• Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Рестораны и кафе. Проектирование и строительство.
  • Вода из источника

     Фьюджи - это ценный дар природы!

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.

  • Поставки чая, кофе, оборудования. Сотрудничает более чем с 5000 ресторанов.
  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
Результаты поиска

№2710 "Ресторанный рейтинг" "Второй Шанс"-42 Кафе "Сулико"

2016-09-01

1

Санкт-Петербург, ул. Восстания, 7

Когда они только открылись, зашел посмотреть. Первое заведение на Казанской еще помню, тут вроде посовременнее. Дом ремонтировали, фасад лесами закрыли: даже как-то жалко стало ребят - такая засада сразу. Потом узнал, что на начальном этапе, с кухней помогал Александр Овсянников, за работой которого слежу. Но поработал там недолго, меньше месяца, так что, не пошел я «на повара», пусть хоть в грузинское кафе. Шло время. Фасад освободился от маски. Шло время. Вспоминал, лишь мимо проходя... Просматривая в очередной раз трипадвизора рейтинг, с громадным удивлением, обнаружил там «Сулико», именно по этому адресу, да сразу на четвертом месте. Шок. Или в международной компании изменили алгоритм составления рейтинга, или в головах гостей что-то поменялось - на конец августа топ возглавил «Do Eat», место совершенно приятное, но самое не туристическое, да с крайне сложной локацией. Как, Карл Холмс, как??? В любом случае, надо идти смотреть девушку Сулико. Я хотел бы посмотреть всех девушек.

№2709 Проект Россия-81. Второй Сезон. Суздаль. Ресторан Улей

2016-08-31

2

ул. Ленина, 45, Суздаль

Один из лучших русских ресторанов, где я был. Бывают места, в которые влюбляешься сразу, до еды вернее. Как критик - когда все как люблю. Критиковать нечего. Домик в большом, даже огромном комплексе, деревянная изба с «только деревом» внутри. Дышит все, живое, с любовью, только «кабинеты» сделаны в форме огромных горшков или четырехметрового дерева, да туалет современный. Темно вечером, но столы идеально освещены. «Лавки», но удобнее многих диванов… Еще перечислять?

№2708 Проект Россия. localway.ru: "13 из 14" или "13 из 16". 13 лучших ресторанов России, кроме Москвы и Петербурга.

2016-08-31

-1

Как всегда, под конец месяца, меня тянет... тянут написать нечто длиннющее. На этот раз, рассказать о лучшем в "Проекте Россия". Знаю, деток в школу собирать, но я не виноват. 


Вот уже почти два года, к постоянным рассказам о заведениях столиц, российских и европейских, прибавился и «Проект Россия». Целей много. И хочется самому посмотреть, как умеют российские рестораторы жить-поживать, обходясь без большого бюджета, да без московской публики денежной. Посмотреть на те места, о которых читал, читал…. а рассуждать не мог — не был сам. Есть такая дурная привычка, признаюсь только вам: не рассуждать о том, что сам не видел. Ну и надо же было отвечать за свои слова: «Патриотизм, это не трусы с госсимволикой и ненависть к другим, это гордость за свою Родину. А гордость умного человека, она осознанная, не просто «люблю», а ЗА ЧТО люблю. Без знания предмета гордости, она лишь очередное заявление». Прошло время. Вектор был правильным — внутрироссийский туризм в целом, всех направлений, вырос за эти два года почти вдвое, да иностранцев стало приезжать больше. Пусть и менее обеспеченных. Поэтому сегодня важную штуку буду делать. Ведь спрашивают, чаще всего, не «расскажи про Новосибирск, мы на конференцию…», а просят посоветовать одно место. И просто «вкусно и красиво», и, как необходимо профессионалам рынка, «что посмотреть оригинального». Командировочным и деловым, или просто летящим в дальнее путешествие с семичасовой остановкой в этом городе. И разбор шести заведений, только запутает. Поэтому, мы взяли «карту присутствия» проекта Loсalway, отсекли (никакого сепаратизма!). 

