• Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Рестораны и кафе. Проектирование и строительство.
  • Вода из источника

     Фьюджи - это ценный дар природы!

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.

  • Поставки чая, кофе, оборудования. Сотрудничает более чем с 5000 ресторанов.
  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
Результаты поиска

№2801 Ресторанный рейтинг Второй Шанс-55 Ресторан "Чехов"

2016-12-01

1

Санкт-Петербург, ул. Петропавловская, 4

Десять лет с тремя звездами. С проверками (последняя, с подтверждением, в 2013 ). На вид, ничего не меняется – стоматология, птички в оконном проеме, уборная и дамская уборная, скатерти покрытые дырами и пятнами. Да, гонорары писательские нончи не те. А после прекрасных впечатлений от родственницы ейной, Лили Брик, все равно надо было сходить и к старику!

№2800 Проект Россия-91. Второй Сезон. Казань-2. Ресторан "Пашмир"

2016-12-01

2

Республика Татарстан, Казань, улица Хади Такташа, 30

Продолжаю изучать Казань, через полтора года после первого визита, и уже несколько в ином ключе. Если раньше меня интересовали заведения "иллюстрирующие" рынок классического "миллионника" - самое старое, самое дорогое, самое национальное, то сейчас программу составлял исходя из целей отдыха. Куда пойдут не интересоваться историей общепита или татарской кухни, а отдыхающие после жеребьевки футбольной али турист Али из Москвы. А пойдет он в... 

№2799 Ресторан Homutov

2016-11-30

0

Санкт-Петербург, Московский пр-т, 55

Когда-нибудь, я стану таким же смелым и неполиткорректным журналистом, бьющим в точно в цель своими точными формулировками, как РР: "На Московском проспекте, 55, заработал по-хорошему манерный пивной ресторан Homutov. Стильный интерьер, собственное производство мясной продукции, неплохой выбор пива (10 разливных сортов и 20 бутылочных позиций) — даже и не скажешь, что создатели заведения, Иван и Екатерина Хомутовы, только дебютируют на ресторанном рынке". Сам бы не написал никогда!

№2798 Вторники в Прибалтике. Вильнюс-4. Ресторан Saint Germain (10 из "30")

2016-11-29

1

Literatų g. 9-32, Vilnius

Если идея посещения французского ресторана в Вильнюсе, вас не слишком удручает, как и первое русское меню, что видел за поездку, смело идти! Прекрасные люди, мне очень комфортно тут было. Пришли гости, человек восемь, за 20 минут до закрытия. Их тоже не прогнали. Это отношение!

№2797 ОГОНЬ гриль & бар Концептуальный ресторан с грилем, баром и танцами!

2016-11-28

0

Санкт-Петербург, Проспект Славы 21

Немы, сосиска в тесте с картофельным кремом, спаржа в хамоне, осьминог в хамоне, аранчини, тартар, почему-то, из соленого лосося, цезарь, борщ, миланский шницель, чили кон карне... Ресторан, бар, гриль, краска, браслеты...

№2796 Кофейня Saint-Espresso/Сэйнт Эспрессо

2016-11-26

-1

Санкт-Петербург, ул. Куйбышева 10

"Стильная кофейня на Петроградской от Кати Бокучавы. В брутально оформленном зале на десять посадочных мест варят кофе из итальянских зерен, в том числе без кофеина и на соевом молоке. Из еды есть десерты: кексы, эклеры и бискотти". Написал Рестоклаб и был неправ! 

№2795 ПутешествиЯ из Петербурга в Москву-143 Ресторан Казбек

2016-11-25

1

Москва, ул. 1905 года, 2

Если французско-изысканный холдинг Деллоса из самого Парижу, бросается «в Грузию», значит, поняли что-то. Не всем быть авторскими-новаторскими, финско-ковальковскими, не то ждут сейчас от «Господина с Тверского». Ждут, видимо, постоянную публику Господина: найти вход без пол-литра приключений, нельзя.  Оказывается, надо войти в «Шинок», раздеться и потом подняться на второй этаж. И там выбрать правильное направление из двух. Кто был в «Манон», наверное, знает.

№2794 Ресторанный рейтинг Второй Шанс-54 Ресторан "Волна" после обновления

2016-11-25

0

Санкт-Петербург, Петровская наб., 4

После десяти лет работы, ресторан закрывался на ремонт. Новый повар, интерьер, меню совершенно авторское, отмена дневной скидки - новая жизнь? 

