Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.
Вода из источника
Фьюджи - это ценный дар природы!
Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.
2016-09-30
0
Санкт-Петербург, Петроградский район, ул. Воскова, 20а
РК нам пишет: "...Практически синхронно с «Тельячьими нежностями» на Петроградской стороне открылся еще один интересный ресторан — «Городская дача». Основная идея его создателей (свои имена они не афишируют) заключается в том, чтобы перенести гостя в расслабленную атмосферу загородного дома. C этим отлично справилась дизайнер Анастасия Поспелова: интерьер получился светлым и просторным, с приятным обилием дерева в отделке. В меню «Городской дачи» по большей части блюда европейской кухни с русскими акцентами: ростбиф подают с пряной грушей и хреном (440 руб.), стейк из лосося — с рябиной и травами (710 руб.). Есть и дорогие сердцу дачника оладьи из кабачков со сметаной (190 руб.), и похлебка из белых грибов с перловкой (270 руб.). Кухней заведения руководит шеф-повар Андрей Панкеев («Акварель», «Особняк Половцева»)...". Что я могу сказать, место действительно уникальное - многого я не видел очень давно!
2016-09-29
1
ул. Дражинского, 31Г, Массандровский Пляж, Ялта
Понятно, что столовых масса, перекусов разных в городе и на пляжах - море, равное Черному. Тут глупо пытаться обсуждать. А вот заведения повыше уровнем, это уже интереснее. То, что хочется «отложить» для посещения заранее, запланировать. Ведь те кафе, что выбирают на улице, спонтано, проходя мимо, завлекают гостя совсем другим. Это кафе на Массандровском пляже и выглядит... безопаснее всех остальных. Серьёзнее, «брендованее», рестораннее. Хотя, если большинство гостей в одних трусах, а по залу гуляют кошки, выпрашивая рыбку голосят, как-то сразу настраиваешься на лёгкое отношение.
2016-09-29
0
Санкт-Петербург, П.С., Большой просп., 13/4
«Моцарелла-бар» - один из трех. Теперь уж из двух. Неумолимо. Из Империи АМ времен рассвета, осталась половина, так что, тут не ругать, тут в «Красную Книгу» заносить. Или в Берлин ехать. Или «Порше» покупать. Что проще? И поздравлять с десятилетием. На входе - плакат. Написано про «десятилетие», еще раз подошел. Я, конечно, верю всему что говорит АМ, но с февраля 2010 года не могло пройти 10 лет. Просто не могло.
2016-09-28
0
Санкт-Петербург, Наб. Реки Фонтанки, 97
Большинство вьетнамцев практикуют традиционные религии, поклоняясь духам, богам и богине-матери (45.3 %)...Pho`n`roll café – место уникальное. Это небольшой ресторан, меню которого вмещает в себя целую кулинарную культуру. Вьетнам занимает особое место в пёстрой ленте азиатского стрит-фуда и общепита. Например, несмотря на всю щедрость на специи, здесь нет акцентировано острых блюд. Эту и другие особенности вьетнамской кухни мы стараемся донести до наших гостей. Уникальность аутентичной кухни, многовековые традиции и современный подход к еде – отличительная черта Pho`n`Roll Café. Демократичная политика заведения придётся по вкусу широкой публике: от студентов до туристов. В аутентичности блюд сомневаться не приходится: владельцы заведения и один из поваров – коренные вьетнамцы...".
2016-09-27
0
Vabaduse väljak 3 Tallinn
Новый повар в отеле, да и опыт, надеюсь учли. Решил впервые дать «Второй Шанс»© в Таллине. Меню стало чуть меньше – примета хорошая. Интерьер, кажется, не изменился. Тогда пробуем.
2016-09-26
1
Санкт-Петербург, пр. Маршала Жукова 41
Помещение «Steak Story/ Twiggy» на Ленинском/Жукова стояло «нерабочим» довольно долго. Не «Meat Head» появился - говорили, тут именно его планировали. Наверное, строили что-то грандиозное, раз так долго. Цирк! Цирк! Рестораны, где большая часть пространства ленты в соцсетях, занято мероприятиями, группами, кавер-группами, видеороликами китайского цирка, нравиться мне не могут. Если люди идут не «на еду», хорошую или плохую пока не обсуждаю, выбирают заведение по другим тегам: «проводить время», «программу», «развлечение» и все остальные теги Темной Стороны. Тем неожиданнее, что к кухне немного претензий.