№2707 Гастробар Gastroli

2016-08-30

1

Санкт-Петербург, Пестеля ул., 7

Ждал, как и многие, проникновенно и неотступно. Подождал десятого дня, «начинает работать в обычном режиме». С 18 и кроме воскресений и понедельников. Нет, даже на семнадцатый день не смог открыть дверь. Обещали открыться, да, можно же хоть раз исполнить обещание «Напоминаем, что теперь мы работаем с 13:00» - нет, опять читаешь бумажку «сегодня с 15». Чертыхаясь под дождем. В ФБ - «В этот дождливый вторник у нас отличные новости — сегодня мы открыты с 15:00»! Перестанут они мучить или нет? Мечтаю посмотреть на такого жестокого человека, что ведет их аккаунт. Жертвы должны знать, что их казнь – отличная новость? Закрытие – великолепная новость! Пришлось срочно искать замену. И ждать еще десять дней! Рекорд. Я помню, «Компания» от тех же хозяев, раскачивалась так же. Некоторые люди быстро встают, другие не могут собраться довольно долго утром. Разные люди. Что ж, позвонил. Как больной, три раза переспросил «открыты ли», уверены ли в этом, и что мы понимаем под словом «открыты» одно и то же. Ага. Спасибо. Большое.

№2706 Вторники в Эстонии-54 Таллин. Ресторан Кадриорг/Kadriorg

2016-08-29

1

Weizenbergi 18, Tallinn

Ресторан, куда зайдя раз, еще до еды, да только прочитав меню на веранде тихой, понимаешь, что вернешься на второй ужин. Находится не в самом парке - в районе Кадриорг. На остановке Кадриорг - никогда не ездил на трамвае, вот узнал. «Троечка» мимо громыхает, в ресторане слышно. Если поедите - перед прогулкой в парке можно поесть. От центра я иду 20 минут, навигатор «Пешеход-34» показывает «30 минут». В любом случае, отдельно стоящее трехэтажное здание с хорошо видным брендом - не пропустите. А это Бренд. «Тут работал Шмаков. С 2002 по 2010»... Очень трогательная надпись, барельеф с более строгим, более резким чем в жизни профилем. Г - Гордость. Б – Благодарность.

№2705 Magritte Gastrobar

2016-08-28

0

Санкт-Петербург, ул. Колокольная, 10

«…На Колокольной, 10, на месте кафе «Why not», закрытого месяц назад, появился гастробар Magritte. Создатели заведения, представители мотобизнеса Михаил Павлов и Кирилл Герасимов, решили посвятить ресторан бельгийскому художнику-сюрреалисту Рене Магритту: дизайнер Анна Беляева украсила стены репликами картин Магритта и подобрала предметы интерьера, которые легко представить на одной из них, а основным направлением кухни стала, соответственно, бельгийская…». Раз это сообщает кафе прессе, значит, ТАК СЕБЯ ВИДИТ в зеркале души, так позиционирует. Что ж…

№2704 Вторники в Эстонии-53 Таллин. Kohvik Sesoon

2016-08-27

-1

Niine 11, Таллин

Из серии "почему не все попадает в колонку из осмотренного". Вроде, место соревнующееся на равных с ресторанами? Да на 43-месте в списке! По каталогам и рекомендациям - хорошее место. Что ж... Офисная столовая, которая каким-то образом получала блестящую кругляшку ТОП50 за 2013 и 2014. Думаю, фото хватит. Тут глупо рассуждать - не кафе плохое, а я стану хуже плохим стану и глупым, если буду рассуждать. Только фото подпишу на память.

№2703 ПутешествиЯ из Петербурга в Москву-132 Ресторан «Московская Кухмистерская»

