Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.
Вода из источника
Фьюджи - это ценный дар природы!
Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.
2018-01-01
0
Санкт-Петербург, улица Некрасова, 40
Милейшее место, милейшая идея, милейшие девушки, милейший ассортимент. Ужасное расположение — в «немилейшем» магазине «РосАл», вернее, на входе в него. Я не сноб сейчас, просто запахи давно разлитого на пол вина долетают. Но двери хорошо изолируют пространство. С виду — кофейня. Ветродуй в туалете, чай/кофе объявлены только за спиной продавщиц, не в барной карте, голые столики. Кофейня, с едой. И, конечно, разная публика. Парочки за петтингом и обменом жидкостями, практически лежа (это же не кальянный клуб?), деловые переговоры в четырех куртках и одной шапке, коворкинг сидя, выгул и кормление собак по диванам (надеюсь, их чистят: диваны, не собак), коворкинг стоя, дринкинг (лицензия есть), шопинг по телефону, типы в капюшонах, все такие опасные... Не ест почти никто, почти никто не просит меню. Мамаши заходят за шоколадным круассаном для проголодавшегося малыша. Группы людей шествуют прямо на кухню. Да, кофейня. Место встречи. Разных людей.
2017-12-31
-1
Санкт-Петербург, бульвар Менделеева 11 к 3
Не могу ни хвалить, ни ругать новый проект "ReCa", поэтому будут просто фото. И поздравления жителям Девяткино, оно же Мурино. Район огромный, строится еще, людей по бульвару больше чем по Невскому гуляет, а поесть негде!
2017-12-30
-1
2017-12-29
-1
2017-12-28
2
Санкт-Петербург, Сытнинская улица, 10
Минутка истории. Первая в Петербурге настоящая ресторанная группа «Тритон» с 2004 по 2010 год определяла гастрономические тренды всего города. А потом взяла, и закрыла практически все свои заведения. Осталось три, кажется если стейк-хаусы Montana считать за одно. В общем, sic transit gloria mundi. Или, выражаясь на привычном русском, так проходит мирская слава.
2017-12-27
0
Санкт-Петербург, Ковенский пер., 5
Все блюда в счете. По всем блюдам выслушаны «возражения». Противоречивое открытие, которого ждали девять месяцев. Не беременности, а переносов. Лучше бы еще на месяц перенесли. Потому что мой отчет, похоже, самый положительный из того, что читал.
2017-12-26
1
Санкт-Петербург, Херсонская улица, 10, Садовая 65
После публикации о лучшей чайхане, что я видел за пределами Узбекистана — «Нигора» в Екатеринбурге, любимые читатели стали советовать аналог в Петербурге. На СУСБ (Секретная Узбекская Столовая Бориса) непохожий — у СУСов не бывает сайтов и инстаграмов. И не бывает сети из четырех кафе. Бронирования не бывает. И они все больше по заправкам да авторемонтам, не в самом центре нашего города. Как и в любом приличном СУСе, раздел салатов образцов кошмарен — цезарь, оливье и тещин язык. Как и в любом приличном СУСе, на столах стекло на скатерти. Допустимы два варианта — клеенка и стекло. Как и в любом приличном СУСе, в кранах нет горячей воды, хоть и туалет образцово чист. Образцово приборы завернуты в самокрутки салфеток. Заказ за столом, по меню, расчет у стойки, по данным калькулятора — сумма на слух, расчет только наличный... Надо продолжать или устали? Или чаю попить надо? Большой чайник — 30–50. Хотя это тоже примета СУС, а я обещал остановиться.
2017-12-26
-1
2017-12-25
1
Via Dei Salumi 36 | Trastevere, 00153 Рим, Италия +39 06 580 9753
Расстроился в прошлый визит — место было закрыто на ремонт. Февраль — то была пора ремонта? Ведь так рекомендовали. Ноябрь — обрадовался — работает. С желтой уткой на эмблеме. И деревянным меню при входе, которое оказалось больше: то были выдержки из меню. Подвал в районе Трастевере, тихая улочка, как и большинство в этом месте Рима — случайно не зайти. Но я знал, куда шел.
