с привлечением Сюткиных, мне нравится.
2015-12-24
1
ул. Куйбышева 79, Самара
Современное грузинское кафе, каким я его бы себе и представлял. Новое, судя по описанию. Не совсем понял, почему на вывеске про «лавку» много - место её в интерьере не обнаружилось. Кухня «открытая», но за толстым стеклом. Поваров видно, но сказать им «здравствуйте» или «спасибо», равно как слова неодобрения, не получится. Места трех видов, но удобны все: в таком небольшом помещении, все удобно! И все одинаково хорошо видно от стойки.
2015-12-24
1
Санкт-Петербург, Пражская 26 к 1
Северная кухня, да после ремонта "Шхеры". Большинство блюд вкусно и очень вкусно. И цены вкусные. Купчинцам - точно, на большой район есть не более пяти ресторанов, где не страшно есть. Остальным на пирог и при интересе к необычным блюдам! Тут точно есть десяток позиций, уникальных для города! Тут реализовали мою старую идея про магнитики на холодильник, как самый "умный" сувенир-напоминание. Все - "за".
2015-12-23
2
Санкт-Петербург, Жуковского 10
2015-12-22
1
Санкт-Петербург, Большой пр. ПС 19
От создателей "Хачапури и Вино" на Правды. По правде. Милое кафе с самым милым меню. Хоть кто то придумал милое меню. Для птичек и львов. Не только по "размеру и сытости", но и в блюдах оригинальность меню. Лобио тут суп, пхали - десерт.
2015-12-21
1
Санкт-Петербург, Некрасова 28
Лихва закончилась. Прекрасное заведение! Я двенадцать лет страдал ради его открытия! Этот день мы приближали как могли. Честный моноконцепт, в котором с лихвой минусов.
2015-12-20
-1
Долго не писал про Книжки, что читаю – сложно брать на себя ответственность, что интересна будет не только мне. Тут немного другой случай! Это книга начинается… почти начинается с фразы «к счастью у меня был Борис». Как бы не зазнаться, как бы не зазнаться, только бы не зазнаться, только бы не зазнаться совсем…
2015-12-19
-1
Продолжение приключений в Самаре. ВОЛГА! Самая протяженная набережная Волги. Метро. Самая Большая Площадь в Европе. Первая в Европе кумысолечебница!
2015-12-18
2
Москва, Большой Черкасский пер., 5
Лирическое. Он мой Бог. В которого я уверовал, не пиаром одним или легендами, а за Деяния. Токмо за Деяния. Он отражает мой взгляд на ресторан как искусство и как предприятие. От света до цен. Неуспешный ресторан не может быть хорошим. В неуспешном задирают цены, и опускают качество – экономить надо на всем, продуктах, персонале… На моей Планете, Верховное Божество носит имя Табиб. Которое так же означает и Целитель, Врач, Доктор. Не «врач», как сфера деятельности, а Исцеляющий, превращающий больного в здорового. Он Табиб для дурных ресторанов, в которых я за два года не видел живого гостя, мимо проходя. Знаете, если сбитого машиной, больного котенка, как ресторан, он возьмет в руки свои, ладошками прикроет, я верю, что через минутку, оттуда выскочит здоровый, игривый малыш. Когда не надо что-то объяснять, а можно просто, одной фамилией описать очень многое. От света до цен и успеха.
2015-12-17
1
Самара, Садовая 251
Это тот ресторан, по меню которого, я устраивал ГРАНДИОЗНУЮ викторину в ФБ. Да, Нисуазъ. Похоже, с 2012 года сайт ресторана не менялся. А Борис прочитал: Ресторан «Хадсон» (Hadson), позиционирующий себя как мясной бутик, - пожалуй одно из самых английских гастрономических заведений в Самаре для истинных гурманов. Помещение теплых тонов покоряет стилем настоящей Великобритании - шикарным уютным интерьером с поистине аристократической атмосферой, а официанты - внимательностью и элегантными костюмами. Мебель изыскана и удобна. Образ дополняют стилизованные подсвечники, полки темного дерева и оригинальные элементы декора. Имеются два 12-тиместных VIP-зала. В меню представлены изысканные и неподражаемо вкусные блюда из мяса крокодила и филе оленя, стейки австралийского страуса и мраморной говядины, грудки голубя, ножки французской лягушки и барашка в ржаном тесте, перепела, рульки, индюшки, нежнейшая свинина и мясо птицы. Всегда в наличии элитные привозные сорта пива, фирменный чай и варенье из белой черешни...". ХДЕ, хде, я спрашиваю, грудки, лягушки и крокодилы? Холмс негодует.