2016-09-23
0
Kopli 3, Таллин
Ресторан-винный магазин посещал, ресторан-библиотеку посещал, ресторан магазин плитки и сантехники дизайнерской - нет. Рядом с новым ресторанным кластером Telliskivi, в Депо и близ строящегося рынка, но в отдельном здании, ближе к вокзалу. По сути... это большой, по меркам города размером с Купчино, бутик дорогой дизайнерской сантехники (прекрасная ванна на моем фото стоит 70000 евро), в котором «зашит ресторан». Конечно, дизайн тут удивляет, посетить один раз более чем интересно, а вот ходить постоянно, наверное, утомит. Хотя, вот собирается банкет на тридцать взрослых персон, ну и веранда есть - совершенно без дизайнерской сантехники и плитки.
2016-09-22
1
Санкт-Петербург, УЛ. РУБИНШТЕЙНА, 23
Не был с открытия (2002), не ходил потом: тут глупо выставлять старый-старый отзыв от 2005. И когда Арама Михайловича, реальные хозяева «отставили» от управления, и после судов за торговую марку - не ходил. Хотя, было так интересно, ведь ресторан всегда позиционировался как «ресторан Мнацаканова». Как собственный.
2016-09-21
1
Крым, Ялта, ул. Морская, 3А
Премьера, наверное, должен начать парадно! Вот и сайт обещает "...Парадная лестница возносит на открытую площадку ресторана, где Вам предложат лучшие на побережье блюда авторской кухни, дополненные прекрасными напитками из собственной винотеки...".
2016-09-21
0
Санкт-Петербург, Владимирский проспект, 15
РР пишет нам: Раньше мы разглядывали Владимирский собор только из окон «Биррерии», а теперь нашли новую смотровую площадку ― I Feel Food на Владимирском, 15. Кафе метит в ряды тех универсальных заведений, которые подойдут и для бизнес-ланча, и для семейного ужина, и для встречи с друзьями за бокалом крафтового пива. Интернациональное меню здесь презентуют как «путешествие по странам и континентам». Итак, в «кругосветке» вам встретятся хот-доги, пасты, домашние «котлетки», тартар и севиче, авторские варианты супов. Цены средние, за три блюда придется заплатить в районе 1300 рублей.
2016-09-20
0
Põhja pst 27a Tallinn 10415
«Рай для любителей итальянской кухни в районе Каламая, в недавно открытом арт-пространстве Kultuurikatel (Котел культуры). Интерьер индустриальный, современный, уютный. В меню доминируют блюда итальянской кухни. Терраса открыта в теплую погоду. Трубу - а именно так переводится название заведения на русский язык - видно почти из любой точки города. ТЭЦ закрыли в 1979 году, и высокая труба осталась не у дел. В настоящее время в этом квартале работает арт-пространство Котел культуры».
2016-09-19
1
Санкт-Петербург, Кирочная ул., 26
Группа ВК дарит нам радость: "Лучший ресторан-кондитерская десятилетия по версии TimeOut". Как не пойти в новую точку, на Чернышевской, если РР обещает: "... Кафе-кондитерская по французским мотивам. Прямо в зале стоит печь, где румянятся улитки, круассаны, хлеб и багеты; на кухне собираются элегантные сэндвичи и закуски к вину (сыры и паштеты), готовятся традиционные киши (открытый пирог). В местном магазинчике продается печенье и мармелад ручной работы, макарони и меренги, конфитюры и домашние паштеты; на хлеб, выпечку и десерты действует вечерняя скидка...".
2016-09-18
-1
Продолжая путешествие, в этом году посвященное не миллионникам, а туризму и отдыху внутрироссийскому, добрались таки до Крыма. Крым начинается не с Симферополя, единственного гражданского аэропорта, а с Ялты.
