Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.
Вода из источника
Фьюджи - это ценный дар природы!
Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.
2015-10-01
1
Добролюбова ул., 2а, Новосибирск
Мне же надо хоть один ресторан за пределами центра? Еще и Обь посмотреть надо, город - это река. Река - мать города. Нет реки, не будет города. О чем я? Важная сеть для города, и казалась симпатичной своей СПЕЦИАЛИЗАЦИЕЙ каждой части. Beerman -Гриль, -Пельмени, -Бар, -Пицца и -Крыша.
2015-09-30
0
Санкт-Петербург, Литейный пр. 7
"Первый ресторан томленой кухни", "из русской печи", "фермерские", "поддерживаем", "Михаил Степанов создал особую кухню".
2015-09-29
-1
Via Benedetto Marcello 93 | Angolo Via Petrella
Район вокзала: полезная наводка. Приличное место, стоит войти, пусть «архаичная» вывеска не пугает, атмосферное, без новомодностей. Средиземноморье – да! Хоть и стулья видели прошлый век, это не мешает, аквариумы с шевелением усов, витрина со свежей рыбой во льду, «античные стены», которые, обои, конечно, просто удачно текстурированные и совсем уж дискотечный потолок. Голову не задирать! Вкусно.
2015-09-28
1
Александровский парк 5
Ветер теперь действительно с Китая, достаточно почитать новости. Поэтическое название стало за несколько лет политическим! Так что же в ветре? Дорого, вызывающе дорого, но вкусно, тут нет ни одного блюда, второе бы хотелось хоть часть оставить. Посуда эта, дворцовая, видимо, по меркам рынка, в голове моей все путает. Я бы так же реагировал и на бумажные тарелки и на золотые с бриллиантами. Сложно, очень сложно им будет. Гораздо сложнее работать в этом жанре «один из самых дорогих китайских ресторанов», чем «охотничья-русская-понятная» парку и отдыхающим в нем. По дороге в Зоопарк и Петропавловку. Сложно работать. Хороший ресторан, но не карту лучших.
2015-09-28
-1
Два ресторана одной группы, два ресторана одного бренд-шефа. На чем же еще сравнивать различия подходов в рамках одного управления? Однолетку и шестилетку? Оба со звездами на открытии. Оба в топе городского внимания с открытия. Оба важны. Счет 5:1 - в чью пользу?
2015-09-27
0
Москва, Малая Бронная 26
Не понравилось. Разумеется, бука только я - к 21 часу понедельника, полный зал(чик), и не таким везучим, отказывают в посадке на поезд. Значит, все довольны, все едят роллы, уж насколько мой бинокль показывает с высокого стула. Остальные стонут мимими: ведь держатели палочек по одной вертикали столов - кошечки, по другой - панды. Надо еще посидеть за третьей: там птички, люди и собачки. СОБЕРИ ИХ ВСЕХ!
2015-09-27
0
Санкт-Петербург, Лиговский 183
Хорошая идея, правильное место для демократичного кафе, прекрасное описание, журналисты его скопировали качественно. Интерьер - для идеи, для цен, для расположения - просто прекрасен, если этим словом заменить «адекватен». Еще плюс - цены. Если бы еще товары были в наличии, и отношение бы не было таким. Я вот не знаю общепита на промежутке Лиговского в сто домов южнее "Обводного", так что, возможно, вам придется познакомиться с синичкой. Люди есть, что неудивительно, я же пишу про пустыню, даже в выходные 13.00 больше половины зала! Это точно не место, куда ходят специально в свободный день. Значит, востребовано. Значит, надо меняться. Пожалуйста.
2015-09-25
-1
Вроде бы, так просто, выбрать пять-шесть лучших представителей русской кухни во второй столице России… А сразу в голову лезет свое же: «…в Париже девять из десяти ресторанов предлагают французскую кухню, в Мадриде — испанскую, в Риме — итальянскую и т.д. А у нас, все наоборот: в лучшем случае один ресторан, и даже не из десяти, а из пятидесяти, представляет отечественную кухню. Давайте уважать себя. Тогда начнут уважать другие...». Давно сказал, а ведь как мало изменилось. Поэтому, не пытаясь объять необъятное, и то чего нет, к сожалению, устрою несколько «соревнований» по номинациям. Не рейтинг лучшего. Не вообще «победитель спорта», а «чемпион керлинга-2015». Русского керлинга. Русская кухня - она разная.