2015-12-17
0
Санкт-Петербург, Владимирский пр. 12
Скольких арендаторов сменило это помещение? «Гуашь», «Публика», остальные пять названий, которые задерживались «до года». Сколько мест в городе пробовали называться «Вишневый Сад»? Только я писал про три за двенадцать лет, а самом деле, их гораздо больше. Замыкая круг, оказалось, что новый арендатор, это старый – «Акварель» и «Гуашь»: Герман Рожинский! Ну и повар из «Библиотеки»! Ходил четыре раза - сложное место оказалось. Сложное для понимания, нравится мне или нет. Понимаю его или нет. Каждое посещение через неделю. Кухня точно заслуживает внимания, как и меню. Сервис - хорошо. Интерьер - промах промахов. Но дело в другом. Проживет ли полгода восьмой?
2015-12-16
0
Санкт-Петербург, ул. Ольгина, 8
Не был в ресторане с открытия (июнь 2009). Главное для меня в нём, это сохранение прошлого впечатления - отдых, ресторан для отдыха. Гребной канал, вода, берег виден с высоты веранды – никакого напряга. Да, отдых с едой, как раз тут, она может быть разной: что пугает в других местах, суши и хачапури, тут отлично вписывается в картинку «отдыхательная кухня». И шашлыков, шашлыков бы, и десертов побольше... Конечно, для кого-то Крестовский - место жительства, для меня же, место отдыха. Ну и последнее: надо, считаю, поощрять не свойственное петербургской части «ГП», выделение шеф-повара, как самостоятельной личности. Тем более, на фоне унификации меню, и продолжения политики «один бренд-шеф на десять заведений». За редкими исключениями в стиле московских проектов Сергеева.
2015-12-15
0
Санкт-Петербург, Саблинская 3
Важное признание. Входишь, здороваешься, получаешь меню и понимаешь, если это все ещё и исполнено хотя бы неплохо, сразу «три звезды» и «кафе года». Совершенно московское место, и тут это положительная характеристика. Прекрасные лица прекрасно встречают. Правильное меню, правильные цены, не заставляющие думать о качестве продуктов, или, на другой стороне истины, о честности. Мне все тут нравится, влюбляешься, ВЕРИШЬ... до еды. Удивительно, что «владельцы ранее не имели опыта в ресторанном бизнесе». Все так правильно сделано.
2015-12-15
-1
Ракета. Самый Высокий Вокзал Европы. пл. Революции. Дядя Степа. Разруха. Чапаев. Церкви. Креатив.
2015-12-14
1
Самара, Московское шоссе 2в
Современный русский ресторан с очень любопытным меню. Ироничный, весь прям на иронии. Такой, какой я мог бы видеть в любом городе России и такой, какой я бы хотел видеть в каждом городе. Несмотря на минусы! Тут есть "Писсуарный зал": кто еще может похвастаться?
2015-12-13
1
Санкт-Петербург, пер. Волынский, 2
«От команды «Винного шкафа»: для кого-то это рекомендация. Для меня предупреждение о бардаке возможном, как разумной плате за хорошую еду. Удивительно, но кроме больших… средних пауз, никто не треплет нервы! Ни «стопом», ни телефонными террористками, ни криками с кухни. Открываются во столько, во сколько обещано. Брони не теряют. Удивительно. Идти! Слово «итого» привычное, не главное тут. Составить мнение. Одно из пяти открытий года. В любом случае. Да вы и так знаете. Ждал больше? Да, ждал больше! Я вообще, все жду и жду. Жду еды на **. Остальное уже.
2015-12-11
0
Санкт-Петербург, Пестеля 7
«Ботаника» для меня – кафе-загадка. Даже в то время, когда во многих заведениях можно обнаружить лишь зияющую пустоту там, где должны быть гости, здесь залы постоянно забиты до отказа. Сколько раз проходил мимо окон, заглядывал – ситуация неизменна. Особенно это удивляет, учитывая узкую специализацию кафе, которое уже лет восемь держится формата «мяса нет». Другие вегетарианские места в последнее время закрывались одно за другим, значит, секрет не в жанре. Так что же там такое? Нужно разбираться и давать второй шанс (первый был в далеком 2007 году – прим. ред.). Да и, как говорится, один раз не веган.
