• Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Рестораны и кафе. Проектирование и строительство.
  • Вода из источника

     Фьюджи - это ценный дар природы!

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.

  • Поставки чая, кофе, оборудования. Сотрудничает более чем с 5000 ресторанов.
  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
Результаты поиска

№2980 Проект Россия-113. Золотое Кольцо. Ростов Великий. Ресторан "Щучий Двор"

2017-05-31

1

Ростов Великий, ул. Достоевского 39

Магазин и специализированный тематический ресторан ухи. Ух ты! И «рабочий» памятник-котел во дворе, и пять упоминаний по стенам. Второй памятник, уже оленю, символу города, тоже ждет вашей себяшки. Ресторан первым впечатлением прост, потом понимаешь, эта легкость очень хороша. Есть некая приморская свежесть, ну хорошо, пусть озерная, даже в цветастых скатертях прячется, в картинах рыбных некая научная интеллигентность не скрывается. «Мы Спецы в рыбе» и «Театр-Ресторан»! Зачет полнейший: с дороги, а это самый ближайший ресторан к вокзалу, метров четыреста, казалось мне, тут должно быть все клюквеннее и раскидистее. Как и сервис здесь — твердая «пятерка» — девушка милейшая, хочется расщедриться широко, аж на сотню: средний-то чек тут не выше полутысячи, а Борис, собрав всю волю в кулак, смог потратить 765.

№2979 Кафе Брат/Брат-вегетарианец

2017-05-31

0

Санкт-Петербург, ул. Б. Морская, 10

РР нам пишет: "Стильный вегетарианский ресторан на Большой Морской от идеолога пространства «Цифербург», куратора кластера «Голицын-лофт» Натальи Олиной и генерального директора сети вегетарианских кафе «Укроп» Александра Гамаюнова". Ага.  Открылись. Пошел смотреть. Упс. «Дома нэт никто». Закрыто? Нет, просто входа не видно... Вывеска есть. А как пробраться? Рядом две двери. Или некая организация слева, или жилой подъезд с домофоном справа: «Дома кто есть? Открой!» Нашел в тырнете телефон и, осматривая красоты Морской улицы, позвонил. «А мы открылись и снова закрылись на пять дней из-за электричества». Восторг. Я ругал вродепьяненьких хипстеров, по темным подъездам кофейни открывающих, но хоть открывающихся. Не денег — времени жалко. Матерясь ушел. 

№2978 Вторники в Эстонии-65 Ресторан "Fredo Кухня&Бар"

2017-05-30

0

Tartu mnt 83, Tallinn

Образец «кэжуала». Не маленький… не огромный — средний. С высокой и низкой посадкой — без скатертей. Посмотрел сайт — удивился. Раньше, а ресторан очень новый, тут было белым-бело от текстиля. Видимо, чумка болезная прошла, и хозяева поняли, что в этом месте, всего сто метров от автовокзала, надо жить по-другому! Фото лучше всего отражают настроение. Просто все «виды» изнутри надо «делить» на расположение в пока не рабочем бизнес-центре. 

№2977 "ШАМПАНЕРИЯ: РЕСТОРАН И ШКОЛА ШАМПАНСКОГО". Я не виноват!

2017-05-29

2

Санкт-Петербург, Дибуновская 18

Если бы я называл статьи, эта носила бы имя «...Cпасибо, что не в Колпино». Только Борис помнит три заведения на этом месте, где, разумеется, был. А сколько их упало в эту бездну? Кажется, пять? Теперь вот «Шампанерия», будем осваивать. Кто прочитал невнимательно, повторю: «Шампанерия», не «Шавермерия». Как «севичерии», «врапные» и «тартарии» (горшочек, не вари!). 

(актуальный.репортаж) «Когда узнал, что в «Теремке» есть гурьевская каша».

2017-05-27

-1

Актуальный репортаж. «Когда узнал, что в «Теремке» есть гурьевская каша». А после поездки по Золотому Кольцу, это тема меня крайне интересует.