2016-08-26

1

Москва, Большая Никитская 60

Спешите видеть. Патриотизм бывает правильным! Гордость за свою истоию. Чует мое сердце, закроется как и многие проекты этого ресторатора. Закроется, будет позор народный: неужели в Столице России, не нужен нормальный русский, а не советский или авангардный, или ново-русский, хороший ресторан? Кому спасибо за гордость? «Новый проект совместно создали ресторатор Кирилл Гусев, глава холдинга «Игроник» Никита Пипко, а также кулинары и авторы книг по русской кухне Павел и Ольга Сюткины». Не «переделка», действительно новый проект. Русская речь и «рашпер». Своя сыроварня и коптильня, два совершенно разных оформлением этажа. Исторические узоры и подлинные балки… Но самое уникальное тут, это меню. Огромное — я всегда с такими борюсь. Но тут рука не поднимается на войну — не ругать же Толстого на толстую книжку? 25 разделов. Двадцать пять! Пример, разделы «сухих» и «мокрых» тортов, это один порядковый номер! В таком меню даже съев десяток блюд, а меня хватило на шесть за два плотных ужина — порции русские, не стыдные, глупо рассуждать о кухне в целом. Тут только уважение. И пусть вареники с потрохами кричат о сметане, они же от этого стали менее интересными. Как отменная уха, скоблянка, студень, майонез на выбор из шести, как основа для маседуана… Бланманже, сухое киевское варенье из клубники, посикунчики, верещака, тавранчук, ушное, шурубаки и штрумбы, и перестаньте их путать, калья, тузлук — сало с собственной засолки. А медовик — чичкин, да холодец из яблок. Что выберете вы?

№2702 Проект Россия-80. Второй Сезон. Владимир. Трактир Околица

2016-08-25

0

Владимир, Московское шоссе 5а

Самое рекомендуемое экспертами Проекта место во Владимире. Поехал тотчас с поезда! "...Вкусными русскими и старославянскими блюдами встречает своих гостей трактир «Околица». Главная достопримечательность трактира: три действующие русские печи, находящиеся в просторном светлом помещении. Каждый гость имеет уникальную возможность отведать множество блюд из русской печи. Печной зал на 120 мест Трапезы у русской печи Зал с открытой барной стойкой на 70 посадочных мест Большая крытая веранда Большая уличная территория Выход в лесопарковую зону Детское меню Панорамные окна на живописный лесной массив Деревянная мебель Большие мягкие зоны Большой кино-экран со спутниковым ТВ, DVD Трансляция мультфильмов, спортивных передач, любимых кинофильмов Мастер-классы по русской кухне..."!

№2701 "Ресторанный рейтинг" "Второй Шанс"-41 Индийский ресторан Тандур तंदूर भारतीय रेस्तरां

2016-08-25

1

Санкт-Петербург, Адмиралтейский пр. 10

Самый заслуженный, первый индийский, Основоположник так сказать. Для большинства петербуржцев основы положил, что такое масала, карри, самосы и бирияни. Даже кто потом поехал в Индию, основы были уже заложены, а второй раз первое впечатление не произвести. С уважением я шел спустя десять лет.

№2700 "Бистро Julia Child"

2016-08-24

1

Санкт-Петербург, Гражданская ул., 27

Бистро française? Сейчас? Шутите? Нет? На углу Гражданской улицы, которую никто не знает, или же путает с Гражданским проспектом. Ладно, вам надобно ориентироваться на Вознесенский. Меню замечательное. Если тут наполовину так же хорошо готовят, как пишут. Хочется все или почти все - они делали меню по моим заметкам? ХитрО. Чего нет – сразу помечено буквой «О». Сколько я борюсь со «стопами»? В каждой статье. Все по заветам? Моим или «Дуо»? Зубатка в стартах это как? В общем, меню одно из лучших за год! Для формата, разумеется.

№2699 Вторники в Эстонии-52 Таллин. Ресторан D.O.M.

2016-08-23

3

Kinga 1, Tallinn

«Enzo» лишился повара и звезд, «Art priori» ударился в арт, noma и сушеных муравьев. Народ, прости, я же должен тебе предложить новую народную «трешку». Почти три года и пятьдесят статей, старательно избегал мест на Ратушной. «D.O.M.» открылся, когда я уже начал ездить в Таллин. Сразу, еще с прошлым поваром, литовцем, кажется, каждый раз приходил, смотрел на меню уныло… и уходил. Убегал - такая выборка самого неинтересного в меню, всего того, что мне дико надоело в России, все это меня нагнало тут. Самолетом летело, что ли...

№2698 Семейный Ресторан "АндерСон"

2016-08-22

0

Санкт-Петербург, Лиговский 30а

Дети есть? Тогда читаем! Если приходят в наш город московские сетки, то опасливо, памятуя о том, что не прижиться им тут. Кучкуются опасливо же, в «Галерее» или других местах у Московского Вокзала. Kitchenette, TGI Fridays, Чайхона №1, Вареничная тоже номер один... 27-е заведение сети, 22 из них - в Москве. Так сказала официантка.

