Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.
Вода из источника
Фьюджи - это ценный дар природы!
Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.
2016-03-01
0
Санкт-Петербург, Восстания 34
На фоне затишья с открытиями, это даже неожиданно. Демократично, просто, и переделка полная. Хорошо это или плохо... "Нас нельзя сравнить с ирландскими или английскими пабами, Fish & Chips — собирательный образ: характерный для питейных заведений интерьер, большие витринные окна, мягкие уютные диваны в кабинках, контактная барная стойка, некурящая зона, разнообразное меню с множеством закусок под лучшее европейское пиво, детское меню и оригинальные десерты"!
2016-02-29
1
Санкт-Петербург, Больная Морская 25
Я вот чего удумал... Стереть из названия скомпрометированное имя. ПЕРЕИМЕНОВАТЬ в «Антон&Андрей». Да, я понимаю, что будет выглядеть как шестая переделка, через месяц после пятой. Вектор будущий «на тапас», считаю политически вредным и его в Сибирь! И ходить не ради ресторанной группы, ходить «на поесть». И «на поесть», и на впечатления. В тарелках - понятно, продуманно, все части логичны, есть автор, с которым я согласен не всегда, но всегда уважаю, не переусложнено, современно, пока – очень дешево. Порции в большинстве своем, подразумевают «четыре блюда на мужика». Вроде, все. «Антон&Андрей».
2016-02-26
0
Санкт-Петербург, Караванная улица, 24-26
Приятно выглядит, интерьер от Дмитрия Давыдова, прекрасное место для встречи, уютнее прошлых - объем меньше, мягкости больше, по-прежнему, неизменная марка кофе, когда многие перешли на более дешевые сорта. По-прежнему раздражающая манера взвешивать куски торта, ну и на кухне враг, который отдает горячее вместе с салатом. Даже в кофейне есть холодное не хочется!
2016-02-25
0
Москва, Малая Никитская улица 10
Не ел суши года два или три. И почти не тянуло. Почти не тянуло разочароваться опять. Если и терять девственность второй раз, то в хорошем месте. Я же не ел, потому что не хотелось лишь бы что отправлять в рот. А узбекскую кухню я люблю в узбекских ресторанах.
2016-02-24
0
Калининград, пл. Победы 10 ТЦ
Самая интересная попытка совместить пивную, сибирскую и русскую кухню, да настоящую пивоварню совместить. Попытка или совмещение, предстоит узнать. Я такого не видел раньше, это точно. За тем и поехал в другие города.
2016-02-23
1
Санкт-Петербург, Конногвардейский бульвар, 11
Мало кто так вырос за два года. Мало кто заслужил сотней положительных отзывов второй шанс. Заслужил - получи. Получаю. Много ешь, но совершенно нет тяжести - качественная еда, это ведь ее первый признак, равный самому вкусу. Мало кто так хорошо держится, не имея поддержки большого холдинга. Мало кто так радует: на открытии было ощущение слабохудожественной самодеятельности «мы были в Азии и решили открыть». Теперь профессионалы. Уважаю. Цена/качество - две звезды. Конечно, на карту. Указав, что переговоры глав государств тут проводить не стоит. Антураж не тот. Простите.
2016-02-22
1
Санкт-Петербург, Ленина, 25.
Если бы в определении оценки звездной, вкус и счастье от еды, занимали бы не 40%, а больше, то это первый претендент на **. Entree, но лайт вариант, с сокращенным меню, который мне нравится больше "отцов" на Никольской и Бакунина. Ну не всегда хочется идти в тяжеленный французский ресторан и листать страницы меню, как в Храме Еды. Так что, и формат ставим в "плюс". Дорого, но стоит того.