№2793 Вторники в Прибалтике по Четвергам. Вильнюс-3. Две Кондитерские. ALI CHOCOLATIER и Sugamour

2016-11-24

-1

Два небольших отчета о самых интересных кондитерских города. ALI CHOCOLATIER и Sugamour. Вкусняшки и помойки...

№2792 Зал "Китай" Певческая водонапорная башня, Gutsait Group

2016-11-23

1

Пушкин. Лицейский пер. 7

Для жителей Пушкина, счастье иметь рядом яркую, очень качественную продуктами, прежде всего, кухню. Кабы не расположение, будь заведение в пределах КАДа, был один из самых «чистых», «приличных», они же «безопасные», китайских ресторанов. Старики как я, помнят рассказы 2004-2006 годов, о стирке носков в кастрюлях, да найденных игрушечных машинках в супе. В китайских кафе, ради экономии, персонал жил на кухне, стирал, растил детей…

№2791 Вторники в Прибалтике. Вильнюс-2. Ресторан Bistro 18 (26 в "30")

2016-11-22

1

Stiklių g. 18, Vilnius

Хотелось чего-то простого. После пяти ресторанов «50 евро» и выше - без паники, это мои расклады, обычный человек, человек с вином, на 30-32 съест - надо найти что-то за 20-22. И вот еще: тут my dear friend Цезарио, и ты есть в меню! Это место надо исследовать. Не первые места «Топа», но быть 26-м во всей Литве-бабушке, совершенно не зазорно. Помимо участия в 10-ке «Белого Гида»! Тем более, хозяйка явно не литовка: общается с персоналом на английском.

№2790 РЕСТОРАН L.BRIK

2016-11-21

2

Санкт-Петербург, Пушкинская 16

Меню русское на 100% - душой. При этом, меню строго 2016 года, и крайне интересного повара. Эту штуку прекрасно делал Сергей Березуцкий в свое время: заворачивал русскую кухню ИДЕЯМИ, в современные техники. И пусть не пугают «эмульсия», «три текстуры» и чертова «луковая компрессия» - ЭТО ВСЕ ОРГАНИЧНО! Все подчеркивает главные акценты блюд, выделяя их русские отличия. Если тут еще и вкусно, как «вкусен» сервис, меню и интерьер, то это ***. Расскажу, почему не ***?

№2789 Corner Kebab

2016-11-19

-1

Рубинштейна, д. 2, Санкт-Петербург

После статьи про «Кройцберг», Любимые Читатели мои, накидали вариантов, где можно утолить голод столь интимный - голод шаурмы. А что, я благодарен!

№2788 ПутешествиЯ из Петербурга в Москву-142 Adri BBQ Restaurant

2016-11-18

1

Москва Лесная, 7, БЦ «Белые сады»

Одно плохо в пиаре, или я не совсем понял, что тоже вина пиара, кстати, каково позиционирование новой точки в Империи? Кетглас - понятно, вино - понятно, зона офисная. А место в Империи? Нет, мнение сложится, и я о нем, конечно, расскажу, но как сами ресторан ставят? Понятно, что самый демократичный - «Цыпленок». Или нет? Тут деловой квартал, тут ближе близкого, даже пешком, от «Кухни». Тут больше места, что для более высокого и престижного не так хорошо. Сложно, много вводных помимо сказанного, но мы не привыкли отступать.

№2787 Ресторанный рейтинг Второй Шанс-53 Ресторан "Гуси-Лебеди"

2016-11-17

0

Санкт-Петербург, Коломяжский просп., 19, корп.2, ТЦ Капитолий

Богдан Титомир и Маша Распутина, иногда и Майкл Джексон («Thriller» отлично подходит под происходящее) ждут вас не меньше нового шеф-повара, Александра Ерина. Я понимаю, что меню не его, он пока еще не дошел до этой степени «включения». И сервис - «не его». На этом все. Я думал, что первые впечатления определялись первыми же днями работы. Большой ресторан, в ТЦ, с зоопарком, столами-спилами, английским сигарным клубом молчунов, суши и четыреками русскими, гардеробом и верандой на парковке, с заварниками...

№2786 Ромовый бар St.Martin (Сэн Мартэ́н)

2016-11-17

0

Санкт-Петербург, ул. Белинского 1

Читал: "Бар St. Martin – маленький Карибский островок в центре Петербурга! Опираясь на многолетний опыт создания коктейлей, компания Daiquiri group решила выбрать более узкое направление, и открыть новый бар! Ром, коктейли на основе рома и карибская кухня являются доминантами этого проекта". Ладушки, пираты. Лето. Открытие. Август - Авгрусть. 22.00 выходного дня - ни одного гостя. Посидел, посмотрел, что за зверь такой «КАРИБСКАЯ КУХНЯ», есть не решился. Хоть и кое-чем манили креолки... И в туалете читают «Остров Сокровищ». Проработали так, с чтением, почти три месяца. Надо идти. Понять надо. КАК?