№2697 ПутешествиЯ из Петербурга в Москву-131 Превью Ресторан и веранда "Wine & Crab"

2016-08-19

-1

Москва, Третьяковский проезд.

Есть главное, что может закопаться в мусоре пиара. Что мне важнее тысяч транслируемых слов. Адекватность. Решить, что «мы завтра открываем нутриевый ресторан» - легко. Какие проблемы? Но адекватность, это «танцевать от продукта». «Танцевать» от отличия… от всех остальных в Москве. Все покупают одно и тоже у нескольких поставщиков, пятые руки, не все чистые, на каждом этапе появляется наценка и проблемы. На каждом отрезке цепочки, может товар на полдня оказаться в сломанной морозильной камере, или один из «игроков бузинеса» решит, что ледяного панциря маловато для веса и навара. Только имея собственную контролируемую цепочку, от упаковки на месте до доставки в ресторан, можно открывать действительно специализированное заведение. Даже если «крабовых» и «креветочных» в Москве будет сто штук, а я уверен, тема сейчас ох как пойдет, попрет аж, ресторан с такой логистикой, все равно останется первым из ста. Повторять можно блюда или интерьер, а если продать для опытов любимую собачку, можно даже какое-то время делать похожие цены. Но такой ресторан останется один. Или как в Петербурге, сами поставщики с Дальнего Востока открыли свой проект.

№2696 "Ресторанный рейтинг" "Второй Шанс"-40 Ресторан The Kitchen

2016-08-19

0

Санкт-Петербург, Московский проспект 73

2012 или 2002? Ресторану всего четыре года - уже почти ветеран по нашим меркам. Новый шеф-повар, которому верю. Ну и последнее «за» второй шанс: за эти четыре… да что там, за эти двенадцать лет, в районе «Фрунзенской» не появилось ничего нового - достойного, современного, интересного... Да просто нового. Так. Строг будь! Идти только в пятницу вечером, хотя бы один раз из двух. Да, только хардкор, только 21 час. И ни часом меньше! Искупайте меня в аншлаге! Комплит. Почти аншлаг, процентов, 80% зала. Всем хорошо, всем кальян, вино, домино и детская комната. Банкетный зал только имениннику. 

№2695 Проект Россия-79. Второй Сезон. Суздаль. "Гнездо пекаря" домашняя пекарня и не только.

2016-08-18

1

Суздаль, ул. Ленина 63-А, Торговые ряды (сторона на речку Каменка, напротив Входоиеруссалимской церкви)

"Гнездо пекаря" — домашняя пекарня и пекарский буфет в Суздале. Среди благодати суздальского ополья мы печём Хлеб. Настоящий Хлеб. На закваске из диких дрожжей. Ржаной и белый. Пузатые караваи и хрустящие багеты. Рассыпчатые круассаны и кручёные кренделя. Мы предпочитаем печь "медленный" Хлеб: на некоторые виды уходит до трёх дней, не считая подготовки закваски. Мы никуда не спешим. Тесто замешивается только руками. Батоны, багеты, и наши фирменные кренделя формуются и лепятся исключительно руками. Мы гордимся нашим Хлебом. И сожалеем, что не можем делать его много. Но, тогда бы он не был настоящим Хлебом...". Вот так прочитаешь сайт, и подумаешь, что нет салатов, пирожных, кулебяк, запеченной баранины... 

№2694 Ресторан Чечил

2016-08-17

0

Санкт-Петербург, Дегтярный пер.2

Если бы я придумывал названия статьям, то эта была бы «Уроки ИЗО». Очередной кавказский ресторан группы. Стоит ли тратить время, или тоже самое, вы получите в любом ресторане группы, Департамента под руководством той же Изо Дзандзавы? И надо держать в голове, только если поехали в район Суворовского? А итальянка «Франческо», девушка уж была немолода, и надоела. Да, во-первых, расположение. Для кого этот ресторан? Представить себе индивидуума или группу, которые поедут специально сюда, я не могу. Какая бы прекрасная кухня не была. Пусть и парковка есть во дворе.