Не был много лет. Что удивило – достаточно небольшое предложение. Тут нет злобы на лайт-боксы: ЭТО ПРЕДЛОЖЕНИЕ можно прочитать, стоя запрокинув остеохондроз, и не запутаться. Сударем назвали. Уже радость на целый день.

№2976 ПутешествиЯ из Петербурга в Москву-167 "...заведение одного из лучших в мире японских шефов Сейджи Кусано" — Sushi by Seiji

2017-05-26

0

Москва, Малый Патриарший переулок, 5/1

Япония — это ГостеПриимство, уважительное к гостю, и, конечно, ритуал. В общем, традиции, если объединить эти два понятия. На следующей ступеньке — визуальная часть. Но не буду забегать вперед. Тут никто, никто из шести персонажей не пытается кивнуть, когда проходишь мимо. Единственного гостя ведут по крохотному (вот и я нашел положительный момент, ибо таким и должен быть суши-бар) помещению, причем ведут совершенно молча. Но встреча — зачет, признаю: говорят, куда сесть можно, а что забронировано. Не то стандартное и ужасное «кудахошь» со стандартным последующим «неттуданельзя».

№2975 Проект Россия-112. Золотое Кольцо. Ростов Великий. Ресторан "Собрание"

2017-05-25

1

Россия, Ярославская область, Ростов, Соборная площадь, 8

Кремль закрывается в 17.00 по будним дням — мне кажется, становится понятно, почему большинство заведений Великого Ростова рано заканчивают работу. Но в ресторан на территории пускают, есть отдельные ворота слева. «Собрание» до 21.00 собирает, если верить вывеске второй. Что, по сути, рекорд — пятый ресторан на моем пути оказался таким... работающим. Большой зал, современный, почти столичный ресторан. Полиграфией меню, посудой, подходом... Неожиданно, ведь уж точно могли ничего особо не делать, люди и так придут в единственный ресторан Кремля. Помещение простое, но суперэмоциональное, историческое, несмотря на один тон — белую краску сводов с темными ажурными люстрами и мебелью. Зал со стойкой привычнее, вернее, общепитовее, что ли.

№2974 Ресторанный рейтинг Второй Шанс-89. Ресторан "Ресторанъ"

2017-05-25

0

Санкт-Петербург, Таможенный пер., 2

Ми-ло-та. Птички поют в клетках, громко как теноры из Мариинки. Тут не надо делать ремонт, интерьер от времени становится только лучше. И граненые стаканы, в которые наливают морс и компот, тоже прекрасны. Надо признать, что «Ресторанъ» - это самый русский ресторан города. И если люди готовы платить по среднему счету в 2500 рублей, а за большинство горячих блюд отдавать около тысячи, то значит, всем нравится. 

№2973 ГраммЗапись винный бар

2017-05-24

0

Санкт-Петербург, Пионерская 50

«Новинок» на рынке нет уже пару недель, так что обернемся задом. То есть передом, к прошлому. В начале года бар открылся с таким плохим пиаром… Невнятный релиз не  только путал потенциальных гостей, некоторые даже «разливухой» представляли. Почему торгуют именно «на граммы» не уточняли! И не подумать-то, что серьезное место, для «солидныхъ господъ». Когда мне сообщили «бдительные граждане», что стоит закрытым, темные окна и «ващевсё», возразить или объяснить ситуевину было некому. Даже сейчас в подсказках геолокации есть два действующих геотега. В 2017 эту штукенцию надо устранять раньше пересоленного супа. Но раз работают с января до сих пор, надо идти, тем более и весенние отзывы людей, которым доверяю, крайне радужные. Идти. Стоп. А как пройти? Со стороны улицы бар с вывеской виден хорошо, но… забор. И на «домофоне» нет ни одной кнопки «Бар». Кричать не выходит: дверь открыта нараспашку, но не видно никого. Ненавижу «неприступность», обожаю квесты. Если открылись не только для жителей этого жилого комплекса, то и дверь держите открытой. Во всех смыслах. Или хоть сообщайте в каталогах, как вас найти/достать... «Дождитесь ответа оператора» — нажал кнопку! 