№2785 Сахинкле Kazbegi

2016-11-16

0

Санкт-Петербург, Набережная реки Фонтанки 20, во дворе.

Написано в тырнети - с 12. Посмотрел группу ФБ, нет никаких «сообщений». «Со сколько работаем»? С 14. Прихожу. Суббота, полный кластер, или как правильно этот двор именуется, молодежи. Здорово, грузины! «А мы закрыты, с 15 сегодня». Пошел гулять в лютую метель, красоты метели рассматривать в городке. Нагулялся. 15.01. «А мы сейчас полы мыть будем. Приходите через час. Хотите глинтвейна...». Нет, не хочу. Пойду покупать краску в баллончике, хочу письменно изложить, что думаю про...

№2784 Премьера. Вторники в Прибалтике. Вильнюс. Ресторан Gaspar's (11 из "30" и в 10-ке WG)

2016-11-15

1

Pylimo g. 23-3, Vilnius

Слово "фьюжн" в России должно пугать. Но затем и еду - не пугаться "индийского сочетания" в Литве. Размером с «Дуо», место, где хочется все меню - и не важно, любишь ты тот или иной продукт. Тут он будет не таким, как ты его любишь, и не таким как ты его не любишь. С душой повара, что имя дал. Антигламурное, простое, со стенами в две краски. Тут «Дуо» покажется, оформлением и мебелью, дворцом олигарха. 

№2783 Петербургский ресторанный фестиваль. Части 4 и 5. Грас и Метрополь

2016-11-14

-1

Петербургский ресторанный фестиваль. Дело московское. Еще пару месяцев назад, ассоциировалось у меня именно с Москвой. Прижившееся там дело. Логичное, полезное, нужное! Построенное четко. Несколько раз пользовался сам. Приятно, когда ресторан со средним счетом в 3000 и выше (московские цены, они такие мА-а-А-сковские), предлагает «снять пробу» за 1500. В Таллинне, который год проходит похожий форматом фестиваль: там два варианта - обед и ужин за фиксированную плату. Теперь вот премьера в Петербурге. Не все гладко, надеюсь, только первые дни были эти проблемы, когда в ресторанах не знали, что у них фестиваль проходит. В то время как другие, продавали по 45 или даже 97 сетов в день. Рекорд зафиксирован Борисом. Тем более, из шести десятков участников, всегда можно найти и «по душе», и интересные места, до которых не доходили ноги и руки, или же обновить впечатления о «стариках». Кто принял единую цену 990 рублей – почет им и хвала. Рестораны из списка «за две тысячи», мне кажется, саму идею Фестиваля игнорируют. Но раз «в списках», придется и их дары отведать. Рассказывать языком пресс-релиза не привык, так что, давайте на паре примеров из десяти мест, протестированных с начала фестиваля, расскажу, как все устроено.

№2782 Эксклюзив borisstars.ru Петербургский ресторанный фестиваль. Часть 3. Hamlet + Jacks

2016-11-12

-1

Петербургский ресторанный фестиваль. Дело московское. Еще пару месяцев назад, ассоциировалось у меня именно с Москвой. Прижившееся там дело. Логичное, полезное, нужное! Построенное четко. Несколько раз пользовался сам. Приятно, когда ресторан со средним счетом в 3000 и выше (московские цены, они такие мА-а-А-сковские), предлагает «снять пробу» за 1500. В Таллинне, который год проходит похожий форматом фестиваль: там два варианта - обед и ужин за фиксированную плату. Теперь вот премьера в Петербурге. Не все гладко, надеюсь, только первые дни были эти проблемы, когда в ресторанах не знали, что у них фестиваль проходит. В то время как другие, продавали по 45 или даже 97 сетов в день. Рекорд зафиксирован Борисом. Тем более, из шести десятков участников, всегда можно найти и «по душе», и интересные места, до которых не доходили ноги и руки, или же обновить впечатления о «стариках». Кто принял единую цену 990 рублей – почет им и хвала. Рестораны из списка «за две тысячи», мне кажется, саму идею Фестиваля игнорируют. Но раз «в списках», придется и их дары отведать. Рассказывать языком пресс-релиза не привык, так что, давайте на паре примеров из десяти мест, протестированных с начала фестиваля, расскажу, как все устроено.

