Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.
Вода из источника
Фьюджи - это ценный дар природы!
Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.
2015-12-01
0
Vabriku 6, Таллин
Если пройти по проспекту Защеринского (бывший Телесвики) почти до конца, потом еще две улицы, по паре домов, в сторону «за вокзал», то можно дойти до фабрики. Рядом с винотекой светящихся ваз, напротив, с кондитерским магазином на входе. 1 из 25 рекомендованных Белым Гидом по Скандинавии! +ТОП50.
2015-11-30
1
Санкт-Петербург, Просвещения 76/1
Узбекская чайхана на Просвещения. Какие ещё слова могут быть скучнее? Но ведь большая, району важная, наверное, да и не был давно в тех краях. Для Карты! Так еще и большинство блюд удачно. Но и "большинства" узбекского, тут лишь половина. Районная "звездочка"!
2015-11-27
1
Москва, ул. Зубовская, 5/36
Наш штатный винный тайный эксперт, оценил карту в 8,5 баллов из 10. Ну и я… Крепенькое и самоуверенное место, где стол занятый друзьям владельцев, так горячо и заинтересованно обсуждал танины какого-то вина 2008 года, что я уже хотел заплатить за присутствие на одном занятии эношколы. Примите и распишитесь. Вообще, это создает особый образ заведения и очень помогает определиться с выводами. Так что, место в себе и для своих, радушное к гостям со стороны, но надо продраться через это, «стать своим». Уже на второй раз. В этом - сервис эталонный, потому как заведению подходит. Только полотенца надо другие для протирки бокалов - ниточки волос остаются неприятные. Ножи тогда давайте отдельные, ловить их в бокале. Интерактивчик.
2015-11-26
2
Уфа, Рихарда Зорге 64
Первое место трипадвизора. И мое первое место.
2015-11-26
1
Санкт-Петербург, Пестеля 7
2015-11-25
1
Blaumana 15, Рига, Латвия
Вроде, крохотный ресторанчик на семь столов - домашний, БАБУШКИН, со скатёрками... как тюль, слоники, конечно. Вернее, вместо них, полуоткрытая кухня, на столе белая статуя белой девушки, зеркало из битых тарелок. А приборы в конверте с мультибриллиантом бабушки!
2015-11-24
1
Санкт-Петербург, Восстания 20
Плохо, что никто из пяти «хозяев зала», включая официанта, не интересуется впечатлением. Это шокирует больше всего. При кухне, практически без претензий - спасибо Мариам! Тем более, в грузинском ресторане, где Гостеприимство, важнее фарша и теста. Наверное, тут и сейчас, у нас и осенью 2015, мало быть просто хорошим грузинским рестораном. Для успеха - мало. Да, название смешное, но ведь цель выполнена - я пару недель назад, сфотографировал вывеску, и выложил в ФБ – «нейминг 80 уровня». Сколько ещё людей так же выставили? Никаких ругадзе, только веселидзе! А что, «Таксовичкову» можно, а грузинам нельзя?
2015-11-23
0
Санкт-Петербург, Инженерная 6
Армянский ресторан на Инженерной улице. Новый. На этом месте, кажется, ничего не было. Последние помещения в городе, которые «с нуля»? Армянских ресторанов в городе крайне мало, в несколько раз меньше, сравнивая с Москвой. Так что, не просто «ещё один», а долгожданный. С прекрасным соотношением цена/качество, по крайней мере, при этом меню, если бы качество было ровным – даже не знаю, на сколько звезд расщедрился бы. Ведь хороший армянский ресторан появляется в Петербурге раз в пять лет.
2015-11-20
0
Рочдельская 15 стр. 19-20, Москва
2015-11-19
0
Уфа, ул. Чернышевского 82
Рекомендовали много, рекомендовали жарко. Караоке? Караоке, но пугаться не стоит - отдельный зал. Вообще, готовый "кейс" по антикризисному менеджменту". Скучно, невкусно, некачественно, кухня все рушит, впечатление от интерьера и сервиса. Не лучшее место. Кухня страдает первой от отсутствия гостей. Те немногие, что есть, получают нечто странное, приготовленное непонятно когда. И все рушится окончательно. Это есть закон, такой же как «одно разбитое окно - все разбитые окна». Жаль, не застал лучшие времена. Жаль. Полностью возвращенное блюдо с расширенными объяснениями «почему кака и выплюнул» - в счете, даже если бы все остальное было вкусно, рекомендовать такое место не могу.