№2972 Вторники в Эстонии-64 TOA - Taste Of Asia

2017-05-23

0

Rotermanni 2, Таллин

«…Это новое дополнение к кварталу Rotermanni, расположившееся в красиво оформленных отреновированных складских помещениях, предлагает широкий выбор блюд азиатской кухни. Вы можете занять столик на первом этаже и насладиться работой поваров, творящих чудо прямо у вас на глазах. Нам очень понравились тофу-роллы и хрустящая треска со слегка маринованными овощами. Отличное соотношение цен и качества. Подходящее место, где можно отведать хорошей азиатской кухни без ущерба своему бюджету…» Формат, если условно, наших Wong Kar Wine и Umao/«Умао». Это для петербуржцев информация. Для остальных, кому эти названия незнакомы, — паназиатское демократичное кафе. Простое, нестыдное, дешевое, но с полноценным сервисом. Первый этаж, на мой взгляд, кажется более подходящим под эту еду — чуть темнее, уютнее, плотнее впечатлениями. Тут бар и открытая кухня — важнейшая штука для формата. Причем открытая и окном в зал, и окнами с улицы: контроль, контроль и еще раз контроль граждан за поварами. Второй мансардный зал светлее, наверное, комфортнее, но... обычнее. 

№2971 Уличный BroS BurritoS

2017-05-22

1

Санкт-Петербург, Гороховая 57

Несколько раз, ругая буррито, любимые читатели советовали попробовать специализированную клинику... опять эти медицинские термины — специализированное место с буррито. Вот, довели меня, последний сверток в «ЛаКукараче» и довел, стал последней каплей соуса. Надо сделать прививку настоящего. Ну вот, опять медицинский.

№2970 ПутешествиЯ из Петербурга в Москву-166 Ресторан Hong Kong

2017-05-19

0

Москва, Русаковская, 24

Для «китайского ресторана для китайцев» пригласили бы китайского повара. Я так понимаю. Если ресторан для москвичей и гостей отеля, то почему он называется «Кухня Поднебесной», а не «Шуршаков Китчен»? В безусловных плюсах последний этаж отеля, в котором я когда-то жил, еще до открытия ресторана. Дороженька-то протоптана — какую кнопку жать в лифте знаю. Вид, конечно, не сравнится с Ruski, но мы не ропщем! Мы наслаждаемся.

№2969 Проект Россия-111. Премьера. Золотое Кольцо. Продолжение. Ростов Великий. Ресторан "Русское подворье"

2017-05-18

0

Ростов, ул.Маршала Алексеева, 9

«Только наличка». Ресторан при большом, по местным меркам, конечно, отеле. Я в шоке. Это как... в Москве отказали бы в оплате картами в «Хайятте». Хорошо хоть средний счет около 700... Были припрятаны мелкие купюры — на чай давать. А это я всего-то первый вопрос задал, про кредитки, как только меня раздели. Один зал с печью, на восемь столов. «Уютно», — думаю, так пишут все. Я напишу по-другому: «Вне времени». Но скорее всего, постройка начала века. Хоть и печь — муляж, все вполне удобоваримо. В бо́льшем помещении казалось бы слишком простым, а так... И люди есть — в отличие от других мест города, оба раза тут больше половины зала.

№2968 Бистро и бар "Salute"

2017-05-17

0

Санкт-Петербург, Садовая 8

Чувствую себя патологоанатомом: все про трупы рассказываю. Crosta на этом месте кошмарно начала, недолго порадовала, быстро почила. Сейчас нет вывески, только на двери салона красоты (у них по-прежнему общий вход) слово на стекле. Нет гардероба или вешалок — разумеется, сидят в куртках, а мне приходится кидать на кресла. Что делать ненавижу. Пять человек в зимних тулупах вокруг — это слишком токсичная концентрация бескультурья в помещении. Некоторые даже стоят в одежде, беседуют. Бар на Витебском вокзале? Бар. 