2017-12-25
0
Санкт-Петербург, Итальянская ул., 17
Полное ощущение, что меня хотят... разыграть, удивить, скажу мягко, для передачи какой юмористической и телевизионной. И скоро выскочит Ведущий! Новое место, десятый день, вся городская рестопресса рассказала — ни одного гостя в 21.00 выходного дня! В центре, где в 50 метрах только закончился спектакль, потом второй, не пройти прям от пробок на тротуаре, рядом только отгудел «Пассаж»... И тишина тут. Вообще никого! Ладно, поверил в то, что «только сегодня...». На следующий день — опять никого. Вообще ни одного гостя в 21.00. Когда ресторан пустеет через месяц или полгода, я могу понять: невкусно и персонал всем хамит с порога, но сразу, с открытия, пожалуй, впервые встречаю. Я сейчас не про желание видеть человеческие особи рядом, я про заготовки. Всей той сложности заготовки продуктов, о которой писали. Опять спросил. Опять ответили: «Днем бывают люди». Ладно, а мы ж придем! Днем, в 14.00, три гостя за двумя столами. Уже к 14.15 пять столов — не обманули. А пока…
2017-12-24
-1
В начале года написал про международные соревнования TEA MASTERS CUP в категории «Мастерство чайной миксологии». Все прошлые резоны мои и наша общая заинтересованность, все осталось в силе и повторяться не буду. Поэтому, анонсирую, кто еще не в курсе, о том что компания «Алеф Трейд», многолетний партнер Колонки, является генеральным спонсором международных соревнований TEA MASTERS CUP в категории «Мастерство чайной миксологии». Это раз. Бармены - понятно. Есть друзья-бармены - обратите внимание. Рестораторы? Посылайте своих барменов. Не победят, так посмотрят на других, узнают новое.
2017-12-24
-1
Под занавес 2017 мы вместе разыгрываем призы от спонсоров самых моих рецензий: чайной компании Althaus и бренда воды Fuggi. Еще одним подарком станет спортивная футболка Борис.
2017-12-22
1
Москва, Варварка, 6 (парк
Стоп! Это же закрытый «Микоян» http://spb.allcafe.ru/news/boris/mikoyan, перенесенный в Москву из Сочи. Стоп. Зачем? Зачем пропадать идее делать советскую кухню с фуа-гра? Я сейчас не шутил! Версия вителло тоннато со шпротами, например, все, как было в «Микоян». Главное, что банкетные возможности «Эрвина» наконец-то повторены. Не знаю, сколько стоило войти эксклюзивным «кормильцем» в новый парк «Зарядье», но оно того стоило. Поэтому...
2017-12-22
0
Санкт-Петербург, набережная реки Фонтанки, 30
На открытии La Celletta в 2015 году вопросов к заведению у меня было очень много. И я сейчас говорю даже не про местное джелато, сложности были со всем, что не касается пиццы – блюда, которое радовало уже на старте работы. Сейчас «Ла Челлетта», по крайней мере, со стороны, живет, развивается и крутится в разных рейтингах – вот, например, до 13 места в TripAdvisor докрутились. Интерьер не менялся, за небольшим исключением – в туалетах появились довольно спорные таблички: значки под кодовым названием «ключ фаллоса» и «пустое место» (реально, просто пустая табличка на женском туалете!). Сексизм, однако!
2017-12-21
2
Свердловская область, Екатеринбург, проспект Ленина, 69к1
Боже, я больше не могу ходить по Екатеринбургу — заберите меня отсюда: опять эта сеть Resta. Это как… это как пришлось бы в пятый подряд ресторан «Гинзы» идти... Нет, плохой пример. Даже во втором ресторане «Гинзы» нет такого дежавю: тут меню на две трети идентично «Даблом» и «Рози», уж как они в голове перемешались. А меню для меня важнее «разных концепций». И это не про набор блюд в любом современном ресторане (ох, одинаковый), я про совершенно идентичные позиции. Фото, цена, оформление — все. Открываешь меню как завсегдатай — это, это и это я уже ел, хоть и пришел сюда в первый раз, остальные пять «это» я видел. Напитки: морс — 100, чай — 200 за большой чайник.