№2693 Гастропаб «Tweed & Eat»

2016-08-15

0

Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 46

Опасался идти. Вроде, место странное описанием. Но люди что ходили в первый месяц, довольно тепло отзывались. Придется идти, раз тепло. В зале нет кондиционера. То есть, он есть, висит вон там, но не работает. Жарковато даже пасмурным днем. Несколько видов мебели, пианино, фото на стенах, стойка - все просто. Все просто, как два окна на Большой проспект. Мне - нормально. Свадебную фотосессию в красоте проводить - не сюда. Кожзам, говорят, плохо смотрится на кружевах.

№2684/2 Проект Россия. Второй Сезон. Суздаль. Фото. Часть Вторая.

2016-08-14

-1

По сравнению с Владимиром, общепит Суздаля на пару голов поварских выше. Так что, учитывая расстояние в 30 километров, идея перемещаться на обед и ужин в Суздаль, продолжая осматривать красоты Владимира, не кажется такой уж сумасшедшей. 30 км на машине, 500 рублей такси или каждые полчаса ходит автобус.

№2692 localway.ru: Шесть уникальных ресторанных проектов Москвы.

2016-08-13

-1

Уже три года каждый месяц езжу в Москву. Смотрю. Понимаю, что тут много того, чего не увижу в Петербурге или других городах. Или увижу, но через 2–3-4 года. Много раз повторял: Петербург отстает от Москвы на 2–3-4 года. Чем? Актуальностью. То, что популярно сейчас, кухни, форматы, «фишки», если открыть аналог в Петербурге, а тут особых проблем нет, копировать проще, все равно, ничего не получится. И только через 2–3-4 года, рынок будет готов воспринять это самое «новое», и такой ресторан «пойдет». Ну и второе, предваряя… объясняя свой выбор! Отношение другое, другие форматы… Поэтому и решил совершить преступление — рассказать о городе, который не знаю. Открывается по семь заведений в неделю, а я смотрю всего четыре в месяц — это далеко не «картина». НО есть картина в том, что можно выделить именно уникальные проекты, на что стоит тратить время в столице, получить некий новый опыт. Ведь мы едем в Париж не ради макдональдса, а ради того, что нет в другом, самом лучшем городе. Лувра и Эйфелевой башни. Как раз многое из этого объяснял в интервью собаке.ру. В обзоре будут и старые рестораны, не потерявшие актуальности, и новые — ведь мало кто ездит в первый раз, да и москвичей не хочется забывать. Ну и число — посоветовать десяток — не посоветовать ничего. Поэтому шесть, и с четким позиционированием — ПОЧЕМУ именно он.

№2691 ПутешествиЯ из Петербурга в Москву-130 Ресторан Южане

2016-08-12

0

Москва, пр. Сахарова 10

Как просто писать последним – все истории рассказаны, Создатели представлены публике, а «идея» обросла «мясцом». Поэтому, перейдем к сути! Меню, по мне, плохое. Дело не том, что «не для всех». Оно против всех. При всем интересе, попытке «необычности» для Москвы, даже в первый заход, выбрать сложно. Стейки в одном заведении, от 2900 до 800. Я не говорю про классические меню, где разброс 30%, я про «московские». Меню неудачное нагрузкой на официантов, и как будто специально сделано, что бы гости оставались недовольными. Ореховый тарт, оказывается со сгущенкой! А написать? После этого уже, как больной, выспрашиваешь все подробности. «А точно тартар из говядины из говядины»?

№2690 "Ресторанный рейтинг" "Второй Шанс"-39 Винный Бар 74

2016-08-12

1

Санкт-Петербург, 4я линия В.О. д. 45

В разы больше впечатлений, чем от первого визита в старый вариант бара. Пережившего закрытие «Василеостровской»! А это сравнимо с геноцидом! Больше впечатлений именно сейчас - в девяти случаях из десяти, происходит наоборот. Когда уже нет новизны от локации, фасада, интерьера, концепта и его реализации. Плохо, конечно, что Ерина «ушли» из «Бурбона». Хорошо, конечно, что сюда «пришли», где его идеи логичнее ложатся на концепт, где есть большая свобода самовыражения. Я очень надеюсь, что есть и будет большая. Больше удивления. Того что за рамками понятий вкусно/невкусно. Недооцененное публикой место, одно из самых недооцененных.