№2967 Вторники в Эстонии-63 Таллин Ресторан Juur

2017-05-16

2

Valukoja 10 Таллин

В переводе с эстонского название этого заведения звучит очень просто, исконно — «Корнеплод». В качестве доказательства реальные корни перед входом — доверие фасад внушает точно. Несмотря на то что местечко... сложно писать цензурно… Нет, не подумайте, ничего ужасного вокруг — технопарк или что-то подобное, три километра от центра, городской рейсовый автобус ходит по такому настоящему «студгородку» из американского фильма. Понятно, что днем в нескольких «общепитах» городка обедают пятнадцать тысяч человек. Но что же происходит, когда ровно в семнадцать ноль-ноль все покидают офисы? Как себя чувствует здесь, во-первых, цитирую, «cамое модное открытие-2016», а во-вторых, самое рекомендованное коллегами место в этой поездке? Нужен ли подобный формат заведения тут вообще, если в субботу часы работы ограничены периодом с 16 до 22, а в воскресенье вообще выходной? Оказывается, нужен. Просто придется все, что можно, съесть в субботу. 

№2966 Ресторанный рейтинг Второй Шанс-88. Российский Ресторанный Фестиваль. Петербург. Май. Ресторан GODJI (ЗАКРЫТ)

2017-05-16

-1

Санкт-Петербург, ул. Караванная, 8

Чем закончить цикл статей про ресторанные фестивали? Думал я об этом довольно долго. Несколько потенциальных участников выбыли из лонг-листа по соображениям моей совести: это те, у которых сет стоит дороже, чем сумма отдельных позиций по меню. Другие — по причине собственной безалаберности: это люди, которые с 5 по 8 мая заявляли что фестиваль-де у них закончился, все съели, ничего нет, уходи, противный. А, может быть, меня просто возбудило словосочетание «утиные желудочки» в сет-меню Godji? Не важно. Так или иначе, я здесь.

№2965 КРАФТ-РЕСТОРАН MAD MAX. Премьера.

2017-05-15

0

Санкт-Петербург, Садовая 12

Больше всего калорий ушло на соображение, где же в этом «доме № 12» мог открыться Мах. Адрес есть, размер известен, понятно, что был «клуб-лак», вернее, так пишут наши друзья-журналисты. А ведь это там, где сейчас «Мадагаскар», но он работает, припеваючи караоке... Я же был во всех заведениях здесь. Загадка. Penabar и второй этаж? Да? А вот путь мысли Аркадия Теплицкого (Maximilian) понятен. И я с ним согласен. «Просто пивные рестораны», пусть и пивоварни, уже слишком сложный жанр для инвестиций, слишком прямые и узкие ожидания публики, довольно молодой аудитории, которая все еще потребляет исключительно пиво. А вот «аттракционы», да в зоне туристической всегда работают! Я не говорю, что согласен с такими раскладами, я лишь понимаю ход мысли. «Тематический парк». Окей!

№2964 Эксклюзив borisstars.ru: КомплЕмент или Amuse bouche.

2017-05-14

-1

Понятие - комплЕмент. Попросили собрать воедино все, что уже много раз упоминал в разных статьях. Легко.

№2963 Ресторанный рейтинг Второй Шанс-87. Российский Ресторанный Фестиваль. Петербург. Май. Ресторан "Do eat"

2017-05-13

-1

Санкт-Петербург, Малый проспект П.С., 54-56

Как заведение прожило это время, я не мог понять никогда. Вот каждый из дней этого времени - не мог понять. Продолжу мимо часто, больше одного стола занятым за полтора года не видел. Напомню, зала два. Напомню, тут не выжили бельгийцы. Тут теперь Антон. И все дни времени, мне страшно интересно была его жизнь тут. Спасибо, Фестиваль Сашевич. И мне спасибо: стикер «Борис2015» на дверях повесил. Который, разумеется, один в ресторане на обед выходного дня.