2016-02-21
-1
2016-02-20
1
Санкт-Петербург, Зверинская 2/5
История такая. Банкрот «Паб Британика» на Мойке, что мне так не понравился, забрали новгородцы. Паб свежий, который не надо было особо перестраивать, да и неизвестные тогда люди... не пошёл просто. Вдруг, это опять временщики-панаехавшие? Оказалось, работают хорошо, в Петербурге обосновались, хорошие отзывы… И даже забрали еще одного банкрота категории «даже года не пыхтел» - «The Irish Times» на Зверинской, что мне так не понравился. Санитары леса, благодарности мои. Подождал квартал месяцев, вдруг, «по ошибке скушали», и закроют. Нет. Работают. Даже в месте, негде провалились другие. Значит, пора принимать игрока всерьез и изучить. В Новгороде я так и не сходил в местный «Oldham»: без сравнений сегодня.
2016-02-19
1
Москва, ул. Большая Якиманка, 22
"White Rabbit Family представляет - первый в России грибной ресторан «Mushrooms». Десятки видов грибов – свежие, сушеные, соленые, маринованные". Наконец-то, стали открывать рестораны, отличные от других. Когда не все равно куда идти. Место интересное, надеюсь, от детских болезней избавится, голодные гости не будут молчать. Я поехал ужинать. До новых встреч.
2016-02-18
1
Калининград, пл. Победы 1
Модно. Стильно. Молодежно. Первый зал больше барный, слойка или коктейль. Суши-бар выделен, на ним выделена меловая доска с пиццами... Сушисты или пиццаелло тут трудятся? Девушки сидят на выданье первого зала, с тремя бокалам пива, заменяющими московские коктейли. Часть гостей пьет пиво прямо из бутылок. Компании банкетов... Интересно. Городское кафе подразумевает весь срез горожан? Он тут почти весь. И что удивительно, интерьеры гармонично сопровождают разными зонами это разное разнообразие. Универсальность места – залог успеха. Ребенку детскую комнату и пиццу, маме – суши, папе - стейк.
2016-02-17
1
Санкт-Петербург, Ломоносова ул., 18
Для наших дней неспокойных, и цен этих пристойных, «звездочка», но твердокаменно честная. Как ризотто, которое готовят минут сорок пять, зато оно не разогретая каша-малаша. Настоящее. Чаще всего, при недостатке гостей, первой проседает кухня – заготовки, сроки, продукты, квалификация персонала. Очень надеюсь, что застал временное затишье, а не безвременье тишины. Мало мест, которым хочется сопереживать и болеть. «Давай, давай!».
2016-02-16
2
Санкт Петербург, страшно сказать Хошимина 16а
Эдуард комментирует собаке: «Петербург – это самый крупный нестоличный город Европы. Север для петербуржца – это не Осло, а улица Хошимина. Невский проспект – не единственная из наших улиц. Наш «Новый свет» основан на принципах ответственных поселенцев, а не колониальных разносчиков сетевых продуктов». Как страшно жить! Месяц назад даже не поверил был бы, подумал "пытаются "ЕМ" опорочить". Но... Чудны деяния Твои. Еда и меню уже на высшем уровне! Несмотря на вопросы. А еда для оценки моей, всегда выше, чем остальные резоны. Олеся - держись, девочка, наша последняя надежда. Олеся, добро пожаловать в «Десятку Поваров Петербурга».
2016-02-15
0
Санкт-Петербург, ул. Большая Монетная 25
Открытия почти закончились, поэтому решил покопаться в записной книжке. Ноябрь – запись двести сорок вторая - открытие «Антресоли». Особой активности не было тогда, вот и решил тогда повременить. Потом ввели завтраки, стали проводить детские кулинарные занятия... Значит, живут?
2016-02-14
1
Москва, Кутузовский пр. 12
Сырный ресторан Аркадия Новикова и телеповара Рожкова, в глубине заводской территории на Кутузовском. Хорошо, что рестораны начали делать уникальными или хотя бы имеющими четко проговариваемые отличия. Плохо, что так долго идет раскачка, доводка и тест.
2016-02-13
-1
«Самый красивый город России, по версии РБК, лучший город страны для развития бизнеса, по рейтингу журнала Forbs, лучший город последних трех лет, по версии журнала «Коммерсантъ Секрет Фирмы», второй по численности населения город в Северо-Западном федеральном округе, - это величественный и прекрасный Калининград. Город является крупным транспортным узлом нашей страны, культурным и промышленным центром, местом с необыкновенной историей, познать которую имеет шанс каждый, ступивший на калининградскую землю…»! Пишет тырнет! Тырнет пишет - я еду. Доверчив.
