Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.
Вода из источника
Фьюджи - это ценный дар природы!
Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.
2016-08-01
1
Санкт-Петербург, Некрасова ул. 28
Не сервис, а хоть и сервис самый замечательный, а «Дружище». Первый раз вижу этого человека. Точно – первый. Но уже кажется, он друг много лет. Обозначен в чеке как «Официант …. Гостеприимный бармен». Так что, за судьбу заведения как бара, даже глупо сомневаться. Хозяин? Наверное. Да точно – он. В тырнете упоминается Георгий Григоренко - наверное, это он. И повар выходит в зал, все как в заправском ресторане, Андрей Лизунов, наверное. Судя по смешным картинкам в меню.
2016-07-29
0
Пушкин, Октябрьский бульвар 7
"Manana – это ресторан завтрашнего дня в Пушкине, основанный на
2016-07-28
0
Владимир, ул. Большая Московская, д.19
"Лучший ресторан Владимира. Расположенный в самом историческом центре, ресторан европейской и русской кухни "Обломов" удивляет своей уникальной аристократической атмосферой. Ресторан Обломов не только модное место во Владимире, но и
2016-07-28
1
Санкт-Петербург, наб. Университетская 15
Уникальное место, если скепсис туристический отбросить. Во Дворце, с шикарной террасой внутри, статуями и зеленью, с меню, как люблю, да без суши с пастами, спокойными интерьерами... Нет, положительно положительное место. Возможно, не стоит бежать через весь город, но оказавшись рядом, стоит рассмотреть вариант - других в радиусе пары остановок, я не знаю.
2016-07-27
2
Санкт-Петербург, Невский 20
Хозяин – Управляющий Джимми Сингх, обозначенный в счете скромно «Сотрудник», долго живет в России, при этом, остается тем же. Хозяином. Сам встречает, сам советует, сам носит. По-прежнему, звонок обязателен. И правила и уточнить время открытия. Могут начать позже, в третий этаж может быть просто закрыт. По-прежнему, лучшая индийская кухня в городе. Для меня. И «секретность» барная, кажется, делает и кухню интереснее - все что «недоступно», так притягательно...
2016-07-26
0
Lootsi 14-2, Таллин
В порту я не исследовал ни один ресторан после Enzo – здравствуй, «Маша». Можно ли было игнорировать? «Второй этаж», два зала – тот, что с видом на порт и деревянными лавками, светлее, оптимистичнее - там оформление, практически общее на два зала, смотрится лучше. Многовато игрушек по шкафам, но если так видят русскую девушку Машу… А что она кушать любит, эта Маша?
2016-07-25
0
Санкт-Петербург, ул. Разъезжая 3
Люблю феномены. А это почти по всем статьям СуперКейс для семинара «Куча ошибок». Самое неподготовленное открытие из тех, что помню. Учитывая, что переносили его полтора месяца. Такое ощущение... иначе не могу Феномен объяснить: произошел государственно-ресторанный переворот, и Персонал сверг Власть Владельцев...
2016-07-24
-1
Продолжаю путешествие по Золотому Кольцу. От Москвы совсем близко - полтора часа по поезде.
2016-07-22
0
Москва, Пятницкая, 26
Итак, главная черта: дёшево. На этом фоне и сервис кажется не таким ужасным. Хотя это «дно» ресторанного мира. Предложение забрать приборы из грязной тарелки – куда ниже? На пол бросать куски пищи «ешь»? И любое описание сервиса после этого теряет смысл. Пусть хоть хороший прием на входе и официант говорит «здрасьти» (не говорит). Полный зал, все залы полные, и радуешься, что бронировал. Все едят, похоже всем нравится!
2016-07-22
1
Санкт-Петербург, пер. Мучной 9
Роман Лазарев работал с Бокучавой и начал повторять ее повадки. Как Катя открывает все заведения в шаговой доступности от «Места», так и тут, в двухстах метрах от митерии Chuck - второе заведение. Разумно: контроль - раз, ну и если кончится соль... Кстати, в посвящение Бокучаве, я надеюсь в посвящение, центральная часть зала украшена шестью светящимися черепами. Обожаю такие послания. Так трогательно.
2016-07-21
0
Санкт-Петербург, Галерная 18
Самая тихая улица, самое тихое заведение. В тихом омуте феномены водятся. Много ли в городе ресторанов, которые сейчас празднуют двадцатилетие? Они Ельцина видели, Бориса, они кризис 1998 пережили! Вот и я о том: почему пошел «поздравлять»! Ведь такой ресторан, это один большой кейс для рестораторов всей страны. Читал отзывы - если убрать самые глупые, то прослеживаются два четких лагеря. Лагерь «Все прекрасно» - новички и туристы, что в большинстве своем одно и тоже. И «постоянники» - те ругают: «ходим пятнадцать лет, куда делась половина меню», «почему суп теперь без сухариков», «где гарнир», «блины подали замороженными, а ведь при Фрадкове, они были с...». Я последний раз был года этак в 2002-м, и совершенно ничего не помню. Я даже не помню тот филиал, что открывали на углу Столярного и Казанской в 2005.
