Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.
Вода из источника
Фьюджи - это ценный дар природы!
Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.
2024-10-29
0
Санкт-Петербург, Капитанская ул., 4
После недавнего визита к соседям прислали читатели рекомендацию этого места, что не было представлено пока ни в одном ресторанном каталоге — я сам уже писал, просил внести. Я уже поехал, чувствуя большую ответственность, осматривать объект опять на Корабли, в тот же знакомый дом. Во дворе находится, тут даже жители соседних корпусов могут не знать о существовании этого «Серванта». Hidden Gem или…?
Сразу, отсняв фасад, понимаю: тут будет дико сложно, даже для меня и после 21 000 визитов. С одной стороны, жуть, но хочется поддержать небольшое местечко. Плохого выше крыши, но могу понять: очень жалко одного официанта, что честно признается — работает первый день. Он не виноват: на него свалили всё, без помощи, в эту субботу. Всю работу бармена, всех гостей, новые блюда… Понимаю, но всё равно готова закипает от самого плохого, что я упоминал за годы, в одном. Начиная с отсутствия встречи, когда видят, но никто не приглашает в зал. Стоишь как дурак, не зная правил. Я в чужой дом пришёл, жду команды, как квадробер.
Место, стилизованное под старую бабушкину квартиру: серванты, шкафы, ковры, радиоприемник середины прошлого века, вялые розы на всех столах, отсутствие фоновой музыки — странно, но это идеальный антураж для кафе у дома. Уют, как понимают его люди! И, наверное, тут ждёшь тройного, самого настоящего, неформального гостеприимства! И садишься сам за третий стол в субботний обед. А мимо… Через зал на кухню ходят магазинные курьеры, носят пакеты с продуктами: один, второй через пятнадцать минут— все в куртках и шапках. На полу детские игрушки — утром. Кто-то вообще убирается под столом? Я не про пыль, тут детский перемигивающийся мячик — как не увидеть, если вообще с метлой бродил? Ждёшь счастья дать заказ минут на десять больше нужного первого контакта в такой крохе. Перечислять все удивления не могу… Но ведь остался. Стало интересно новое меню.
2024-10-28
1
Санкт-Петербург, Караванная ул., 7 (этаж 1)
История будет большая, как и жизненный путь этого кафе. Последний раз полноценно был в 2017-м. НейроЯндекс так компилирует впечатления на странице поиска: «На основе источников, возможны неточности! В 2017 году ресторанный критик Борис оставил отзыв о кафе Centrale. В своём блоге он написал, что за три отличных блюда в заведении следует одно дурное… Некоторые блюда, которые критик оценил положительно: Карпаччо из лосося. От самой рыбы немного отвлекают мелкие креветки и обилие розового перца, но большинству, наверное, понравится. “Цезарь”. Ромейн лимонного “цвета”, отменное куриное бедро, хороший сыр. Страсбургский пирог. Лёгкий и творожный, дополненный клубникой, которая немного оттягивает на себя внимание. Среди блюд, которые критик оценил негативно: Ризотто с белыми грибами. Сладкая рисовая каша без соли и приправ, с кусочками грибов, которые не дали своему окружению никаких ароматов. Адрес кафе Centrale: Санкт-Петербург, Караванная ул., 7».
Было дело, наверное, так всё и видится ИИ сейчас. После не был. Лет пять назад узнал, что умер владелец. И начались смутные времена, много желающих порулить, жалобы мне (почему?) на кафе. О котором почти забывал до очередного упоминания. Так что очень, действительно ОЧЕНЬ обрадовался, когда узнал, что в феврале 2024-го появились новые владельцы, заинтересованные и влюбленные в прошлый формат: «как в Италии», комфортный, на каждый день и без пафоса. Получилось, что ждал полгода, верил в то, что большие и важные перемены быстро не делаются. Так что расскажу как обозреватель про то, что видел в октябре 2024-го. И что надо сделать ещё.
2024-10-27
1
Санкт-Петербург, Лиговский пр., 30
Прошёл год по корейскому календарю. Начну с грусть-печали. Меню, что в 2023-м (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/proekt-subboty-v-eat-market-pyan-se/) радовало яркими отметками NEW, не перепечатывали. И через год все эти «новинки», дожившие до сих пор, вызывают смех, как фото певцов и певиц на афишах наших дней: то ли снялись «с запасом» в 1995 году и хранили, то ли отфотошопили благородные морщины с 78 до 50 годков. С другой стороны, не перепечатывали, цены не менялись — кто ж их будет менять, это ж надо настучать по клавиатуре! Так что мне проще, ведь на втором круге стараюсь пробовать новое.