№2781 ПутешествиЯ из Петербурга в Москву-141 I Like Grill

2016-11-11

0

Москва ул. Льва Толстого, 18 б

С улицы все прекрасно – и серьезно… и не слишком серьезно. Можно зайти, даже если и не знаешь всей истории бренда I like. Внутри есть доминанта, это кухня, все помещение раскрывается лучами из нее. Театр на дюжину столов, не считая завтраков. Тут плюс для меня и железобетонный: интерьеры для еды - это всегда «пять», даже если бы воняло кухней или в диване торчал бы гвоздь. Это все, конечно, не про «дневной» зал, а про основной. Но тут как раз и собачка порылась…

№2780 Ресторанный рейтинг Второй Шанс-52 Петербургский ресторанный фестиваль. Части 1 и 2. Достоевский и ЦеФунг

2016-11-11

-1

Петербургский ресторанный фестиваль. Дело московское. Еще пару месяцев назад, ассоциировалось у меня именно с Москвой. Прижившееся там дело. Логичное, полезное, нужное! Построенное четко. Несколько раз пользовался сам. Приятно, когда ресторан со средним счетом в 3000 и выше (московские цены, они такие мА-а-А-сковские), предлагает «снять пробу» за 1500. В Таллинне, который год проходит похожий форматом фестиваль: там два варианта - обед и ужин за фиксированную плату. Теперь вот премьера в Петербурге. Не все гладко, надеюсь, только первые дни были эти проблемы, когда в ресторанах не знали, что у них фестиваль проходит. В то время как другие, продавали по 45 или даже 97 сетов в день. Рекорд зафиксирован Борисом. Тем более, из шести десятков участников, всегда можно найти и «по душе», и интересные места, до которых не доходили ноги и руки, или же обновить впечатления о «стариках». Кто принял единую цену 990 рублей – почет им и хвала. Рестораны из списка «за две тысячи», мне кажется, саму идею Фестиваля игнорируют. Но раз «в списках», придется и их дары отведать. Рассказывать языком пресс-релиза не привык, так что, давайте на паре примеров из десяти мест, протестированных с начала фестиваля, расскажу, как все устроено.

№2779 Проект Россия-90. Второй Сезон. Крым. Севастополь. Винный бар Wine Room

2016-11-10

1

Крым Севастополь, Пляж Хрустальный, Набережная Адмирала Перелешина д.3

Современные заведения. Современного формата. Надо хоть одно найти в этом городе. Как и в любом другом, по мере продвижения Проекта. Читаем на сайте: «Демократичный винный бар в Севастополе с качественной гастрономией — такую концепцию презентует гостям ресторан Wine Room, который расположился в Севастополе на набережной мыса Хрустальный. В меню ресторана Wine Room от бренд-шефа Руслана Андреева представлен широкий выбор холодных закусок к вину — тапас, а также специально подобранные к напиткам гастрономические сеты. Шеф-повар ресторана — Сергей Назаров, делает акцент на использовании в приготовлении блюд местных сезонных продуктов». Вот. Оно. Нашел. Не зря рекомендовали. Приятнейший винный бар.

№2778 Корейский ресторан Biwon

2016-11-09

1

Санкт-Петербург, пр. Вознесенский 15

Самое сложное тут, выбрать еду... если пришел один. 90% блюд на 2-4 гостя. Ну и конечно, все восторги, а это лучшая версия корейской еды, что пробовал в городе, надо соизмерять - это три (почти тринадцать) блюд из большого меню. Возможно, не все так хорошо и имеет такое же соотношение цена/качество. Огромный обед, хоть и одно блюдо, по сути, 500 рублей. И это не бизнес-ланч! А дураков, пусть отпугнет интерьер и цена 1500 за суп. Без дураков всегда лучше. Не дураки мечтают придти в такой ресторан компанией и иметь возможность пробовать «большие» блюда.

№2777 Вторники в Милане-15 Финал сезона: Ресторан Nabucco

2016-11-08

2

Via Fiori Chiari 10, Милан, Италия

Раз в путешествие, надо посетить ресторан с русским меню. Выбрал, погоревал перед походом, а это оказался просто великолепный ресторан. Каторга стала праздником. «Классика-классика» в оформлении, а Опера, это же классика, и ресторан... прям «ресторан-ресторан». Все. Вроде, фасад всего на одно окно района Брера, небольшая веранда, вроде, один зал на шесть столов, но дальше, если пройти, обнаруживается еще несколько помещений - неожиданно. Если не знать старые здания, скрывающие тайны.