2016-07-20
0
Санкт-Петербург, Загородный 15
Помещение «Имбиря», потом «Не горюй» - ужасного проекта, стояло пустым больше года. Никого не хотел брать. А ведь проклятым заведение становиться лишь после четырех названий! Но и его сдали. Наблюдал за началом ремонта, покраской фасада в жизнерадостные тона, и гадал. Кто же… Счастье есть - моя любимая, и, наверное, единственная «правильная» раменная в городе, получила продолжение. Во дворе напротив «Петроградской», и, теперь, спустя много лет, вторая - у «Пяти Углов». Правильная не рецептами или сервисом - отношением. Семейная пара хозяев-корейцев, они, пусть за деньги и с чеками кассовыми, но они угощают. Гостеприимство, пусть не самое лаковое, но настолько от души. Люди рады не продавать, хоть и продавать, они рады кормить. Не нужен тут глянец. Когда видишь, как болеют за дело, как строги к себе... Так и я строг буду.
2016-07-19
0
Dzirnavu 113a-103, Рига
Первая пятерка трипадвизора, а я еще не был! На момент сдачи материала – второе место. Милейшее кафе, которое, исключительно по тупости природной, не мог найти прошлые визиты. Адрес есть - кафе нет. Дом есть, номер у него есть - кафе нет! Спросить надо, но я же не «турик», я гордый дурак! Если смотреть на некоторые карты (догадался же), понятно, что заведение в глубине двора, вполне ухоженного двора. И подойти к кафе, можно в арки трех улиц - это подсказка. Ведь оно ровно посередине. Одно окно во двор, пара в арку. Вот и все два зала. Двадцать душ, наверное.
2016-07-18
0
Санкт-Петербург, ул. Ломоносова д.14
На месте "Солнца" и двух грузинских заведений, что уже само по себе смело, нанять столь неудачное место. Что открыли: "Buddy в переводе с английского означает "старина, дружище, приятель". Зайдя в кафе, сразу попадаешь в дружественную атмосферу общения. Это место, где еда становится удовольствием, а время тянется приятно долго. В кафе The Buddy особое внимание уделяется кухне: продукты для приготовления всегда свежие, используется только охлаждённое мясо от фермерских хозяйств, а для придания блюду особенного вкуса на кухне стоит мангал с открытым огнём. При этом цены в кафе демократичные, чтобы гости могли приходить сюда каждый день. Зайти в The Buddy можно не только для того, чтобы поесть. Здесь часто устраивают квартирники, винные вечера, мастер-классы. Обстановка уютная и располагает к общению: на столах нет скатертей, гости могут расположиться на окнах, вместо стандартных столиков за окном подиумы с подушками. The Buddy eat&talk cafe – это место, в которое хочется возвращаться снова и снова. Наша философия – сделать каждого клиента своим другом...". Другом.
2016-07-16
1
Москва, Смоленский бульвар, 15
Первое удивление - расположение. Если «южнее Смоленской» я за три года не был, значит, там не открывалось ничего стоящего НОВОГО. А вот сразу Новиков. Всего пятьсот метров от Смоленского Пассажа и все: нет жизни? Неужели не котируется место? К часу дня три стола занято: да, до первого «Фарша» далеко. Так и формат иной. Там средний чек раза в два меньше, там комфортно съесть одно блюдо и бежать дальше. Тут полагается сесть и выбрать степенно...
2016-07-15
0
Кострома, ул. Нижняя Дебря, 2/15
Молодежка, которая «9 мая переехала на веранду из зимнего помещения». Так, зал не посмотрю! Но и веранда вполне основательная! Рядом парк. Почти рядом Волга. Бар. Это бар по сложению, все же. Много пива, алкоголя крепкого, стойка - главное, и… запах кухни, которую назову «полуоткрытой». Впервые на «веранде» застекленной, столь силен запах кухни - вроде, отделена зона «аквариума» с двумя поварами, один с книжкой присел на пол, другой с большим зеленым яйцом.