2015-12-10
2
Трехпрудный пер., 11/13, стр. 2
СОТАЯ серия московского проекта. Образец концептуальности, когда все получилось. Когда можно себе позволить не светиться вывеской на Тверской. Секретное место «на районе» - нет вывески, а больше месяца прошло. Так что первое лицо ресторана, которого и можно спросить «это - чикен?», гардеробщик. Но можно не спрашивать: какой ещё гардеробщик города Москвы, станет крякать номером резиновой игрушки? Если идете впервые, в ресторане «Как есть» не были, или вообще, О БОЖЕ, гости столицы, посмотрите карту - не найдете иначе. "...AQ Chicken — новый проект совладельца Ginza Project Дмитрия Сергеева... вдохновившись успехом AQ Kitchen... Адриан Кетглас отвечает за еду, Влада Лесниченко — за вино...". Ага, и курицы!
2015-12-09
1
Санкт-Петербург, канал Грибоедова 5
Интересное место. Вроде, в совсем не модном сейчас модно-вечернем стиле, не «перекусить», не «местечко», это точно. Не бургерная, не закусочная - сейчас! Работают с 16, обедами не кормят, не кричат громко о себе. Даже шеф-повар у них анонимный. Да, необычно. Хорошие сапоги! Надо брать!
2015-12-08
0
Grecinieku Iela 8, Vecriga, Рига
Приятное место. Фасад, и как он смотрится в самом центре, интерьер, и как он хорош универсальностью, днем и вечером, сервис замечательный, и официантом и хозяином помогающим, меню нравится - ему веришь... А вот еда совсем не итальянской страсти.
2015-12-07
1
Санкт-Петербург, Старо-Петергофский проспект, 27
По кухне, по отношению повара, по впечатлению, которое и жду от корейского ресторана, сегодня это лучшее для меня место. Несмотря на неравнозначность блюд. Очень корейское место, которое, как видите, очень сложно описывать по обычной схеме. Есть ли рекомендация лучше?
2015-12-06
0
Москва, ул.Большая Никитская, 60
..."Утки и вафли" — новый хулиганский проект на Большой Никитской. Не ресторан, не кафе, не гастробар. "Утки и вафли" — гастроферма. Только здесь не доят, забивают и разводят, а вкусно кормят, культурно спаивают, а по вечерам еще и танцуют...". Я не танцевать пошел, я смотреть уток, гастроферму и вафли. Смотреть, лучше или хуже "Мюслей", у этого трио "Дмитрия Шуршакова, Жени Нечитайленко и Марека Марковича" получится.
2015-12-05
-1
Санкт-Петербург, Невский 32-34
Президент вечно ругает меня за невнимание к стартапам, к молодому и дерзкому бардаку (бизнесу), родом из «ресторанных дней». И совершенно справедливо ругает, спасибо за критику, товарищ Президент.
2015-12-04
1
Санкт-Петербург, Гривцова 6
Вот есть в жизни место приключению и удивлению. Где-то бар оказывается с ценами в 2-3 раза ниже привычных, и едой, которую иногда и в дорогом ресторане не встретить. Тем приятнее. Не потратить на 4 перемены самых дорогих блюд меню с чайником чая менее 900 рублей, но найти такое местечко. Надеюсь, после тестового режима, хуже не станет. Или дороже. И дороже и хуже не станет. И депутаты из здания поблизости, не велят убрать Бельмондо из туалета.
2015-12-03
0
Санкт-Петербург, Итальянская ул., 33
Второй шанс оценить мне, это суть рубрики. Переезд для них - тоже второй шанс, попробовать "повторить заведение" на новом месте и в новых условиях - вино в закупке подорожало вдвое? Так что, два вторых шанса в одном, тем более, я на Греческом не был после открытия с Абрезовым, и это премьерное знакомство с новым поваром.
2015-12-02
1
Санкт-Петербург, Энгельса 113
Районная "звездочка". Неужели здравомыслие победило мракобесие, и вот теперь, хоть один раз в месяц, мы будем видеть открытие места с правильным пресс-релизом? Я не про искусство PR, я про приятные слова: «…в ресторане «Клево» вас ждет лаконичное меню, основой которого являются блюда из северной рыбы. Всю рыбу и морепродукты привозят из Мурманска, благодаря чему вы получаете свежую рыбу высокого качества по доступной цене…». Не знаю как в реале, поеду-посмотрю, но хоть цели поставлены верные! И не в центре, а в Озерках, где раньше любили селиться сетки с номерами в названиях? Да по торговым комплексам селиться. Сетки-селяне. А тут зубатка, камбала, окунь, треска, палтус и форель.
2015-12-01
0
Vabriku 6, Таллин
Если пройти по проспекту Защеринского (бывший Телесвики) почти до конца, потом еще две улицы, по паре домов, в сторону «за вокзал», то можно дойти до фабрики. Рядом с винотекой светящихся ваз, напротив, с кондитерским магазином на входе. 1 из 25 рекомендованных Белым Гидом по Скандинавии! +ТОП50.