2016-02-11
2
Калининград, Ленинский пр. 3
Начну с пивного места. Начну с места в самом центре! "Предлагаем Вам отдохнуть в атмосфере настоящего немецкого ресторана! Уверены, что Вы оцените вкус наших блюд, приготовленных по традиционным немецким рецептам. Мы готовим только из натуральных, свежих продуктов, которые получаем от лучших немецких производителей и от наших друзей из Нюрнберга — семьи Макса Понната, настоящих ассов в мясном и колбасном деле. Натуральное, приятное, свежее баварское пиво Zötler, несомненно, поднимет Вам настроение. Каждый глоток, какой бы сегодня сорт вы не выбрали, будет с приятным вкусом романтики альпийского предгорья и старинных баварских деревушек. Ведь это пиво варится на семейной пивоварне Цётлер с 1447 года. Мы обещаем Вам дружелюбную атмосферу и внимание персонала во всём. Наши гости — это друзья, а не номера столиков!". Друзья!
2016-02-10
0
Санкт-Петербург, Крестовский остров, Южная дорога, 15
Первое с чего хочется начать, с информации с рынков. Наша финансовая страничка! Дорого. Я бы сказал шокирующее. Нет, ничего ужасного, едали и дороже... Или это все таки "ужасно", когда отличия с ожидаемым, этак в полтора-два раза! Бургер - 1000, цезарь с курицей 750!!!, люля 700, карпаччо 760, филе лосося 1400, куриный шницель из окорочка 620 - окорок золотой или бреского голубя???, лосось слабой соли на закуску 700... Это не ошибка? Это демократичный пивной ресторан «для всех», на тысячу мест, с расположением, отсекающим всякую вероятность случайных гостей? Сюда, на Южную дорогу, можно доехать только специально. Или гуляя по парку. Конечно, все может быть оправдано качеством и порциями, об этом дальше, но просто почитав сайт, шокирован. Если планируют проход заранее, должны быть готовы к среднему чеку ОТ 2000? Конечно, спасибо за зоопарк имени Чебурашки, за общедоступную игровую площадку и за то что в туалет пускают всех - там посетителей больше чем всего сидит в ресторане. Но не такими же методами? Русская рыбалка строится, и временно находится в «домике Кузьмича»: стройка дело хорошее, но не такими же методами?
2016-02-10
0
Санкт-Петербург, угол Правды/Социалистическая
«Веритас» забрали сербы. Бывшие официанты «Порто-Мальтезе»: сколько раз я говорил, как мечтаю видеть их ресторан исключительно сербской кухни. Их представление ризотто и эталонный сервис, конечно, радовали десять лет, но хотелось родного, своего. И, похоже, по публике дневной, без всяких скидок и ланчей, по ценам выше среднего, не один я мечтал. Это просто привели свою многолетнюю клиентуру или реально построен самый лучший сербский ресторан в Петербурге? Поговорим.
2016-02-09
1
Via Durini, 26, 20122 Милан, Италия
Место неплохое, если попадется хороший и честный официант. Слишком большое меню, чтобы давать рекомендации кухне «вообще», куда пальцем попал я, очень хорошо. Просто очень! Пицца, вителло тонатто, карпаччо - "класс"!
2016-02-08
0
Санкт-Петербург, Невский 5
Раз сам сказал, что 2016 - год закусочных, придётся уделять им значительно больше внимания, чем раньше. Тем более, тут и формат хоть как-то определён, описуем несколькими словами, да и расположение такое, что рассказ будет полезен многим. Довольно странная закусочная вышла. «…есть варианты со свининой Porchetta, курицей Honey Dijon и говядиной Pastrami…Заведение открывают шеф-повара Виталий Поважин и Анатолий Вишнивецкий, которые закончили лондонскую кулинарную школу La Corden Bleu, и их партнёр Роман Григорьев, ушедший ради бара из финансовой сферы…». Видимо, в the village совсем плохо с авторами, Le Cordon Bleu. Все так интересно описанием, так отличается от сотен неудачных стартапов. Хочется сделать исключение и пойти.