2017-12-20
0
Санкт-Петербург, Саблинская ул., 3
Сам бы не пошел, тем более летом открылись, тем более тихо-тихо, без грузинского праздника, да любезные комментаторы фото моих предложили эту командировку. Как «лучшее грузинское место и вам надо»! Адрес подозрительно знакомый... Я многое видел… отсутствие опознавательных знаков, вывески бумажками рукописными... Тут мелка́ми на стене, так «крафтово», написано «Грузинская кухня». Верно, только проверенные концепты! А кто еще мог въехать в много страдавшее помещение «Мамы Любы» и Doodle duck ?
2017-12-19
1
Via Sicilia 46, 00187 Рим
Место, что рекомендовали «восторгами» совершенно разные стороны: и местные помощники, и обзорщики, и TripAdvisor рекомендовал «рядом». И район дорогой, не в шуме туристического центра, но в центре дорогих отелей, рядом с дворцовым анклавом. И ресторан старый, в котором понятие «интерьер» не работает. Все старенькое, бедное. Но мы же за таким и приезжаем из нашего гламура гордого ламината «основано в 2014»?
2017-12-18
1
Санкт-Петербург, Адмиралтейского канала наб., 2 (пространство «Бутылка»)
Я рассказал вам про пять заведений в Тюрьме. Потом еще про одно заведение, грузинское. И вот к зимушке и к открытию катка «Бутылка» заполнилась — все десять концепций! И последней пришла, как и должно быть, самая сладкая для меня! Самая интересная.
2017-12-17
-1
Санкт-Петербург, Кирочная улица, 8
Не могу писать рецензий с оценками про заведение Спонсора «Колонки Путешествий», так что, просто Поздравляшки, ФОТО и рассказ о новом поваре. С минимумом комментариев. Джанни Тицци. Которого знаю довольно давно.
2017-12-15
0
Москва, Малая Бронная 28
Никто из «коллег» не написал, что слово «бистро» в названии обозначает то, что все сидят «почти вместе». Ведь одно пространство, не самое большое, и меж столами расстояние десять — пятнадцать сантиметров, как в бистро. И два повара, судя по одежде, в зале с друзьями сидят. Ничего, пусть. Надо заказ сделать — на кухню пойдут? Открытую кухню, без запахов совершенно. Тут светло, тут окна на весь угол, тут много белого, тут очень чисто ощущением. От этого комфортно, «антиновиковски» свежо, даже в тесноте столов. Не в темноте.
2017-12-15
1
Санкт-Петербург, Волынский переулок, 2
С момента моего прошлого посещения Hamlet+Jacks прошло чуть больше года – в последний раз я ел там меню, разработанное для ресторанного фестиваля «Афиши-рестораны». Тогда просто рассказал о сете, довольно симпатичном. Но решил не проецировать впечатление по набору за 990 на весь ресторан, и ограничился описанием происходящего на своем уютного бложике. Ладно, наверное, стоит дать Hamlet+Jacks полноценный второй шанс. Может быть, хотя бы это посещение заставит меня не приводить «Гамлетов» в качестве примера заведения, где переусложнены почти все блюда? Как делаю с самого открытия?
2017-12-14
0
Свердловская область, Екатеринбург, улица Пушкина, 12
Ресторан современной итальянской кухни. С очень небольшим меню, не работает по понедельникам, в воскресенье открывается лишь днем. С 13 до 18. Впервые такое вижу за все поездки по стране. Пришлось ходить три раза и ломать весь график, заранее нанесенный карандашом на манжет.
2017-12-13
0
Санкт-Петербург, Марата 13
Ресторан на месте бистро Fjord открылся так тихо, что я узнал о его существовании почти через полтора месяца, причем совершенно случайно. То, что помещение сдавалось, но никто не хотел туда въезжать, было известно еще за полгода до закрытия «морепродуктов». Никто не хотел брать «такое проблемное»: нет лицензии, а вино я видел во фьордах, «свеча» без разрешения, второй выход в подъезд, кажется, и череда других проблем. Интерьер — ну совершенно неожиданно тут хорошо. Ничего не оставили от прошлых арендаторов. Да и нечего особо было оставлять! Диваны, на которых удобно есть, стулья удобные, цвета, которые удобны глазу, расстояния между столами, удобные гостям... А вопросы искусства оставим интерьерным критикам.