2016-09-16
0
Москва, Ермолаевский пер., д. 7
Первый ресторан, куда входишь и сразу... за стойку как будто попадаешь. Полное ощущение, что из подворотни зашел именно за барную стойку, причем, со стороны персонала. Служебный вход? Если не пошёл на веранду, то это основной, как оказалось. Первый ресторан, или один из первых, где не тупят «а вы бронированный»? Да, я уже стал бронью на этих галерах. Ресторан, где потолок из ложек, теснота возведена в ранг Культа, где самые лучшие ручки и замки на двери туалета - не сломают, не украдут. Надеюсь, запомнится не только это. Ложки вешали четыре дня и их можно снимать гостям – это я про потолок. Теперь я понял, почему бирюлевцы лезут - смотреть на эту красоту и, разумеется, естественная реакция организма, описаться от восхищения.
2016-09-16
1
Санкт-Петербург, ул. Малая Морская, 9м. Адмиралтейская+7 (812) 312-97-71
Днём полный зал. Надеюсь, это не примета бизнес-ланча - много вариантов обеда, парами блюд, за пару ценовых вариантов - 250 и 550. Любое заведение с такой проходкой, конечно, работает по иным правилам. Понятно, почему так быстро отдают блюда, понятно, почему такой спорый расчет, понятно, почему ребята не настроены рассказать про Императора Рамена IV. Вот, люди за столами меняются каждые полчаса. Вечером после 22 гораздо спокойнее - шумные японцы спешат в отель до наступления Комендантского Часа. Это им экскурсию рассказали сегодня, по Блокаду. Уж не китайский ли гид нелицензионный? Еда точно не гастрономического класса. А вот от концепта, я в полном восторге.
2016-09-15
-1
Санкт-Петербург, Восстания 26
Ресторанный Рейтинг: "...Тайна коровы на Восстания, 26, раскрыта. Теперь в United Butchers можно заглянуть не только через загадочное круглое окошко — гриль-бар с собственной пивоварней, наконец, открыл свои двери. Идеологом «Объединения мясников» (в переводе с англ.) стал Анатолий Балашов, в прошлом занимавший должность заместителя генерального директора холдинга ReCa...Двойной концепт United Butchers выражен даже в организации пространства. Левый зал можно назвать «пивным»: угол занят массивным пивоваренным оборудованием, за барной стойкой в поединке встречаются городские биргики и заряженные разливным пивом 16 кранов (четверть которых сварена здесь же). ". Поэтому расскажу и покажу, но без рейтингов.
2016-09-14
1
Санкт-Петербург, Площадь Конституции 2
Хотел сделать второй выпуск «кроссовера». Как получилось с «Птичьим двором» и «41 этажом». Две точки одной группы с одним шеф-поваром, в один день на двух сайтах выложены. Сравнить и проанализировать. Ладно, буду рассказывать без привязки к «Villa ZимаЛeto», хоть и перекличка, конечно, имеется. Рассказывать, на что больше похожа «Мама Зоя», на «Барашков», «Виллу» или «Крышу 18».
2016-09-13
0
Telliskivi 60N, Таллин
Место, наверное, самое интересное в новом кластере. Нет, просто «интересных», там много - самое взрослое, на первый обзор человека, лениво обходящего территорию. Немного расскажу. Пару лет назад, тут был, по сути, только «F-hoon» и все. Как и писал, не стал там есть, несмотря на то, что первые годы жизни вел его кухню, будучи соучредителем, Великий Шмаков (2012-2014). Бар он и оставался баром, пусть и с таким меню. И вот район депо и складов в конце Telliskivi, начал прорастать двадцатью совершенно разноплановыми заведениям. Тут старые вагоны, переделанные под кафе, тут контейнеры с вьетнамским фаст-фудом, мексиканские места, почти столовые, бары, французское кафе с живыми французами (я поговорил только)... Тут разнообразие среди креативного пространства, магазинов, обжарщиков кофе... За три визита в этом году, как раз и наблюдал рост этот. И рост популярности места, как заполнялись все новые места.