И
альтернативная 
вводная от РР:
"Критик Борис экзаменует, поминает Папишвили, находит «полненький провальчик», но, в целом, Александр Ерин может быть горд собой — совсем чуть-чуть не дотянули до второй звезды:

№2689 Проект Россия-78. Второй Сезон. Владимир. Абажур арт-кафе

2016-08-11

0

Владимир, Княгининская ул. д 7,

Почему «арт-кафе», я не понял. Все «уютненькие-домашненькие» тянутся к искусству? Фотографии на стенах черно-белые, они искусны? Но есть за всем этим чуть наивным, отношение. Оно видно. Наверное, это тепло, «неформальность», есть и в блюдах, и в меню и в кружевах скатертей. Да, гастрономия владимирская, местных понятий. Я был готов. А вот к отсутствию «понравилосей» в таком домашнем кафе - не был.

№2688 Ресторан «Находка Seafood&Bar»

2016-08-10

0

Санкт-Петербург, пл. Конюшенная, 2

Бывают места, где без истории нельзя начинать. Получится заведомо неполная картина. Истории помещения - как можно было сделать «Парадайс» неуспешным, когда азиатская тема на подъеме эти три года, конкуренции на площади практически нет после закрытия трех ресторанов, поток туристов вырос в городе. А рядом свой же проект, ценовой категории выше, а не враг какой? История ресторанной группы - непредсказуемая, практически. Когда «41 этаж» стал из худшего ресторана, одним из лучших, при этом самый замечательный концепт Петербурга, «Жирная утка», не смогли раскрутить и закрыли. Можно еще много приводить аргументов… что ничего непонятно, и результат совершенно непредсказуем. Читая пресс-релиз обработанный в новостей ленте, вопросов появляется еще больше. «Демократично», но цены не сказать что ниже среднего - даже выше, нет сырых блюд, это в заведении с акцентом на морепродукты!!! Да, вот с таким настроем шел я на первую встречу. Без истории нельзя ходить на первую встречу.

№2687 Вторники в Эстонии-51 Таллин. Ресторан Spettacolo

2016-08-09

1

Ravala pst. 12, Таллин

Хотелось суперклассный ресторан. Высокий. Что б вот очень. И что прям с трюфелями, с трюфелями... Высокие потолки, торжественно, красиво, темновато, даже самым солнечным днем, рояль стоит... Интересно. Около «Соляриса», даже как-то неожиданно все это в современном помещении видеть. 

№2686 Кафе Falafel Fox

2016-08-08

0

Санкт-Петербург, Некрасова ул. 1

Феномен: второй день работы - полная посадка! Не феномен: потом выяснилось - скидка 70%. Все понятно. И дело не в локации - первый дом по Некрасова, институт рядом, не в популярной в прошлом году теме фалафеля, не в именах владельцев. Ведь в столовые «Тарелка» я не пойду никогда. А тут пошел, найдя день июля, еще со скидкой означенной, но уже без вечернего аншлага... Нет, и днем аншлаг. И на второй день. И на восьмой. Четыре визита. Пришлось, да. А по уровню организации... считаю,  что каждый ресторатор России обязан приехать сюда. Это получится дешевле семинаров, а узнаете даже больше. 

№2685 ПутешествиЯ из Петербурга в Москву-129 Ресторан/гастробистро Tehnikum

2016-08-05

1

Москва, ул. Большая Дмитровка 7/5 стр 2

Что такое «гастробистро» я не знаю, зато знаю, что такое Большая Дмитровка. Да, из нор по торговым центрам, шагнуть Кроликам на Большую, пусть и небольшую улицу - это шаг. Ведь не просто так выбирали место, видимо, это важно. Другая Публика. Раньше была неслучайная, которая специально поехала сюда, через магазины пробралась, видела рекламу в ТОПах. Теперь в «Техникум» могут поступить и те, кто вообще не слышал про Зарькова и Мухина.

№2684/1 Проект Россия. Второй Сезон. Суздаль. Фото. Часть Первая.

2016-08-05

-1

По сравнению с Владимиром, общепит Суздаля на пару голов поварских выше. Так что, учитывая расстояние в 30 километров, идея перемещаться на обед и ужин в Суздаль, продолжая осматривать красоты Владимира, не кажется такой уж сумасшедшей. 30 км на машине, 500 рублей такси или каждые полчаса ходит автобус.