2016-02-06
1
Москва, Кутузовский проспект, 2/1
Я шел на праздник, «начитавшись красоты». В "ресторан всей моей жизни" шёл. ... ... Мне даже не сформулировать, чем именно не оправдал. Вроде, "товар" именно тот, что заказывал в интернет-магазине. Хорошем, проверенном. Все чуть смазано. Еда, меню, сервис. Синдром завышенных ожиданий от именного ресторана "звезды"? Или просто именной ресторан, «построенный на одном человеке», не может быть ПЕРВЫМ? Может быть, надо 15 лет в одном городе работать, для появления ресторана «Блинов», «Новиков», «Мухин», «Белка»? Тогда получается круто. Ну и второе, что опять же аргументами подкрепить не могу: что-то мне все время казалось, что я это все уже видел... Не копия, но с тем, что за основу взято, «на что равнялись», я очень хорошо знаком...
2016-02-05
0
Санкт-Петербург, Рубинштейна 15-17
Не был с открытия, а это аж май 2008. Не был, пока «Глобал пойт» развивался и когда схлопывался, точка за точкой. После ремонта открылось снова, счастье! Самое первое, с которого началась история. Не мог же банк открыть заново актив? В принципе, не важно. Второй шанс. И для ресторана - второй и последний.
2016-02-04
0
Москва, Большой Саввинский пер., 12, стр. 6
Мне нравился «Т*рецкий Гамбит». Но это ещё более правильная адаптация национального ресторана для Москвы. Для рекомендации одного раза мало. Жаль, не работает. Как бы оборвать текст понеожиданнее? Жаль, не рабо...
2016-02-03
1
Санкт-Петербург, Казанская 21
Со скрипом дался мне рейтинг седьмому заведению команды . "...Так островок «Гороховая-Казанская-Грибоедова» медленно, но верно превращается в фан-клуб «кофе рума»: новое заведение пришло на подмогу обосновавшимся здесь I’m Thankful for Today, летнему хиту Mickey & Monkeys и суши-чайной 米奇 В оформлении на этот раз (и к счастью) обошлось без лофта - при создании своего восьмого проекта авторы пришли к строгости, геометричности и чистым цветам. Сами они окрестили стиль интерьера I Wish смешением классического ар-деко и «меланхоличного русского модерна». На открытой кухне орудует шеф-повар Сандро Каркелия. Компактное меню выигрывает за счет нескучных авторских рецептов...". Сообщает нам "Ресторанный Рейтинг".
2016-02-02
1
Corso Sempione ang. Via prina 17, Милан, Италия
Какая-то фантастика. Я не гадал, я не ведал, что увижу: настоящий итальянский ресторан из прошлого века. С комедийными, анекдотично преувеличенных черт персонажами классического кино 60-70х. И видом и поведением типажей этих самых персонажей. С пьяненьким в 12 утра дедом-хозяином, седовласым и в красных штанах, здоровается за руку, со всеми, от посла России Бориса до бабусек божьих одуванчиков и правнуков пяти лет. Ведёт себя как будто я постоянный гость все годы с 1976 - когда он открыл ресторан. Да все персонажи - прямо сейчас без грима в комедию. Бакенбарды, гривы, усищи. А портрет владельца 40 лет назад, украшает стену основного зала - кто сомневался, можно убедиться, кто в доме хозяин. Был и остался.
2016-02-01
1
Санкт-Петербург, Набережная Обводного канала, д. 60
«…Лофт-ресторан в одноимённом культурном центре. Креативное заведение на известной в Петербурге творческой площадке. Ресторанный цех "Ткачи" открыт для всех, кто хочет вкусно и полезно позавтракать, пообедать или поужинать. Меню ресторана включает в себя лёгкие и питательные завтраки на любой вкус. Главные блюда для любителей средиземноморской, пиццы и ВОК». Итого. Однозначно лучшее заведение общепита на две остановки радиусом.