№2962 ПутешествиЯ из Петербурга в Москву-165 Ресторан Moregrill

2017-05-12

0

Москва, улица Кузнецкий Мост, 18/7

Приходится сравнивать со Spices. А с чем еще? Расположение похожее, но, на мой взгляд, тут хуже. Не переулок мило-московский, театром озаренный, а суетный перекресток. И ошибки кутерьмой. Лимонады — три, всего три и без расшифровки. А в первый, например, входит йогурт. Купил бы, не спросив... Сложно было рассказать буковками? Фреши (по 120, ищите в подвале меню) дешевле промышленных соков за 160? Вода — 250 за стакан 0,2, 1250/литр — явный перебор, опять же, дороже всех соков и лимонада. Шел из «Салумерии», места недешевого — там вода в два раза дешевле! 

№2961 Уютный семейный ресторан "Гуси-Лебеди"-2

2017-05-12

0

Санкт-Петербург, Гагаринская улица, 16

Русские рестораны — сейчас это первый запрос у любого человека, связанного с ресторанами. Только мне, просто Борису, в личку ежедневно приходит по паре вопросов, куда сводить гостей. Так что обидно вдвойне, ибо столь актуальное место рекомендовать не могу. В первом «Гусе» был совсем недавно — второй шанс давал. Сравнивать могу живо так, практически. «Теста» в «центре» нет, дневной скидки или чего-то еще. Сразу просят по полной программе. Значит, и оцениваем по ней же! На Пионерской мне гораздо лучше, уютнее, семейнее, логичнее, пусть и меню там в десять раз больше размером. Там мне интереснее, хотя меню тут ярче. Даже, наверное, больше интригует, чем в «Лиле Брик», последнем по дате рождения ресторане в подобном жанре. Чуть не забыл: «Русская земля» — это брокколи. За 600. Четыре сушки — «комплЕмент с собой». Четыре сушки, пусть и самые вкусные четыре сушки в моей жизни. 

№2960 Ресторанный рейтинг Второй Шанс-86. Российский Ресторанный Фестиваль. Петербург. Май. Кафе "Гнездо"

2017-05-12

-1

Санкт-Петербург, проспект Большевиков, 2

Первое, что хочется сказать: «Браво!». Умная хозяйка «Гнезда» Милана, будто бы зная, как мне было плохо за все эти 15 серий цикла про ресторанные фестивали, выставила красные книжицы на каждый стол. Да еще и прямо по центру, в удобных подставочках. Так что пропустить гостю фестивальное предложение тут не получится в принципе. Гениально! Женщин во власть. Такое простое решение, а снимает кучу вопросов. Включая отношение к делу официантов, которые в принципе не заинтересованы в фестивале. За такой подход Саша Сысоев, как порядочный человек, должен на хозяйке «Гнезда» или жениться, или оплатить ее идею бесплатным баннером в «Афише-рестораны». Ну или все вместе.

№2959 Ресторанный рейтинг Второй Шанс-85. Российский Ресторанный Фестиваль. Петербург. Май. Ресторан "Legran"

2017-05-11

-1

Санкт-Петербург, Миллионная улица, 4/1Б

Сет- меню в Legran совершенно точно входит в пятерку самых выгодных предложений ресторанного фестиваля. Просто в качестве примера: если заказывать блюда из сета по обычному меню a la carte, то вы потратите 2800 рублей. Однако. Сразу после открытия Legran оставил у меня немного двойственное впечатление. Тем интереснее, что там сейчас происходит. Если ресторан до сих пор не закрылся, значит с ним все хорошо? 

№2958 Траттория Mario

2017-05-10

0

Санкт-Петербург Гороховая улица, 1/Адмиралтейский пр.

Вход теперь не справа, где реcепшен отеля, хоть статус «приотельник» остался — теперь вход из «Графских развалин»! И связь, кажется, больше чем просто «соседи». Дверь в «Винный зал» из отеля сохранили, а веранду, получается, украсили лого «Графских»? Все сложно. «Оливье» украсили печью для пиццы — всегда большой плюс. «Оливье» украсили народом: на обед прям не сделать фото... Азиаты, видимо, меню на китайский перевели? На ужин выходного дня, наоборот, нас два стола... причем один из них встреча Админа с партнерами. Неужели никто из туристов не ест после девяти вечера? Я один в «Марио». Ох.