2015-09-24
1
Санкт-Петербург, Аптекарская 12 (напротив)
Побег с Крестов Крестовского! Что не тестовое уже сейчас: вид, окружение, кораблик, который получил свободу. СОВЕРШЕННО ИНОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ. Ведь «там», на Вязовой, он... как будто ютился, был в плену, корытом баржи в луже, справа от моста. Временным, не серьезным, "пришвартованным". По дорожке, под мостом, мимо странных мероприятий за заборами, мне не ведомых... Тут в разы лучше, тут корабль над Вольной Невой, тут Город с Телебашней, тут противоположность затворок. И кухня изменилась, половина из пробованных блюд, так просто идеальна.
2015-09-23
1
Чаплыгина ул., 65/1, Новосибирск
Уникальное место, не в масштабах города, в масштабах страны. Да, фьюжн тут "особый", но ведь это в стиле интерьера... немного сумасшедшего. И я не принимал... Этого. Ничего. Не все мне мило, лучше бы ТЕАТР был в еде, а не в оформлении, но это не повод экскурсию перенести и не позвонить в эту дверь!
2015-09-23
-1
Via Carlo Goldoni, 44, Milano, Италия
К восьми вечера, а ресторан открывается только на ужин, не было почти никого. К девяти часам - всего два свободных стола и благодарности мне что забронировал. Неужели им хватает одного оборота столов в день? Я понимаю, недешево, но... Дорогой, рыбный ресторан. Тут все логично. Да, много мест, где обед стоит как одно блюдо тут, да, был в них, но вечером хочется ритуала и ощущения прям «ресторана-ресторана». Большинство закусок 20-30 евро, паста и ризотто 20, горячее 30-40. Мало кто берет три блюда, но мы не зря дошли до Берлина! Не отговорили. ТРИ, я сказал, tre.
2015-09-22
3
Санкт- Петербург, ул. Потемкинская, 4
12 блюд. Три разных официанта. Найденные за три раза минусы, все относятся или к временной части меню, или не основной, не мясной. Если не вы… каблучиваться, взять тартар, стейк, бокал вина, все вместе - менее 1800, то самый довольный Борис на свете. Я даже не буду критиковать… гостей, которые брали миноги и печень налима: сам понял, что был не прав. Но для этого надо почувствовать проект, посетив его, и поняв, И УЖЕ на следующий раз, вести себя правильно. Пока, главный претендент на «Ресторан Года», если новое меню будет… просто будет. Старое не плохое, старое «не то».
2015-09-22
0
Санкт-Петербург, ул. Большая Морская, 45
Надо привыкать писать и для «непетербуржцев». Так что, история этого места такова… Самый ужасный ресторан прошлого десятилетия «Лиссабон», закрылся. Уже радость настигла меня, уже этим счастлив тот 2007 год. На его месте появился первый «ресторан-гостиная», с теплом, со стилизованной едой «под домашнюю», рисунками шоколадом на тарелке с тортом и тапочками перед входом. Тогда понравилось очень, расщедрился до «трёх звёзд». Было свежо и искреннее, не похоже на копии стиля, что размножились потом… Потом, став туристическим, став примитивным, ресторан нашел свою нишу - долгое время первое место tripadvisor и свои вечные ценности: куриные котлетки за 220 - такой флаг идеологии. Разлюбил. Если люди делают вид, что идут в ресторан, идут в него за куриными котлетками и домашними тапочками, дело не в ценах - это такой… антиресторан для меня. Что ж, прошло восемь лет, ресторан не стал менее популярен.