2015-11-19
1
Санкт-Петербург, наб. реки Мойки 16
На открытии был разочарован. То ли попытка объединить два формата, «бистро» и ресторан, то ли качество еды так смутило... Коротенько цитаты из статьи 2012 года:
«…белые крашеные стены с «детскими» рисунками, совершенно не идущие остальному окружению, книжные полки и поленницы дров - рядом, стойка с раздачей «шведского стола», хорошо, что пока пустая… дерево мебели, жесткие лавки и неудобные столы… пять салатов на этих двух листках А4 на скрепке, пять супов, и вместо раздела горячих блюд, дюжина блюд в горшочках. А, забыл, и пирожки по 35. Мимоза - улицы вязов салат. Крохотный, стограммовый кусочек отрезан от «пирога», ужас с порезанными ШПРОТАМИ внутри… Сельдь под шубой- такой же прямоугольник от пирога на маленькой тарелочке…».
Эконом-класс, но убогий. И на вид, и по еде. Прошло три года! Заведение оказалось живучим. Потому что руководство поняло ошибки? Как оказалось, полностью изменило формат, оставив лишь русский вектор. А ведь я, раз в год, именно так и называю одну из номинаций в «Итогах года» - «Работа над ошибками». И "Рекомендую"!
2015-11-18
1
Малый пр. ПС 54-56
Начну необычно, как необычно начали они. Начали на месте «Фландрии», ресторана неплохого, но с самой смешной судьбой в городе. Он продавался почти постоянно. Покупали, пару месяцев проходило, и вот новые хозяева вывешивают объявление. «В связи с изменившимися обстоятельствами...». Так что, тот Антон приятного лица, что знакомился многими словами с плаката в окнах, прям все время стройки, да первые деньки работы, навсегда для меня будет «Антоном Четвертым, который таки купил «Фландрию» после всех». Или красивее: «Антон IV, Повелитель Фландрии»? Сказать, что был настроен скептически - соврать. Был настроен юмористически. Ну, если все тут «не шмагла», то только придти и посмеяться над четвёртой попыткой. А тут «звездочка» не смешная и с замахом на вторую, если им удастся решить пару важных вопросов.
2015-11-17
0
Pirita tee 26e, Tallinn
От хозяев Noa и OKO – лучшая рекомендация. Ресторан тут был всегда, судя по рассказам местных жителей. Выставочный комплекс, море, широкая дорога и монумент русалке-герою. И ресторан был. Так что, новым владельцами выдали кучу и вагон предписаний, как ремонтировать и что нельзя трогать, какие цвета должны остаться. Да, не Казанский Собор Петербурга, но для Таллина, видимо, история, хоть и по дороге в Пириту, не в Старом городе. Это я узнал потом, так что местные приходят, видят, что все новое, конечно… но такое ощущение, что так и было 27 лет назад, на праздновании юбилея. Наверное, и раньше…
2015-11-16
0
Санкт-Петербург, Невский 128
Про «отмороженое» я слышал давно, читал группы, даже один раз решил попробовать: узнал, где продают их банки пластиковые 150 гр., и проехал в кафе «Apetit Paris» на Марата. В зале никаких упоминаний. Спросил: «да, какое-то мороженое привозили», полезла под прилавок (это не образ) и достала пару магазинных упаковок. Струсил, не решился в кафе покупать товар «подпольный». Так что, можно сказать «дождался». Премьера.
2015-11-15
0
Москва, Лесная 7
На круг, впечатления гораздо лучше прошлых мест, из-за еды, прежде всего. На ее фоне, на фоне пусть половины еды, привычный бардак, не меньше чем в «Хаггисе», воспринимается как плата за еду. Половина блюд понравилось, не все идеально, но тут есть, что обсуждать хоть. И сдачу ждать долго, и «понравилосей» нет у обеих бригад, уж насколько слышал по залу, и довольно долго для азиатской традиции готовки щадящей и быстрой. Обед в пустом ресторане занимает больше часа. И смешанные чувства рождает.