№2957 Вторники в Эстонии-62 Restoran Mon Repos

2017-05-09

1

Narva mnt 92 | Behind the

Деревянный домик. Без вывески или даже таблички на двери. «На отсутствие гостей не жалуемся. Зачем тогда? Мы же не „Макдоналдс“», — слушает Борис официанта, наматывая на усы. Меню сообщает о том, что первый ресторан на этом месте открыт в 1922 году, а здание и вовсе дореволюционное. Наверное, летом здесь есть вход из парка Кадриорг, сейчас же сюда можно попасть, только если обойти торговый центр (дом 90), тогда и настроение немного изменится. 

№2956 Ресторанный рейтинг Второй Шанс-84. Российский Ресторанный Фестиваль. Петербург. Май. Ресторан "Белка"

2017-05-09

-1

Санкт-Петербург, ул. Рыбацкая, 2

Поход в «Белку» - это не просто оценка выгоды предложения, это мой банальный интерес. Как ресторан работает в вечер буднего дня? Есть ли там гости? Готовы ли они на четвертый день фестиваля жараогонить? Как Александр Белькович в качестве ответственного  человека сможет провести всероссийский ресторанный фестиваль? Слушал вот намедни его интервью по Business FM. И судя по тому, что услышал, он даже сомневается в том, сколько стоит сет в его собственном ресторане. С другой стороны, не сказал же, что сет продают по 100 рублей, как в его передаче на СТС «Просто кухня», - и то  хорошо. 

№2955 Флагманский Beer Family Restaurant

2017-05-08

0

Санкт-Петербург, Невский проспект, 47

Надо было идти давно, месяц назад, как только открылись. Трусил. Отзывы коллег и приватные комментарии пугали. После десятого комментария решил, что пойду, но предложу официанту бумажку с цифрой 5000, чтобы он нашел способ выманить повара в зал. Было очень интересно, кто именно отпускает со стола сервировки такие блюда! Потом бы сослался на «позвонили, простите, придется убежать». Если Флагман группы получает такие отзывы, что же ждать от других... Может, все прочитали и решили, мол, не стоит больше, как бы помягче сказать... это все делать? Исправились. Ресурсы-то явно есть. 

№2954 Ресторанный рейтинг Второй Шанс-83. Российский Ресторанный Фестиваль. Петербург. Май. Ресторан "ARKA"

2017-05-07

-1

Санкт-Петербург, Большая Конюшенная улица, 27

Все эти годы «Арка» – именно как ресторан – казалась мне местом неинтересным. А вот ночной клуб из него, кажется, вышел вполне бодрым. Тем любопытнее тут воспринимается любая активность, помимо вечеринок г-на Милославского. Ресторанная активность. Фестивальная. Это я вам, как честный человек, сейчас поясняю причину выбора места для посещения. 

№2953 Ресторанный рейтинг Второй Шанс-82. Российский Ресторанный Фестиваль. Петербург. Май. Ресторан "Старая Таможня"

2017-05-06

-1

Санкт-Петербург, Таможенный пер., 1

«Старая Таможня» - это самое дорогое заведение, участвующее в майском ресторанном фестивале. И дело тут даже не в среднем счете около 4000 рублей: редкий салат в «Таможне» стоит дешевле, чем весь фестивальный сет. А это, напомню, 990 рублей за три перемены. Заведению уже более 20 лет, и все это время оно остается флагманским проектом «Конкорда» - поэтому эта таможня действительно старая. Ресторанная группа в последние пару лет закрыла больше заведений, чем за все время своего существования, а вот этот суперлакшери-проект работает. Подтверждая тезисы Партии о том, что страдает лишь только средний класс. А я, как человек опытный, с Партией всегда согласен – вне зависимости от ее названия и года основания.