2016-07-15
0
Санкт-Петербург, Адмиралтейский пр., 10
Два месяца назад увидел новую вывеску и меню перед входом. 800-1800? Был уверен, судя по ценам, таким же невменяемыми, как и в «Рецептории», что «просто обновление зала и новое название». Написал в своем розовом дневничке Хелло Китти: «зачем было делать ремонт, если Баканов оставил все как есть»? Оказалось, это новое заведение. «Новый ресторан — детище Клемана Бруно, которого гастрономические критики называют не иначе как «король трюфелей». В «доме Бруно» на Адмиралтейском проспекте воспроизводится теплая атмосфера его ресторана Chez Bruno, расположенного в прованской коммуне Лорг на юго-востоке Франции. При том, что население Лорга составляет всего девять тысяч жителей, в заведение каждый год приезжают более 36 тысяч гостей со всего света, среди которых представители королевских домов Европы и звезды Голливуда. В Chez Bruno ежегодно готовят четыре тонны трюфелей — это мировой рекорд.» Вот ведь, удивление. Французское. Отметить - отметил, и стал ждать, когда же сам РесторатОр, ударение, пожалуйста, сюда поставлю, прибудет таки, впервые в свой ресторан. И отмерив десять дней с этого Великого Момента, а было целых пять ужинов с Клеманом, пошел смотреть.
2016-07-14
1
Санкт-Петербург, Апраксин пер., 3м.
Отправляясь в традиционный шопинг-тур по Апрашке, а по воскресеньям хорошие юбки Армани продают с 20% скидкой, то есть, по 800, голова как-то… автоматом, из тура в тур, пропускала вывеску «Wave. Duck dive in please» в череде слов «Джинсы» и «Носки». Так что, даже имея адрес, удивился! Придумавшему место, менее подходящее для самой дорогой бургерной Петербурга, редакция «Ресторанного Рейтинга» подарит футболку «Борис-винтаж» 2013 модельного года. Не купленную на рынке – там контрафактные Борисы! Остерегайтесь.
2016-07-13
0
Санкт-Петербург, ул. Колокольная, 1
Радует кризис. Вменяемость арендаторов помещеньица, третьих за год, от раза к разу все выше. Прошлые были дюже странные. Иностранные. Эти не играют во Францию, не учат французами своими, русских граждан языку. Сейчас тут приятно, убрали нелепую стойку из первого зала, перенесли ее в дальний, где раньше сидеть было комфортно только на уроках французского. Неплохой свет, уют простыми приёмами создается. Простыми, но не пошлыми, как подушки или ряды бутылок пустых. Только перед дверью инсталляция невеликая из них.
2016-07-12
0
Teatri Valjak 3, Таллин
«Магазин продуктов и кафе с рестораном Артура Овчинникова». Это я понял, прочитав сайт. Может, не совсем и все понял - вай-фай в автобусе хорош, да экран телефона мал... Проверил - нет, так и есть. И эстонские коллеги советовали горячо именно с такой формулировкой. Уже после двух посещений, решил спросить самого Именинника. Оказалось, Артура тут нет более трех месяцев, а хитрые хозяева не убирают имя. Но писал текст ниже, еще не зная всего этого. Вводная часть закончена.
2016-07-11
1
Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, 40/11
Жило-было большое помещение окнами на пять углов, площадью чуть меньше знаменитых «квартир Шувалова». Плохо жило - полтора года никто не хотел занимать. Так бы и осталось с клеймом Аренда, да в прошлом году, под ним открылся суперпопулярный «Бекицер», что переполнен и в час дня, и в час ночи. Логично, что смелые хозяева израильского стрит-фуда, открывают тут Социальный клуб. Если у кого-то и получится, только у них!
2016-07-09
0
Санкт-Петербург, Невский 120
Очень частый вопрос «где поесть на площади Восстания», так что, не мог пропустить новое место. Тем более, недорогое, судя по сайту, и не стыдное на вид, судя по сайту. Мне, по совершенно непонятной причине, рисовалось что-то типа «Babetta Cafe» на Мясницкой в Москве. Возможно, это подсознательное: мне хотелось бы видеть что-то такое в этой части города. Своего города. Добра желаю.
2016-07-08
1
Москва, наб. Тараса Шевченко, причал «Гостиница Украина»
Сытно, добро, так хорошо подходит расположению: я про воду, а не гостиницу «Украина». Не разжигаю. И персонал в прекрасных курточках. Хозяйка Лара, сейчас не в роли повара, обходит зал, со всеми общается, шутит, помогает по блюдам, спрашивает мнение. Видимо, это та самая Дама, с которой меню предлагает спорить «по 500, но маленький спор»? Так что, получается, это уже прорыв - я тут остался на обед! Два обеда. В «Греке-Реке» я просто не мог есть - извратить идею греческую, это пожизненная дисквалификация ресторатора. Надеюсь, эти - не на сезон.
2016-07-07
1
Кострома, ул. Ив. Сусанина, д. 54
План города, который на столе, бессмысленно воровать. Там названия улиц старые, и расстояние в саженях. Какие красивые названия были, какие красивые названия были. Не то, что новые: Советская, Терешковой, Кооперации. А в остальном Итого... Хорошее кафе, много детского крика, много вкусного, предельно, даже остросюжетно дешево, вам надо глянуть. Москвичам так и вовсе выгодно ездить за роллами - лосось/угорь по 220. В русское кафе. Этот Сусанин куда только не заведет...