2016-09-12
0
Санкт-Петербург, Невский пр-т, 71/Марата 1
Кто читал хоть часть моих статей, знает, как не люблю все эти «секретные проекты», квесты по получению кодов на вход в «speakeasy». На сайте, с последующей авторизацией в соцсетях И телефонах, тем более глупо выходит: все равно, даже получив код и инструкции, надо звонить и резервировать стол. Голосом. Девушке. Если бы это была не глупая игра, можно было после бронирования присылать на телефон тот же самый код от двери, СМСкой, точно такой же как присылают. Нет? Ладно, вдруг внутри все так хорошо, в этих исторических залах старого дома, перестроенных в квартиру со стоимостью аренды 5000 евро в сутки, что надо так прятать «богатства»? И бывают ли вообще «секретные проекты», многозальные и размером более ста посадочных мест?
2016-09-11
0
Санкт-Петербург, Малый пр-т П.С., 76
76 это и номер дома, и число сортов пива, 14 разливных и остальное запечатано в бутылки. "...Меню для бара придумал Фёдор Темников, прежде успевший поработать в брассерии «Траппист», PMI Bar и Tartarbar...". Ё. Вот и причину визита описал - ай да я.
2016-09-10
-1
Dunkri 4/6 Vanalinn | Merchants House Hotel, Таллин
Места, которые на первый мой взгляд не вызывают доверие, идут как «тест». Одно или два блюда. Понять просто, смогу ли написать целый отзыв, или позывы тошноты мешать будут. Вот и это "итальянское" такое. Подвал напротив знаменитого БирХауса. Новое заведение. Посмотрим. Вернее, потестим.
2016-09-09
0
Москва, Большая Дмитровка, 9, стр. 1
Дмитровка Большая. Я пару недель назад был тут в «Калинарном Техникуме». Вроде, поступил. На пару домов дальше, на пару домов важнее то место. Но ведь и тут можно найти интересные моменты. (после публикации сообщили, что ресторан закрыт, так что, получился эпикриз или даже вскрытие тела)
2016-09-09
0
Санкт-Петербург, Южная дорога, 8м. Крестовский остров
С момента «переезда», тут я не был. Если все остальное в окружении ещё не раздражает… если не приглядываться с лупой – все-таки, «дачный» характер этой «виллы», снижает требования. А вот пол остаётся проблемой. Каждый проход персонала любого веса, происходит активный «массаж» ягодиц и спины, а через них и всех внутренностей тушки. И ведь тут это крайне неприятно, чай не в кабинете опытного массажиста. Дрожь гнева земного. Люди-рестораторы! Не экономьте на частоте балок пола и их основательности. Убьете всякий уют. Это двадцатая часть ремонта, а перечеркивает остальные девятнадцать.
2016-09-08
0
Ул. Гагарина д.5, Владимир
На первый взгляд, современное кафе с акцентом на «здоровую еду». Так написано. Внутри оказывается «ностальгия» - так называем мы стилизацию под Советский Союз. И тамошнее определение «Вкусной и здоровой». В царстве зеркального шара и цветомузыки – Советский! Есть и приятности: колонны-картотеки, старые «ламповые» вещи, новые лампочки Эдисона, бюсты, «Белое солнце» по телевизорам, да Маяковский по книгам. «Ностальгия», но жесткий рок в стиле Мерилин Менсона, после каверов на баллады Стинга. Туалет претендует на большее: на специальный осмотр: где вы видели еще огромный кусок хозяйственного мыла, на веревке? Просверлен, да, и повешен! Или два унитаза в одной узкой кабинке - друг напротив друга. Для семейных пар, скандинавов или всех пускают?
2016-09-07
0
Санкт-Петербург, ул. Ефимова, 2 (ТК «Пик», 2 этаж)
Самые старые читатели, помнят такое место «Orange club». Если я, старый, сам не путаю, почти сразу после открытия «ПИК»а появилось. Теперь вот модный «псевдохипстер». Понятно, что случайных гостей в этом заведении быть не может: мне не представить себе представителя ЦА, прогуливающегося по второму этажу «кооперативно-ипшных» тряпишных магазинов. Кинотеатр, перекрёсток в подвале, ресторан на последнем этаже, да кофейня с салонами связи на первом, вот объекты заметные. Еще, китайская столовая с линией раздачи, до сих пор работает на том же втором этаже. Так что, сюда должны сами идти, специально и намерено. Требования к заведению сразу стали выше.