2017-12-12
1
Piazza Nicosia 24, 00186 Рим
«Дорогой рыбный ресторан, но вам надо». Ресторан, дорогой и рыбный, который рекомендовали и знакомые, и незнакомые советчики из, «прастигоспади», ЖЖ, и TripAdvisor стучался обещанием «высокой кухни». Дорогой не ценами на блюда, они там вполне обычные, плюс-минус-расположение, а «налогами». Вошел, вода — 4, куперто — 4, хлеб — 4, сервис — 10% (принудительный), а с чека 50 евро — плюс еще 5. Ничего не принесли, маковой росинки не видал, а 17 евро отдай. 1600, «панимашь». И меню в картонной, конечно, папке, но пластиком карманов отсвечивает. Вот и все плохое. Разумеется, с перерывом работают, с 12.30 до 15, и потом уже ужинЪ.
2017-12-11
1
Piazza di Pasquino 73, 00186 Рим, Италия
«Ждать? А долго? Минут пять?» Я остался — «требуха по-римски» и еще десяток блюд, что доказали, место, даже если не хорошее, то интересное. Нет надоевших блюд, есть то, что хочется есть. Переполненное место — всем нравится? Русское меню — опять же удобнее, когда дело доходит чуть дальше знакомых слов carbonara и polpo. Как в китайском ресторане, заказывал по меню с цифрами: «Seventy-three». Оказалось, удобно. И много недорогого вина в энотеке, судя по лого, это именно она: в таких местах чаще всего выбор скуден. Без скатертей, без глянца и не винный бар в классическом понимании. С сервисом спорым, четким, профессиональным, без особых церемоний, но с желанием угодить. Это чувствуется. На второй день нашелся хорошо говорящий по-русски официант. «Мама из Петербурга». И я смог задать несколько вопросов «по пройденному».
2017-12-11
1
Санкт-Петербург, Жуковского 15
Интереснейшее меню, я пошел именно из-за него, но столько отталкивающего. Интерьер, наверное, хороший, но дико не подходит под это меню — лаконичность или экономия, разве важно? Указано какое-то модное архбюро, а кругом как детский сад. Шкафчики голые с фигурками номерков, голые стены, лишь краской прикрыты, да редкими горшочками… Просто так, как бистро, хочется самому присесть с подносиком: боюсь, даже не для «модной шаурмерии» или бургерной придумано. А тут утка, батат копченый и угорь в одном блюде, тирамису с крабом и равиоли с козленком! Голые столы. Гастробару созвучные коробки для приборов, которыми пользоваться нельзя, пока салфетки не вытащишь. Все это прекрасно, но в другом месте, другом формате, товарищи! Не с горячим блюдом за 700–800–900! В меню строчки несложны, а по описанию… так сложнее Викентьева товары! Скидка тестовая 10% — отталкивающая: лучше не делать, чем так обижать гостя. Минимум 20%, а если реально сомневаетесь в кухне, тренируетесь, то и 30%. Как все другие, кстати. Цены ведь — полтора «Дуо». Я пока не ел, но уже жадность осуждаю. На «старте продаж» так нельзя в наше время, тем более на улице, где закрылось за год десять заведений. А сопоставляя невеликие порции с ценами, все вышесказанное начинает мрачнеть еще больше. Надо пробовать. Не отталкивать.
2017-12-08
0
Москва, Калашный пер., 9
Так вот что ремонтировали в Калашном ряду, он же переулок, около крохотного ресторанчика Sagah и за углом от своего же Zotman. Совсем небольшой фасад, в одно окно, и длинное помещение до второго зала. Входим, ищем глазами персонал… Зона от входа ужасно непродуманная. Приходится ждать, мешая другим гостям, что совсем рядом: поста хостес-то нет, рулит официант, когда тарелку оттащит. Ну и сразу, раз начал: самые идиотские, тяжелые стеклом лампы над столами — все головой бьются, старый я так дважды. Почему? Они не как в нормальном месте в нормальном месте — над столом. Нет, столы сдвигают постоянно, видимо, и они, лампы, теперь проход освещают. Правильно, где люди проходят. Ногами и, получается, головой. Опытные рестораторы, а не учли. Как и зону около мангала — не продумали абсолютно: там сидеть невозможно. Стекло с настоящим костром угольев за ним, нагревается так, что кажется, одежда загорится даже на расстоянии полуметра. Пришлось пересесть, благо это было в «пустой» визит.