2016-07-07
1
Санкт-Петербург, ул. Почтамтская, 3/5
«Второй шанс» для меня решить, только ли это светский и видовой ресторан, пиар-история, которую не пачкают плохие отзывы. Затасканное слово, но я его использую: «тефлоновое заведение». «А все равно, что суп дурен, все высокомерны, вид то, от этого не хуже»! Вид, общество, престиж, статус, наверное, еще много тегов... Существует себе, мне не мешает, история не про еду, хоть и Богачёв красивые фото исправно выдает, сеты за 5000 продает. Выглядит хорошо, но тут затык некоторый присутствует: фотоменю, всегда большой лжец. А так, «место первого выбора», кто спорит. Есть ли за ними... не «место», а ресторан? Есть ли за публикуемой поваром страничкой с почти 250 бронями на вечер в районе ПМЭФ, ресторан, или это просто «место»?
2016-07-06
0
Санкт-Петербург, пл. Сытнинская, 3
РР нам пишет: "...Создатели окрестили формат неологизмом GastroBeer - почти гастробар, но с явным уклоном в пивной жанр. За кухню отвечает Георгий Скрюченков, который только дебютирует в роли шеф-повара. Зато, по окончании института Swissam, Георгию удалось поработать в командах известных в Петербурге шефов: Дмитрия Блинова, Антона Абрезова и Антона Исакова...". Или Дикая совсем, или я перестал чувствовать тонкость граней дикости? Думал, ресторан с сибирской кухней, какую видел в Новосибирске. Нет. Бар современный, мог называться как угодно. Ну и Рынок, прямо напротив, контингент гостей меняет. Разбавляя институт студентов. Даже если сидят «не рыночные», кажется, что... За час я кроме мата слышал слышал всего пару дюжин слов. Наверное, для бара это хорошо. Атмосферно. Но я ж за сибирскими деликатесами прибыл.
2016-07-05
0
Vienibas Prospekts 36, Юрмала
Берег не моря, но речки Лиелупе - вода, крытая веранда классического, а не летнего накрытия. Красота! Вообще, в интерьере с двумя большими помещениями без стен - только витрины в пол, все прекрасно. Кроме ужаса, охватывающего сразу, стоит голову поднять. Тент протекающей «крыши», весь в пятнах... Открыть такой ресторан и не разориться на нормальную крышу основного по размеру зала, с таким видом, это Феномен. Но на то и велик Александр Леонидович, нам не дано понять логику поступков Грандов.
2016-07-04
1
Санкт-Петербург, Суворовский 62
Неожиданно! Я думал, хитро сменили вывеску "Эмиля". Великолепная СОВЕТСКАЯ КУХНЯ И советский антураж. Не имитация, не притащенные с помойки знамена и кресла-качалки, а Торжественный Зал, вот-вот на носилках внесут Леонида Ильича Брежнева, читать речь. Понравилось очень, поэтому... приедет ко мне в гости Рут Рейчел, мы с ней идем: домашняя советская кухня, по-прежнему, "Дачники". Но советский ресторан показывать, только сюда!
2016-07-03
-1
Ознакомиться могу рекомендовать лишь одному проценту читателей, кому небезразлична премия Where to eat в Петербурге, правила, "сотни", награждение, говнобурление, и люди, которых это касается. Остальным будет скучно и совершенно непонятно, о чем речь.
2016-07-02
-1
Свято-Троицкий Ипатьевский монастырь. Главная, наверное, достопримечательность города.
2016-07-01
0
Москва, Трубная 28 стр 1
Рафаэль Казумян победил в Шоу Новикова. Но сделал свое. В тренде, но свое. Не Новиковское. Это приятно вдвойне. Умеренно дорого по московской мерке. Неуверенно нагло придти на место «Рулета» - пусть неудачника, но напитавшего эти стены особой Абузярова. И даже шоу домохозяек рождает поваров. Не уставших, не укатанных хозяевами и общепитом рынка. Кто бы мог подумать? Вечером аншлаг и «только в лист ожидания» - веранда закрыта холодом в московском июне. То есть, всего семь столов в наличии вот и аншлаг. «Телефонный», конечно. Пока сыро. Пока в еде такие ошибки, что никик на * не тянет. День будний - два стола, считая меня - на Цветном/Трубной есть много мест для ланча. С бОльшими гарантиями. Ребята, наверное, хорошие. Но приходить в помещение «Рулета», мне кажется, было ошибкой. Сколько не пытайся отличаться, быть другим, сколько не покупай групп в соцсети, сложно будет в этих стенах.