2016-09-06
0
Rataskaevu 12, Таллин
— Простите, я потерял сынишку в вашем торговом центре. Можно сделаю объявление по радио?
2016-09-05
0
Санкт-Петербург, ВО Тучков Переулок 11
Я пока не пришел туда, решить не мог: название прикольное или нет? Алкоголя нет, чем накатить? А слово японское, наверное, даже перевод есть, совсем не распространенное. Конечно, все эти «стартапы», рассказы «мы жили на Дальнем Востоке и любим все японское», только идиота вдохновят. Можно жить в России и любить пельмени, и что это меняет? Мало жить рядом и любить: уметь готовить - это совершенно другое. У нас вон, все повара в России живут, даже гастарбайтеры, а блины с пельменями нормально готовит только каждый десятый. Да и место выбрали проклятое - не помню что, «Дуня», не помню что после, и опять Япония. Прям 2010 год какой-то. Да, та Япония, которая окончательно утомила россиян пару лет назад, а цены на продукты, просто добили моду прошлого десятилетия. В общем, злой шел, понимая - Надежде оставлено 1.75% шанса. Ладно, все равно надо ехать. Вдруг...
2016-09-03
-1
Санкт-Петербург, Восстания 55
Если бы я ставил звезды таким местам... А я не ставлю. Просто говорю: лучшая вафельная. Да, люблю бельгийские с корочкой, давно люблю, и если уж и эти понравились, значит «двойная рекомендация». И это реальный моноконцепт - нет ничего кроме: ни супа, ни салата, ни шаурмы. Это ли не радость? Есть радость за 250, больше чем в некоторых ресторанах за 2300. Большое спасибо.
2016-09-02
0
Москва, Кутузовский пр-т, 17
Благовещенский отдыхает за столиком на веранде «в гражданском» обличии и облачении. Большинство гостей не признает в бородаче Совладельца и Шеф-Повара. Все время обеда - там. Курить - это отдых? Значит, все хорошо. Наверное, про неудачи и смену вывесок ресторанов Кирилла Гусева, отшутили все. Зачем же попугайничать? Там более, «Турецкий Гамбит» в этой череде четырех названий, мне нравился. Живой, вкусный, полный впечатлений. Но, пути людские неисповедимы. Пустого и крайне неудачного «B.I.G.G.I.E» с «приглашенной звездой», наверное, показалось мало, надо сделать второй рядом, в 500 метрах? Только-только оказывается, что Турция уже нам не враг, открывается ресторан на месте «Турецкого Гамбита». Да, а выдержка как же? Но это не самое главное. Есть в мире логика, которую я не смогу понять. Просто я не смотрю «Дом-2»? Я смотрю «Фанки фуд». Кстати, про название «счастливое» - в Петербурге помер «Фанки Китчен», последний вздох «Глобал Пойнта». Ну и мы помним скандал, устроенный по факту «задержки посуды», в ресторане далеком от открытия. Помним, но сейчас забываем.
2016-09-01
1
Санкт-Петербург, ул. Восстания, 7
Когда они только открылись, зашел посмотреть. Первое заведение на Казанской еще помню, тут вроде посовременнее. Дом ремонтировали, фасад лесами закрыли: даже как-то жалко стало ребят - такая засада сразу. Потом узнал, что на начальном этапе, с кухней помогал Александр Овсянников, за работой которого слежу. Но поработал там недолго, меньше месяца, так что, не пошел я «на повара», пусть хоть в грузинское кафе. Шло время. Фасад освободился от маски. Шло время. Вспоминал, лишь мимо проходя... Просматривая в очередной раз трипадвизора рейтинг, с громадным удивлением, обнаружил там «Сулико», именно по этому адресу, да сразу на четвертом месте. Шок. Или в международной компании изменили алгоритм составления рейтинга, или в головах гостей что-то поменялось - на конец августа топ возглавил «Do Eat», место совершенно приятное, но самое не туристическое, да с крайне сложной локацией. Как, Карл Холмс, как??? В любом случае, надо идти смотреть девушку Сулико. Я хотел бы посмотреть всех девушек.