2015-09-21
0
Москва, Трубецкая ул., 10
«На Трубецкой улице открывается новый ресторан скандинавской кухни «Mos». Такая приманка, и эстонский повар – я даже готов забыть «Эрвин»… который придется вспоминать. Лишь для сравнения. Один повар, один хозяин. Ждал. Закончился тестовый режим, когда ресторан работал только на ужин: пора. Парк у «Фрунзенской». И вот... «МОС», больше, гораздо больше ассоциируется с прибалтийской кухней, чем футбольное поле Эрвина, пустое-пустое, сколько мимо не проходил, которое не вообразить в Таллинне. И тут читают в туалете русско-эстонский разговорник. Это прекрасно. See on suurepärane!
2015-09-21
1
Санкт Петербург, Васильевский остров, 29-я линия, дом 2.
Предложение портала zagranitsa.com, а это 12 городов по всему миру, заинтересовало именно возможностью взглянуть на Россию и, в частности, любимый Петербург глазами гостя. «Петербург как заграница»! Месяц свыкался с этой фразой, казавшейся абракадаброй… «Пушкин как иностранная литература»? Потом понял, что город посетит в 2015 году семь миллионов туристов. И они точно будут питаться в городе, тогда как из пяти миллионов петербуржцев лишь пятая часть посещает общепит раз в месяц или чаще. Гость или экспат, которому не важны новинки, о которых я пишу в «старых» Колонках. Там все без изменений. Ему, кому Петербург - заграница, важнее история, уникальность, возможности именно этого места. И, конечно, удобство: транспорт, английское меню, официанты, понимающие хоть на школьном уровне, и хостес при бронировании, прием к оплате карт. То есть, новые для меня признаки ресторанов. Буду пробовать!
Первая серия - "...Ресторана «Искусство есть» в цокольном этаже музея Эрарта, больше нет: сменилось название и сменился шеф-повар. Теперь появилось искусство! Вот прям обязательная программа на Острове...".
2015-09-20
0
Санкт-Петербург, Беринга 27 корп.1
Ресторану почти два года, тогда эта переделка не заинтересовала, но вот сейчас, неожиданно, по числу рекомендаций, жарких рекомендаций, как личных, так и в обсуждении "Сычуаня", равных не было. Надо идти!
2015-09-19
-1
Не был почти десять лет, так что, все забыл и... новичкам везет!
2015-09-18
-1
Санкт-Петербург, Невский 47
С момента появления кофеен CoffeeShopCompany, я ничего хорошего про них не писал. Только плохое, и про вранье «все десерты приезжают самолетом из Вены» и про ценовую политику, шокирующую тогда. Но все меняется. И после открытия в далеких годах, не был ни разу. Но вот новость: «Палкинъ» стал управлять CoffeeShopCompany «с балконом». У них и раньше был один хозяин, но сейчас блюда делаются на кухне ресторана и десерты, не приезжают с некоей фабрики общей, а делаются кондитером ресторана. Это раз, и, наверное, не повод для меня. Второе - появился копродукт с «БФМ» - деловой завтрак. Всего пять «номеров» в меню, и мне милее второй, конечно, тот, что с томленой кашей с тыквенными цукатами. Но пришлось есть первый, ИМЕННОЙ, мне же его хотелось проверить!
2015-09-17
2
Новосибирск, Железнодорожная, 12/1
Почему **? Уникален. Не только тематикой, но и кухней. Северная и сибирская, разные вещи. Романтикой, и не той что "валентинов день". Впечтлениями. Ну и то, что доказал востребованность. Мужское место. С баней! Вызывающе дорогой.
2015-09-16
0
Санкт-Петербург, Васильевский Остров, Большой пр. 24
Все такие приятные, эталонно приятные в отношении, гостеприимные такие... Все-таки, бар и магазин, пока, прежде всего. Мне кажется, про вино разговаривать приятнее. Еда - пока не главное. Не вижу в ней нужной роли, большей, чем стезя «а нам принесите какие-нибудь закуски, спасибо». Маленькое и постоянно меняющееся меню, это хорошо, кто спорит, но это и плохо, потому что ни одно блюдо не сделает доведенным, отработанным и закончено идеальным. Да, только хвалить, да так и надо. Но с другой стороны, это обрекает на «берем, пробуем готовить, только привыкли к продукту, вроде начало получаться... опять новое, опять экспериментируем на гостях». Это я рассуждать пытаюсь, на вечные темы. Не слушайте. Идите пробовать. Тут все на вкус и цвет.