№2776 <цензура> <цензура><цензура> «Большой ресторан Цинь» <цензура>

2016-11-07

0

Санкт- Петербург, Большой пр В.О. 103 Гавань, 6 павильон

Все вводные про ЛенЭкспо (до сих пор не снесенное), про китайский бизнес-парк, 6000 кв. метров еды с тысячей едоков одновременно, «самый большой в Европе китайский ресторан», про неснесенный  (я говорил уже) шестой павильон, про размер и планы, вы, как всегда, прочитаете у других. Я же про собственные впечатления.<цензура><цензура><цензура>

№2775 ПутешествиЯ из Петербурга в Москву-140 Ресторан Сугудай-бар

2016-11-04

1

Москва, ул. Петровка, 30/7

Проблемки с организацией есть. Как будто госпожа Чекалова, провалившая проект, в злобе покидая помещение «Поехали», прокляла стены. Еда точно заставляет мириться с московским порядком организации труда. Даже понимая, что, по сути, ресторан остался в тех же руках. Которые скромно кричат про «наши скромные и низкие цены», при этом, не упоминая скромно так о порциях и цене десертов 500. Официантов, кстати, так же нарекли скромными в счете. Хотелось бы, остро бы хотелось черного хлеба умолчального на столе. Раз уж взялись за ношу северной рыбы. Очень бы хотелось премии лучшему работнику - гардеробщику.

№2774 "Ресторанный рейтинг" "Второй Шанс"-51 Русский гастропаб «Иван да Марья»

2016-11-04

0

Санкт-Петербург, Невский просп., 64

Ресторан за время моего манкирования, успел переехать. Вниз, всего на один этаж, на первый этаж. Где была «Чайная ложка», и довольно долго жарила блины. Концепт в момент открытия, в июле 2015, безусловно, радовал. Казался самым актуальным, трезвым, пусть и пивным, да всеми своими сторонами, исключительно правильным. Жаль, вышел тогда, не самый удачный ресторан по первым визитам. Но, сейчас, можно говорить смело, более других доказал, что нужен, что «научился », стал работать четче. Или Невский проспект, с его потоком, прощает все?

№2773 Проект Россия-89. Второй Сезон. Крым. Севастополь. Кафе Окрошка.

2016-11-03

0

пр. Нахимова 2, Приморский бульвар, Севастополь

Ресторан, куда я бы не пошёл, кабы не двухдневные гастроли ужина званого, от Николая Сарычева из «Московской Кухмистерской». Разумеется, не на ужин московский мне надобно, а просто в кафе. Смотреть на повседневную жизнь общепита сего. В кафе, ставшее вдруг отличаться от десятка других: вот ведь как работают эти мероприятия. «Русская кухня с крымским духом». Это слоган. Да, мне сюда надо, теперь уже точно

№2772 Кафе YUVA

2016-11-02

1

Санкт-Петербург, пр. Лиговский, 74

Слышу, слышу ропот ста рестораторов: «звездочка кафешке в кластере?». А это просто кафешка, я ж не спорю. Да, а вы сделайте такой же вау-эффект. От всех работников в зале, а не только «продавщицы». Все с прекрасными лицами, все рады, все настроены на позитив. Только так надо готовить, только там с людьми контактировать. С этого начал – с этого начинается «экскурс». В нашем лагере, где все угрюмы и «выходят на работу», это вау. Сделайте такой вау-эффект - заказываешь закуску, и вот повар берет свой баклажан из корзины, взвешивает его на весах, вся кухня открыта, начинает готовить... Чтобы приготовить и отдать вам. Тут не «из под ножа», тут «из овощной корзины». Ладно, чего это я сразу защищаюсь...

№2771 Вторники в Милане-14 Ristorante Papa Francesco

2016-11-01

0

Via Marino 5 | ang.Piazza della Scala, Милан, Италия

Один раз за визит, надо окунуться в туристический трэш. У «Дуомо» - там самый рассадник трэша. Ресторану 70 лет, судя по дате на тенте. Когда Папу не звали Франческо. На открытках другая дата «с 1980 года». Кому верить то? Но интерьер, и, правда, «тех лет». И меню, наверное, довольно долго не меняется. Говорить, в общем-то, не о чем: не за этим ходят. Локация важнее, она самый важный тег. Нет, главный - работают всегдня, без перерыва сиесты!

Яндекс.Метрика