Кимчи тиге (490): любимый суп, не прощу провала с ним. Обманчиво начинает сладкой нотой, что маскирует настоящую остроту. Порция — как целый обед. И всё складно, всё нравится, а свиного мяса тонкими лепестками в разы больше в этом супе, чем в...
2024-10-26
1
Санкт-Петербург, просп. Славы, 5, корп. 3
"Вы в кальянную половину или в некурящую?». Вот такая встреча. Гардероб. Эскалатор — наследство от торгового центра, что тут проживал на втором этаже. Кажется, всё исполнено попроще, чем помню в свой последний визит: Аптекарская набережная, большой бизнес-центр и ресторан как Флагман марки, 2022 год (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-dvazhdy-zavarivaet-chabrec/). Теперь их уже девять.
Отличная встреча, проводы за стол, выбор после капризов, севшая аккумуляторная лампа, что должна была скрасить недостатки, но, скажите, с кем не бывает: вскочить, закрутиться, забыть позавтракать? Потом тоже полный караул до самой второй перемены…
2024-10-25
2
Санкт-Петербург, Дегтярная ул., 1А (этаж 1)
Ровно семь лет назад последний раз пристально рассмотрел объект под названием «Банщики». Более поздний фестивально-короткий, сетовый визит был хорош, но такой не заменит полноценный обзор по десятку блюд!
Прекрасно, что не вижу изменений в интерьерах. Если что и подделывают по мелочам для исправности, то это не выглядит как новодел, как подделка под настоящее. Встреча хостес хороша даже днем. Даже в 14:00 слышу про ограничение на посадку на два часа. Полноценный гардероб — уже понятно, что ресторан, а не новодел, не подделка. И гости все без шуб-пуховиков! С сервисом не так просто...
Первый контакт оказался на минут десять позже нужного — миф о хорошем обслуживании разрушен? Просто подойдите — даже в зале, где в два часа дня загрузка под 80% (это на двух этажах), что удивительно сейчас, — предложите напитки сразу, хоть слово скажите... Потом все профессионально, пусть и без повтора заказа на пятнадцать позиций, но вот тут почему-то веришь человеку! И человек не ошибается. Да, напитки хорошо бы приносить на десять минут быстрее... На пятнадцать, если откровенно. Все очень-очень долго: горячие блюда ждали более часа… Но да, опять же — два часа буднего дня и загрузка до 80% (удивительно). Или нет, если в хорошем ресторане без бизнес-ланча? Вот это и будем рассматривать!
2024-10-24
0
Санкт-Петербург, ул. Александра Матросова, 1
Новый итальянский (не совсем!) ресторан на Выборгской набережной от опытного шеф-повара Джузеппе Д’Агостино. Последняя встреча с его едой романтично случилась в заведении Roma antica на Чайковского. С переменным, как помню, успехом. Так и тут всё неоднозначно.
Антураж необычный для «итальянца», да и для всего, что видел в 2024 году. По моему мнению, по моему сравнению с семью десятками интерьеров прошлого квартала, перегруженный деталями, яркий, эклектичный до ощущения чего-то... восточного, немного «чайханского». Убрать три лишних стола — пока можно не ждать аншлага — и будет гораздо комфортнее! ГОРДЯТСЯ, говорят, что всё ручной работы, всё кастомное: статуи почти в полный рост, узоры, стенки стеклянного бисера, «что играет в лучах солнца», обивки мебели. Верю. И в принципе, могу принять всё, кроме кальянных диванов, где пищу принимать вовсенеможно. В остальном смотрите на фото, на мои, не те, что видел — по тем, что видел, я бы не узнал, и решайте сами!
2024-10-23
0
Санкт-Петербург, Барочная ул., 4А
«Добро пожаловать в Barca. Barca – это аутентичная атмосфера, деликатесы из свежайших морепродуктов премиум-класса, строгий отбор персонала от клининг-менеджеров до работников кухни и новаторские кулинарные решения от признанного шеф-повара мирового уровня. А самое главное, это – вы, потому что все, что мы делаем в Barca, мы делаем для наших гостей. Ресторан находится в самом престижном районе города, между Большой Зелениной улицей и Левашовским проспектом, внутри Левашовского хлебозавода – нового культурного пространства». Сайт заведения с открытия все это обещает смело, формируя больше вопросов, чем ответов. Аутентичная чему? Важно ли в первых строках сообщать про клининг-менеджеров гостям? Какого признанного шеф-повара? Или это относится к любому назначенцу? Вопросы, что буду пытаться превратить в ответы. И кстати, сайт заведения, как молодящаяся дама, через год (!!!) считает ресторан все еще новым: «Получить незабываемый опыт погружения в высокую морскую кухню в новом ресторане Петербурга Barca». Ну, видимо, дорогой крЭм для лица куплен. Мне такой тоже нужен!