№2952 ПутешествиЯ из Петербурга в Москву-164 Ресторан Salumeria

2017-05-05

1

Москва, Спиридоньевский пер. 12/9

Афиша: "Совместный проект Вилльяма Ламберти (Pinch, «Уголек», Uilliam's, «Северяне») и Владимира Давиди (проекты парфюмерных искусств Molecule) открылся на Патриарших. Само понятие «салюмерия» подразумевает гастрономическое место, где можно купить типичные итальянские продукты (сыры, салями и другое). В витрине Salumeria есть равиоли, панчетта, брезаола, сыры и оливки — все это можно взять с собой". Патриаршие уже надоедают мне, наполняясь заведениями: даже в этом конкретном доме я был не раз. Видимо, не надоедают другим: уже с открытия, за час до полудня, людей много. Персонала, кажется, еще больше. Гостей десяток и официантов десяток. Пробки из официантов. Любопытно. Потом уже почитал отзывы: большинство жалоб на персонал. «Путают, забывают, пытают», работая коллективом. Да, все видел. 

№2951 Ресторанный рейтинг Второй Шанс-81 Ресторан "Тархун"

2017-05-05

1

Санкт-Петербург, Караванная 14

В «Тархуне» я не был с 2009 года. За это время с рестораном произошло многое, начиная с ремонта и заканчивая появлением нового шефа. Поэтому дать заведению «Второй шанс» показалось мне делом довольно логичным.

№2950 Проект Россия-110. Сочи-13 Гастробар Groza

2017-05-04

1

Сочи, микрорайон Центральный, ул. Навагинская, 11/9 , вход с Островского

Встреча и сервис. Не могу не начать с этого. Пока — лучшие за календарный год. Или я так попал, или тут официанты не только знают меню и ритуал, но и такие Солнышки. Общение с официантом, да, но легкость друга — как будто я пришел  в десятый раз — просто так не организуешь. При этом грань соблюдена, никакой фамильярности. А гость, то есть я, поверил, что любимый и ждали всю жизнь только его, то есть меня. На таких официантов «ходят», про таких звонят: «А сегодня работает наша Маша? Тогда бронируем». 

№2949 Ресторан "Сули-Гули"

2017-05-03

1

Санкт-Петербург, Тепловозная 31

Писать про очередной «грузинско-узбекский», а именно так и написано, ресторан холдинга мне скучно, хоть и нужно. Если не нудно писать, то сложно про очередной. Мне вот сама ресторанная жизнь Рыбацкого интереснее будет. Заполняется ли главный, спору нет, ресторан района в пятничный вечер? Кем? Как? С какими целями пребывания? Бывает ли тут днем на обед народ? Или ресторан мог бы открываться и в 17.00? Бывают ли деловые встречи в Рыбацком вообще? Водятся ли тут лисицы и бобры? Каков климат?

№2948 Вторники в Эстонии-61 Таллин. Ресторан Pull

2017-05-02

1

Rotermanni 2, Таллин

Та сторона квартала Rotermanni, что смотрит на море. Полгода этому красивому дизайнерскому ресторану. Как я понял, открытому вместе с мясниками Saaremaa. Коллаборация не всегда оправданна, я это писал недавно про наш петербургский ордена Винного Знамени Beefzavod. Привязка к одному поставщику не дает выбирать, где и какой товар качественнее и больше подходит. То есть не дает делать именно то, что и должен делать хороший ресторан: искать хорошие продукты. Ну да ладно, покончим со скепсисом. Лавка крайне аппетитного толка и два этажа ресторана. Тут интерьер такой, что в любом городе мира получил бы высшую оценку. И как вписано в старые стены, и как, не отвлекая от предназначения кормить, наполнено небольшими занятными элементами. Класс. Легко. 

№2947 Ресторан "Парк"

2017-05-01

0

Санкт-Петербург, Жукова 1

Место исключительно «для своих». Вроде не последняя станция метро и не «лес»… Нормальному человеку даже сама мысль отправиться сюда, не домой, купаться в «озере» или в офис товарища Бенуа за служебной необходимостью, покажется сумасшедшей. Но я именно такой. 

Яндекс.Метрика