№2683 "Ресторанный рейтинг" "Второй Шанс"-38 Ресторан "Барашки"

2016-08-05

0

Санкт-Петербург, ул. Ефимова 2

Прошли времена итальянца Атцори, прошли обыски и аресты, прошла новизна. А ресторан по прежнему в  десятки самых интересных по запросам РР. Потому что: "...стильный и уютный ресторан с петербургским настроением на последнем этаже ТЦ «Пик». Место, где приятно взять тайм-аут от городской суеты и наслаждаться поразительным видом на Исаакиевский собор и аутентичные городские крыши. Маленьких гостей ждет специальное меню, а деловых людей – бизнес-ланчи по будням. «Барашки» – видовой ресторан в самом сердце города с нескучной кухней и продуманным досугом..."?

№2682 Проект Россия-77. Второй Сезон. Суздаль. Премьера. Ресторан Le Bazar Анатолий Комм

2016-08-04

2

Суздаль, ул. Ленина 82

Конечно, на фоне общепита Владимира и Суздали, сразу понятно - это Эйфелева башня. Так что, тут, даже если все плохо, это все равно моё «место номер один» и без вариантов. Так что, на этом фоне, все минусы, кажутся более выпуклыми. Так что, оценка и текст, могут несколько отличаться. И последнее, так что. Кто писал про ресторан раньше, с апреля, кого привозили из Москвы «пресс-туром», разумеется, не могли говорить открыто о минусах - иначе не позовут потом! Это и есть отличие «зависимости» от «независимости». Я не читал, признаюсь. Мнение такое, под диктовку «гида» сопровождающего: «посмотрите направо, ощутите этот насыщенный аромат земляной груши», мне не интересно. Прочитаю мнение «притащенных», закончив. Так вот, очень любопытно сравнивать то, что описали со слов приглашающей стороны, и то, что предлагается обычному гостю. Наверное, класс ресторана, это когда одинаково в тарелках пресс-ланча и гостя с улицы. Так что, я сформулировал важную штуку. Ох... Анатоль Анатолича не видел. И не должен был видеть. Имя - это гарантии и знак качества, знак уровня. Не признак того, что Комм чистил эту картошку. У Рамзи, вона сколько ресторанов, и все Рамзи. Говорят, был в мае. Ожидается в начале августа.

№2681 Вторники в Риге-24 Ресторан Entresol

2016-08-03

1

Elizabetes street 22, Рига

Меню тут важнее. Меню тут главное. Есть полторы дюжины «первых блюд», на манер «тапас», закусок-миниатюр. Я помню, в таком месте был в Хельсинки. Знаете, тут мне развитие этой идеи, понравилось куда больше. Одна-одно... один стоит 4, трио на выбор -  9.5. Это больше половины меню. На обороте есть и основные блюда 8-18 и три десерта. Тогда, все просто: «а давайте всего по одному». Вернее, по три несите. Так и заказывал. ХК - зачет, и масло и кружки свежего редиса и огурца - видимо, делать английские, ну почти английские сэндвичи.

№2680 Twinpix Gastrobar

2016-08-02

0

Санкт-Петербург, Загородный проспект, 9

Бывший ресторан «Кристофф» отеля «Кристофф». Я тут был, но так давно - в 2004... Сайта нет, информации нет, группа ФБ зарегистрирована как частное лицо - впервые встречаю такой бардак. Заведение «родилось в 1992» и «ходило в школу» и имеет на момент основания, 315 друзей? Готовая группа переименована? То есть, не группа. Бред какой-то. Стучится в друзья... Более чем странно, ведь рекламной компанией, позволю себе так назвать, сообщается обо всей модности и серьезности намерений.

№2679 Бар Сидр и Нэнси

2016-08-01

1

Санкт-Петербург, Некрасова ул. 28

Не сервис, а хоть и сервис самый замечательный, а «Дружище». Первый раз вижу этого человека. Точно – первый. Но уже кажется, он друг много лет. Обозначен в чеке как «Официант …. Гостеприимный бармен». Так что, за судьбу заведения как бара, даже глупо сомневаться. Хозяин? Наверное. Да точно – он. В тырнете упоминается Георгий Григоренко - наверное, это он. И повар выходит в зал, все как в заправском ресторане, Андрей Лизунов, наверное. Судя по смешным картинкам в меню. 

Яндекс.Метрика