2024-10-23
0
Санкт-Петербург, Садовая ул., 28-30к23
После посещения первой китайской столовой (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-nahodit-vyvesku-kitayskaya-stolovaya-spb/) остался незакрытый гештальт (возможно, и гешефт) — конкурирующее заведение почти напротив в том же коридоре. Нет, я не про парикмахерскую, что сушит полотенца в этом самом пограничном коридоре. Я про «Китайский бЫстро». Да, именно такие буквы светятся-бегают, тут соврать не выйдет.
Такой же магазин предваряет обеденный зал, но меньше в три раза. Да всё тут гораздо проще отделками соседа, менее уютно, всё гораздо дешевле мебелью, наполнением, сервировкой, даже двух одинаковых сервировочных тарелок не нашлось, как остатки старых сервизов… Рюскиоценьплёко, но как-то выкрутились вместе, тыкая в запутанное донельзя меню. Оплата налом, чека нет — пишу по фото страниц, пишу приблизительно. Какие-то деньги взяли. И за воду по 60, а не по 360.
2024-10-22
1
Санкт-Петербург, Апраксин пер., 4
С одной стороны, ранее почитаемый Supramen в последнее время не нравился, особенно «красная» точка на Колокольной. Филиал на Полтавской, кажется, закрылся или тоже сменил бренд на независимый: звонил, узнавал, так и не понял. Так что «наследник» заранее получает очки!
Без очков найти упоминание на воротах во двор «почтиапрашки» очень сложно, но я подготовился, я расчертил все схемы. И смело прошествовал во двор! Спасибо читателям, никакого испуга: вокруг тот самый Апраксин переулок, тут совсем не японские фавелы. И случайно в этой раменной ни одного гостя быть не может, разве что по ошибке. Разве что слепой перепутает с магазином, коих тут несколько. При мне заходили люди, спрашивали «почём самса». А тут нет самса!
Ведь это САМОЕ МОНОПРОДУКТОВОЕ МЕСТО за последнее время: десять раменов, всего одна закуска — это креветки, что так же идут в состав, да десерты: мороженое / готовые моти по 220. Впервые вижу такой ассортимент раменов: не просто названиями отличаются, они с особенностями, они с родными ПРЕФЕКТУРАМИ. Всё это правда или выдумано, не знаю, но дико веришь, как на приёме у самого знающего доктора! Все варианты в размере «целая порция» и «половинка». И все сразу хочется попробовать именно в большом варианте! Чай — 250, пиво — 300 за 0.5 и холодильник прохладительных напитков с ценниками.
2024-10-21
0
Санкт-Петербург, 24-я линия Васильевского острова, 25 (этаж 1)
Известное место в новом доме на углу 24-й линии со Средним, что открывалось как флагманский ресторан (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-sdaetsya-pyatomu-delic-e/) тогда живой сети Delice (ныне вся она RIP). Помещение, что довольно долго стояло пустым, так что интересненько, как на небольшие, но взрослые интерьеры обратили внимания непростые Taste (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-testiruet-taste/) и Faces.
Место не моё первой тройкой причин. Ведь я готов простить волос в супе, но не это... Не моё тем, что три нормальных, козырных, фасадных стола у окон заняты своим офисом и документами. Придумал красивую вещь: раньше юзали слоган «Ресторан, построенный КАК для себя», сейчас «Ресторан, построенный для себя». Типа «работку работать», а гости… Гости потом. Наверное, не всегда так, так попал. Но, без привязки к этим конкретным дверям, разве не симптом в диагнозе рынка, где жалуюсь очень часто? Продолжаю: встреча — после гардероба, за который отвешиваю полнейший шарман — в совершенно пустом зале, и персонал сажает за первый от входа стол, без предложенного выбора. Уперевшись взглядом в белую стойку — вот и всё, что видно с этого места, с дивана, где метр до стола, я не могу достать до него просто так. Спрашиваю, как есть, если не ставить на колени тарелку? Если гостю не предложили хотя бы два варианта посадки среди пяти видов «мебелей» и более чем сорока мест, это уже «стоп», надо уходить. Разумеется, кто шествует сам, мимо гардероба и встречи, сам садится, куда хочет… Никогда не пойму «офисов». Разве нельзя работать так, чтобы не на самом видном месте, а на втором по видимости из больших окон, для уже вошедшего? Не пойму, потому что завидую им: там классические стулья!