2017-12-07
1
Екатеринбург, улица Хохрякова, 23
Название уже такое, что не просто выделяешь на фоне остального, но и все дни до поездки мечтаешь ознакомиться. Приезжаешь и дополняешь томление ожидания: «ресторан от команды „Гастролей“» — для меня это как «заслуживает отдельного посещения». Потому что: «Гастроли» суть ***.
2017-12-07
1
Санкт-Петербург, Шведский пер.
Основной зал «Душевной кухни», бар-предбанник не считаем, переделали полностью, но решили почти весь отдать под барную высокую посадку, кроме двух столов, что можно назвать обеденными. И серьезными. Сервис тоже серьезен и для формата хорош всем. Даже счетом: «Чаевые — это власть над официантом. Необязательно, но обоюдно приятно».
2017-12-06
2
Москва, Цветной бульвар, 2
Нормально общаешься — нормально с тобой поступают. При полностью заполненном людьми ресторане (фото не сделать) и пятью бронями девушки на входе не «посылают», а идут искать стол «на часик». И находят. Сервис начался идеально: второй или третий случай в Москве, чаще всего хостес даже не смотрят в брони, и, если в 19.00 есть время до 21.00, ты все равно идешь лесом. Сервис продолжился идеально — девушка просто мечта любого гостя, несмотря на вечерний аншлаг. Молодой человек второго дня чуть холоднее, формальнее, «списочнее»: только продажи, ничего кроме. Ни «понравилосей», ни эмоций.
2017-12-05
0
Санкт-Петербург, Московский 171
«Бургеры и пиво» вывеска светится, слово «траттория» осталось, путая «новичков». Хозяева-то, да и повара, кажется, остались те же. А пива всего пять сортов 0.4 — от 230 до 320, и то на последней странице. Как и раньше, малый зал занят детским праздником — видимо, теперь он называется «Бургеры и Пиво с Джеком Воробьевым»? И никакой Италии. Бургеров на толстом картоне подкладки перечислено аж шестнадцать! А пива — пять «не аж» сортов. На пивную специализацию не тянет. Пробовал Berliner (250) — градусов на пять-шесть теплее нормы. За «фотку» дарят «бургер классик»! Все как модно. Ох, мне уже боязно — я так много фотографирую.
2017-12-05
0
Санкт-Петербург, улица Радищева, 32
«RaDish» много лет стоял пустым. Так что, я всегда рад, когда пустые глазницы домов исчезают. Чай не война на дворе! Пятница, вечер. Все в зале только пили, в трех, почти полных залах в 22 часа и только за один стол еще понесли еду. Я это к тому, что может быть вообще без нее? Без еды? По крайней мере, три перемены, что пробовал я, лучше вообще закрыть кухню - хуже не припомню. Были неудачные блюда, вопросы имеются почти к каждому повару, но не три же из трёх. «Сервисмен» хорошо носит, хорошо советует, помогают ему какие-то люди, не представляющиеся, даже страшно немного, что они уносят счет с деньгами. Кто это? Если бы хоть на блюдах «больше половины» спросил бы «почему », и чай был бы, и хорошая оценка.
2017-12-04
2
Санкт-Петербург, Вознесенский проспект, 6
После рассуждений о судьбе новой русской кухни и моего последнего визита в переехавший «КоКоКо» я тут больше не был. Но, скажу честно, иногда хотелось. Особенно руки зачесались после слов повара CoCoCo Кокурина про: «В Питере Мишлен – это мы. По телефону заказать столик трудно, с улицы зайти трудно, на две недели вперед у нас все столики расписаны». Именно из-за этой фразы я решил во что бы то ни стало прорываться в «КоКоКо» без бронирования стола. Только с улицы, только хардкор. Первая такая попытка случилась почти месяц назад. И это был плохо.
2017-12-01
0
Москва, ул. Смоленская, 8
Все дружно хвалят. Ладно. А раньше ведь все вместе только гриппом болели. Я месяц ждал, пока спадет ажиотаж: люблю рестораны — не люблю хайпа. Спасибо тем, кто придумал слово «хайп». Как с теми самыми суши или рваными джинсами — пока модно, носят/едят все, как только сумасшествие спадает, едят и носят те, кто действительно понимает, любит и кому идет.