2015-09-15
-1
Via Boscovich 54, Милан, Италия
Константин Ивлев представляет: «очень простой и вкусный». С благодарностью.
2015-09-15
1
Санкт-Петербург, ул. Нахимова 20
Я 12 лет искал лучший (самый вкусный, если так проще), китайский ресторан. Самый качественный, безопасный, привязчивый, с хозяйским сервисом заботы, с разумными ценами, в которые не зашита сотня миллионов, зашитых в интерьер. Я нашел. Только бы не испортились. Обидно будет, так рекомендовал…
2015-09-14
1
Москва, Новинский Бульвар 31
Странное место, я шел в другое. На праздник шел, старушки там, с ягнятками на фоточках... Сервис "я сегодня первый день". Интерьер "универсальный", я такие называю "приотельник", куда принесли бамбук и картины. Меню на половину или даже 60%, настоящий суши-бар с дим самами. Чем больше пиара, тем больше каждый себе навоображал. Неплохое... но обычное место. Перекормили интервью. Нее, суши не смотрел, я не такой. У меня справка есть, не перуанец. Я лучше бы в "Селфи" два раза сходил. Отличный и отличный от других ресторан.
2015-09-14
-1
Не был почти десять лет, так что, все забыл и... новичкам везет!
2015-09-12
-1
По традиции, раз в год я даю одно большое интервью. Чаще нельзя, повторяться не хочется, вопросы-то, одинаковые, чаще всего. Чаще не придумаю ничего нового. Да и чаще... могу не выдержать, когда "звездой" обзывают. Тем более, цель лишь одна - трансляция идей, все что "между" статьями не попадает. Обязательно выбираю разные издания с разной аудиторией и разным подходом, в надежде на такие же разные вопросы, в надежде на такие же разные ответы от себя. Allcafe, Тайм Аут, Город812, Where, Петербургская хроника, Restoclub. В этом году выбрано предложение московского журнала Eclectic – московской колонке почти два года, надо отпразновать! И так приятно оказаться в одной компании с ваенкой... Получилось три варианта. Расшифровка «авторская», черновик, без правки и сокращений. Вариант печатный, ограниченный шестью полосами, чуть больше половины текста. И интернет-вариант на сайте журнала – средний. Перед все три, и вами «режиссерская версия», с неудачными дублями, но уж как получилось. И да, "Glasgow Courant", ваш год 2016, я же обещал, я помню!
2015-09-11
1
Санкт-Петербург, Рубинштейна ул., 12
https://www.restorating.ru/articles/waterloo/ Не шаг назад от «Брюсселя», десяток. От уровня к примитиву. Откровенно: если бы я просто пришел и увидел такое меню с такими пояснениями, без извечных известных целей моих писанины, однозначно бы ушел. Я люблю игру и конструкторы, но в уместном контексте уместных блюд, с ценами Макдональдса и оправданным втюхиванием. Даже визитки издеваются над гостем - там мидии нарисованы, которых нет в меню! Повар - молодца, спасибо, и все равно, что задача у него упрощена до минимума, остальные - не молодцы.
2015-09-10
0
Новосибирск, Потанинская, 10а
Неожиданно приятное здание, почти на главной улице, но в двадцати метрах от дороги. Город же, новый, тут приятных зданий так мало. Двор, приятности продолжаются, указатель на «сад», веранды не видно, упс, авто лондонское припарковалось на вечер… Тут занятно. Кстати, адрес сайта в зоне UK. Внушает. Неужели, «тру»? «Модный коктейль-бар» с меню на тридцать пять блюд. Интерьер тут самое главное. К сожалению.
2015-09-10
0
Gertrudes iela 16 и Smilsu str. 14, Riga, Latvia
Чуть выше и чуть приятнее «обычного фастфуда», где все приезжает с фабрики замороженным. Специально идти нет повода, как и идти «смотреть формат» - нет смысла. При попадании в проблему ситуации, вполне нестрашный перекус. Наш «Сити Бургер» лучше. И это не патриота гордость. Объективно.