2015-11-13
0
Санкт-Петербург, Ропшинская 30
Старое кафе «Монмартр» помним - прожило довольно долго. От интересного для своего времени «профранцузского» кафе, до места только для бизнес-ланча под аккомпанемент вони, как будто от жарящейся дешёвой рыбы. Так что, светлая новость от закрытии на ремонт, только радовала. Пора, Федя, пора. Тем более, Паназия рулит. Знать бы какая... По шарикам гирлянд на фасаде, ну не понять: я не все флаги лаосов знаю. "Скромный ресторан с внушительным паназиатским меню. Тут представлены позиции китайской, японской, корейской, вьетнамской и тайской кухонь. Кроме традиционных для подобных заведений суши и том яма, здесь можно попробовать такие интересные блюда, как харумаки, кани фрай или суп фо бо".
2015-11-12
0
Уфа, Цюрупы 9
"Кухню ресторана возглавляет бренд-шеф Вячеслав Казаков, один из самых известных молодых шеф-поваров Москвы". Самое дорогое место оказалось самым заполненным этим вечером, первым в Уфе запоолненным до краёв. Круто. Круто, что я сюда попал! Но было бы нечестно, не признаться сразу, чтобы не томить: ресторан с прекрасным сервисом и интерьером, на *** и ***, и отвратительной кухней. Давно не видел такого диссонанса, учитывая цены! ОДИН сплошной кейс для наших лекторов и теоретиков рынка. Отдаю безДвозДмезДна!
2015-11-12
-1
Санкт-Петербург, Марата 5/21
2015-11-11
1
Санкт-Петербург, Славы 43
Второй этаж большого помещения над «Магнитом», в доме, где уже работают пять ресторанов или семь, никто не следит. Как кролики… Купчино не знает про кризис, оно готовится к станции метро и выполняет майские указы - напротив еще такос-бар «Мексико» («Евразия») открылся, уже на стороне «МамыРомы». Фасад не ахти, но внутри, большой современный ресторан - ничего лишнего стены и мебель, стойка есть и место хостес, все. И тут готовят утку Магре де Канар, мармелад из соленого огурца, холодец из утиной ножки, икру из бальзамического уксуса, рыбу конгрио и гречетто с уткой по-пекински.
2015-11-10
1
36. līnija, Юрмала, Латвия
Впервые в Юрмале. Значит, в самый юрмальский из трех ресторанов шорт-листа. Пляж, лес, поселок!
2015-11-10
0
Санкт-Петербург, ул. Чайковского, 34
Интересно, культурист и актер, и боец, через иноземный знак «&», Шварцнеггер и Емельяненко, спортсмены реальные и киношные, на фото портретов, паб и бар. Наверное, такой оригинальный и необычный... эээ… место, и надо делать на Чайковского, где заведений общепита в ряд, натыкано уже почти как на Рубинштейна. Оригинальный, да с категорией «он такой один». Один - я другого не знаю.
2015-11-09
1
Санкт-Петербург, Космонавтов 63
(Вот какая жалость, придется писать, а не копировать статью про «ОбаДва», отличие же не только в расположении. Ох. Придется сочинять новый текст.)
Эта «звездная» часть Московского района, не столь пустая в плане общепита, как была еще пару лет назад. Только за эту самую пару лет, я побывал в пяти заведениях радиуса одной остановки вокруг. Так что, предельно удивлен был, узнав, где именно Фокин собирается делать «два человека - четыре руки». Да, у нормального повара, не всех, а только нормальных, две руки, и у сомелье – тоже две. «Локальное место» для своих, в тапках из соседних домов? Не подвальчик на улице Правды, как третье название «Tired Hands/ Усталых рук»? Вот помещение, подходящее под идею, как я ее понимаю. Или нет? Сработал бы «Duo» в Рыбацком? Ну, хорошо, хорошо - на Черной Речке? Сработал?
2015-11-08
1
Москва Большой Патриарший пер., 4
Гениально. Бизнес, просто бизнес, придуманный гениально. Сравню лишь с изобретением липучки для одежды Жоржем де Местралем – просто, НУЖНО и прилипчиво. Поэтому переполнено. Один стол пустой, у мойки, с легкими ароматами хлорного вещества, но я рад как ребенок, посмотрел в тарелки по пути, посмотрел меню. Ничего поразительного, но все так точно скроено – этим пленяет. Я рад и тут сидеть. В любом другом месте бы злился обидою, и переносил бы злость на все.
2015-11-07
-1
Неожиданно для меня, эта часть Юрмалы, оказалась совершенно дачной. Ни на одну картинку виденную, вот не походит. Машинист, ты туда привез наше электричку? Не, Вайкуле есть - значит, Юрмала!
2015-11-05
1
Уфа, Карла Маркса 30
ПЕРВЫЙ, концептуальный… Ого. Ресторан Феликса Ручаевского, «Зума», кто не помнит, книги и вообще, это ИМЯ для меня. И когда на второй день его видишь, все начинает крутиться в голове, все что читал. Не знаю, наверное, это как фанату «Железного человека» увидеть Robert John Downey Jr. И вот все что хотел заказать в прошлый раз, все отменилось - Феликс советует сам, причем неожиданные вещи, дешевле всех, но то, за что он горд. Встречает гостей, спрашивает про детей, посылает родителям гостей котлетку...
2015-11-04
-1
наб. Мойки 7
После ухода, частичного, потом физического, потом фактического, Ивана Березуцкого, я, как и предписано правилами, снял оценку ресторана (** ресторан а ля карт, *** сеты). Ведь, остается только название, кухня для гастрономического ресторана - это основное. Только в караоке баре, все зависит от марки техники и красот подпевщиц. Два месяца до объявления публичного о новом Ш-П, получал я информацию, что творится на кухне, как практически плотностью поменялся состав, соединяя картину по пяти доступным источникам. И вот объявление - презентация нового меню, значит, можно идти!
2015-11-04
3
Olevimägi 7, Tallinn
Тут три искусства в одном месте, три звезды - кухни искусство, искусство интерьера, искусство сервиса. «Art Priori». Даже кресла все одинаковые - наши дизайнеры пишут коллективный иск о банкротстве идей. И свет. Ресторан вечерний, свет вечерний, но в отличии от наших руко***ых, свет аккуратно направлен на тарелки совершенно любимыми теперь трубками - еда музейно красуется. Браво и тут, ну что делать? После смерти «Enzo» в его артуровском виде, а отзывы мне поступают ужасные, ему нашлась замена на три звезды. Кухня проще, не водоворот 25 компонентов и трех гарниров в каждом блюде, но не менее вкусно, и тут невозможно отстраниться от стиля и встречи. От меню и искусства. Проникает. Это не бизнес-центр в порту, хоть и с любимым поваром на борту.
2015-11-03
-1
Ленинградская 7, Кудрово
Магазин, пекарня и ресторан. В двух километрах от Дыбенко-метро-стейшен. Большой новый район, наверное, на 100000 жителей. Локал, глубокий локал - случайных гостей не бывает, даже бродячих собак. Внутри жилого комплекса, не на первой линии - даже проезжая по Ленинградской улице, зайти нельзя случайно. А ведь читая пресс-релиз, который перепечатали как новость редакционную, хочется бежать. Фермеры, сами печем, глиняной посуде, сделанной вручную мастерами Вологодской области специально для «Калашного Ряда», и еще много слов заманушек - настоящая звезда района! Так, а подробнее? Страничка в контакте, которую и рекламирует ДП, не радует блюдами или интерьером - она про деток, от этого впечатление не детского ресторана, а форума молодых мамочек. Тут точно еда или только детей показывают?
2015-11-02
0
Санкт-Петербург, Грибоедова 8
Грузинский ресторан от создателей с опытом - "Руставели". В супертуристическом месте - понятно, зачем брали. Все определено этим, расположением, каждая последующая строчка. "...ресторанов, покоривших гостей в кратчайшие сроки своим гостеприимством и щедрыми угощениями. "ЧАЧА" - место, где будет интригующе сплетена воедино атмосфера старой Грузии и исторической Италии. Здесь гости смогут неспешно наслаждаться всеми оттенками грузинской кухни...". Про Италию не понял вообще! Буду разбираться.