2015-09-09
1
Санкт-Петербург, Жуковского 31
Веселая "молодежка", где мужчины в кепках не вызывают возмущение в помещении. Лучше, адекватнее первой точки. Больше, центральнее – больше отвественности видно в центре! Веселая "молодежка", а кухня совсем не молодежно кафешна. Современная, легкая версия "италии" для горожан.
2015-09-08
1
Москва, Кутузовский проспект, 2\1, стр.6
Московские рестораны отдаляются от нас. Или от меня… Форматно и стилистически. Или демократичные бары, с крафтом и без, или такой карнавал 90-х, когда в рестораны могла ходить лишь малая часть граждан. Которое место, где «не говорящих», ждут больше чем говорящих парюски, цены намеренно отрезают большую часть даже московской, даже ресторанной публики. Оставляя лишь ее верхушку. Средний счет 3000, это с самым дёшевым стейком, закуской и бокалом вина. Это тренд? Но ведь очень хорошо готовят мясо, живет им, чувствует его... Обнимаку я люблю взаимно. Лучший мясной ресторан. Как ресторан, а моей вселенной, совсем не самый хороший. Но лучший мясной.
2015-09-07
2
Новосибирск, Советская 18
Переполненный ресторан. Стол на веранде есть «около пяти займут», стол в зале и один стол на втором этаже: вам какой? В прекрасных местах, с прекрасным концептом и прекрасными ценами, кризиса нет. Поел лучше, чем в узбекском ресторане ГП, счета два 700 и 830, соотвественно, получил. Вот так: у счастья и удовлетворения есть имя. Такую узбекскую кухню я люблю, такой общепит надо ставить в пример всем и везде!
2015-09-06
1
4 Miesnieku Street, Old Riga
Зря избегал три поездки. Неожиданно. Классика. По впечатлениям - классика. Жаль, что с 2013 не проводят топ50 в Латвии. Я бы включил. К сожалению, второй визит сорвался: когда плохая погода, по мнению администрации, веранду на верхнем этаже закрывают, и вся «нагрузка бронировочная», резко и неотвратимо сваливается на первый этаж. И место, просто не найти.
2015-09-05
0
Санкт-Петербург, Миллионная 10
Русский, дорогой, парадный и гостиный, новый ресторан классического стиля, почти около Эрмитажа и Мойки? Сейчас? Удивительно: во времена бюджетных баров, бургеров и крафта, вышитые салфетки и брендованная посуда? Да еще и под окончание туристического сезона - совсем неожиданно. Ждут ленинградцев? Тем интереснее. По интересному, я ведь так соскучился.
2015-09-05
0
Санкт-Петербург, 9 линия В.О., 46
Признать хочу, сериал «Друзья/Friends» не смотрел ни одной серии, и психологию фанатов понять не могу, но хуже заведения общественного питания много лет не встречал. Это какой-то полный <цензура>, словами непередаваемый. Если смогу отразить хоть малую часть...
2015-09-05
-1
Стартует предвыборная пора. Третья премия Where. Прошел почти год со времени моих Поздравлений Вазе и Пожеланий Премии. Что изменилось?
2015-09-04
-1
Третий город России. Середина Проекта. Город новый, отвык я, что б совсем уж не было ни старых зданий, ни памятников каких... ну... этой... архитектуры, тож нет особо. Кроме героев мультфильмов и Ленина, церквей даже не видел, кроме пары. Конечно, нет и сувенирных лавок, карт города, вообще всей инфраструктуры связанной с туризмом.
2015-09-01
0
Санкт-Петербург, Университетская наб. 25
«Stage Illusions Restaurant» больше нет. Удивительно долго прожил для такого спорного проекта. Тут теперь китайский и самый любимый жанром ресторан. Место, где пишут в счете «Розничный Клиент», «оффициант», и «Вознограждение» и прочие прелести. Должно быть очень вкусно! Это очень о многом говорит. «Китайские столовые» начала двухтысячных, исхоженные тогда, возвращаются. Интерьер - раскрашенная цветами белая стена, две скатерти на столе, разумеется, убогий туалет с полотенцесушителями, с занавеской отгороженной от него кухней - прошлый век. Как и наша жизнь, все возвращается. Тут точно должно быть вкусно!